米家智能多模网关、光照传感器新品免费尝鲜

2019-10-20 22:35:00 4点赞 11收藏 11评论

前段时间,我的米家多功能网关突然不能联网了,导致米家门窗传感器等几个Zigbee设备都不能正常使用,所以看到小米米家智能多模网关和米家光照传感器招募100位体验官的公测信息后第一时间报了名。到现在也体验了一个月左右,是时候给大家汇报下整体使用感受喽,一起来看看吧。

米家智能多模网关、光照传感器新品免费尝鲜

这次收到的是公测版,所以包装盒过于简陋就不给大家展示了哈。直接上全家福,可以看到除了今天的主角米家智能多模网关和米家光照传感器外,还标配了一个电源适配器和一条数据线,两份对应的使用说明书和一张小米公测卡片。

米家智能多模网关、光照传感器新品免费尝鲜

多模顾名思义就是具备多种工作模式,米家智能多模网关可以让WiFi、Zigbee、BLE类智能设备通过网关实现互联互通。看到米家智能多模网关的第一眼还是比较意外的,较前两代产品来说精致了许多,可以看到整个网关表面除了米家LOGO、电源接口、按键和指示灯外再无多余设计。底部设计有一圈防滑垫加持,还印刷了不少信息,通过图示可以看到这款多模网关所支持的通信类型,中间的二维码则说明该产品可以接入苹果的homekit,果粉们期待吗?

米家智能多模网关、光照传感器新品免费尝鲜

这一次设计师们摒弃了直插取电方式,取而代之的是5V1A的USB电源适配器取电,彻底解决的多占插座孔位的问题,让我们放在哪里都能用,也更能融入现代家装风格。

米家智能多模网关、光照传感器新品免费尝鲜

这次新品免费尝鲜所公测的第二款产品是米家光照传感器,它基于Zigbee3.0无线通信协议,可以检测周围环境的光照强度,并记录历史数据,搭配米家多模网关,还可以根据环境光照变化作为自动化条件,为更多设备提供智能场景联动。这款光照传感器采用了CR2450纽扣电池取电,更换时用硬物扭动背部的凹槽即可拆换。标配了一个圆形胶贴,你可以选择直接放置在所需位置,或者是将传感器吸附于金属表面使用。

米家智能多模网关、光照传感器新品免费尝鲜

先来配网吧,同样打开我的“米家”APP,然后点击右上角的“+”号添加设备,直接搜索网关再选择小米米家智能多模网关按照提示一步步添加即可。添加成功后我们可以把多模网关共享给家庭成员,一般我添加成功的第一件事就是给设备升级,以便获取更稳定的服务。我家房子建筑面积90平米左右,这一次我分别在厨房、两个卧室和阳台测试了网关接收WiFi信号情况,这几个点操作家中的智能设备都没有出现断网现象,较前两代产品来说稳定性有明显提升。

米家智能多模网关、光照传感器新品免费尝鲜

可以看到操控界面精简了不少(公测版不代表最终版本哈),米家多模网关的守护功能设计在首页,这里分为在家守护、离家守护和睡眠守护,配合小米商城在售的各种传感器,来联动守护模式。把米家多模网关配网成功后我又把之前的两个无线开关,一个门窗传感器,一个人体传感器添加到子设备里面,还好之前的米家设备都能兼容,通过简单测试一切使用正常。接着我又按照说明书添加米家光照传感器,这几个设备都挺顺利添加成功。如果大家使用中有什么不懂的地方,都可以通过帮助中心寻求帮助,这里收集了每个功能的用途和常见问题的解决方法。

米家智能多模网关、光照传感器新品免费尝鲜

我们都知道米家智能的魅力在于互联互通,网关和其他智能设备自由组合成灵活多样的系统,可以实现对智能家居设备的远程控制、自动化场景联动等。就拿我家的指纹锁来说,它并不支持联网和米家联动功能,可当我把米家门窗传感器贴在指纹锁上后同样可以实现开门亮灯和关门开启守护模式等操作。前段时间刚入手了佳尼特智能水暖床垫,搭配米家光照传感器使用可以设置天亮自动关闭床垫,是不是非常实用,当然还有天亮关灯,天亮开窗帘等,具体该怎么玩就看你的想象力喽。通过体验这两款产品给我的感觉都挺实用的,虽然多模网关较前两代产品来说功能上有所精简,但带来的体验却超乎想象。最后关于米家智能多模网关和米家光照传感器大家想了解什么都可以留言评论哦。

小米米家床头灯2+巨能写1支套装 智能台灯 卧室炫彩柔光小夜灯 通体发光多种语音控制

米家led智能调光驱动控制器电源小爱语音控制无极调色吸顶灯改造 12-24W*2 蓝牙Mesh版 支持灵动

小米智能门锁E20 指纹锁 智能锁 密码锁 门铃集成远程查看 电子锁 小米智能门锁E20 Wifi版

Xiaomi 小米 电子锁

Xiaomi 小米 电子锁

小米 米家随手吸尘器家用 手持无线 轻盈便携 无刷电机 澎湃吸力 一键倒尘 车载清洁强力吸尘器

小米智能门锁 指纹锁 电子锁 密码锁防盗门锁机械锁体智能锁E20猫眼版 家用可视对讲 小米智能门锁E20 猫眼版

小米(MI) 智能门锁E10 C级锁芯 家用指纹锁密码锁电子锁智能锁入户门锁E升级款 通用防盗 米家电子门锁 升级款E10-NFC解锁更方便 经典升级款E10-NFC解锁更方便

小米门窗传感器2智能家居家用光照无线远程安防盗开关感应器2 小米门窗感应器2代

Xiaomi 小米 全自动智能门锁+5号电池8节套装 指纹锁智能锁 家用电子锁 防盗门锁NFC 密码锁

小米全自动智能门锁家用 全屋智能家居系统已接入米家小爱同学智能语音控制APP远程操控 全屋家电一站购 全自动门锁+米家智能吸顶灯Pro 客厅版

小米适用于米家有品小米MI理发器LFQ02KL刀头USB充电线电推剪陶瓷刀头 LFQ02KL替换刀头

Xiaomi 小米 智能门锁E10C级锁芯指纹锁

Xiaomi 小米 智能门锁E10C级锁芯指纹锁

小米小米全自动智能门锁pro 摄像头指纹锁 猫眼可视 电子锁密码锁防盗 小米全自动智能门锁pro

小米智能门锁E20猫眼版 可视对讲指纹锁电子锁密码锁防盗门锁 小米智能门锁E20 猫眼版

小米智能门锁2 指纹锁 防盗NFC门锁智能门铃集成 远程查看 推拉全自动门锁 门锁 小米智能门锁2

Xiaomi 小米 智能门锁E20 WiFi版 到手仅需949元!