缘之好物 篇八十三:玩具界的黑科技,智能魔方速度出击!

2019-10-23 16:31:00 5点赞 11收藏 1评论

写在前面的话

整个国庆,我都在收拾搬家的东西。如蚂蚁搬家一样,一点点收拾,一点点运送。收拾的过程,像是和过去的自己在对话,也像昨日重现。尤其在收拾女儿玩具的时候,更是感慨良多。毕竟我十年如一日的不变,她却是一天一个变化。

乐高从得宝大颗粒买到了经典小颗粒,还能回想起她第一次拼出一个房子时拿给我们看的喜悦。柜子上布偶成灾,但是每一个都有故事。很多在我眼里看起来幼稚的不符合她年龄段的玩具,她都不舍得扔。终于在许诺“把小宝宝玩具送给妹妹,妈妈给你买大孩子玩具”后,她抓着玩具箱的手松开了。

想想都已经小大人一般模样了,玩具也要益智款了。所以入手了一款经典烧脑玩具,具有悠久的历史,但又常玩常新,不仅可以单人作战,还有世界纪录!这就是,我们每一个人的童年里都有存在的,魔方!只不过这次我买的可是高科技的智能魔方呢。

智能魔方

从小玩魔方就头大,只要打乱,这辈子就别想回去了,可能和女生的空间想象能力差是不是也有关系?(一定要说是,不然就只能承认自己傻了~)但是不得不承认,魔方是一个非常好的杀时间的玩具,随便打乱,耗费时间再去拼回,不仅在无聊的时候可以用来打发时间,甚至连自己的脾气都在这一次又一次的重新来过中变得更好了。

但是总是一次次的挫败,心里也很不是滋味,更羡慕那些能拼好,甚至拼的快的人,总渴望,是不是有一天我也可以这样?

玩具界的黑科技,智能魔方速度出击!

▲这款智能魔方,就是魔方头大者的福音。采用纽扣电池,内置有传感器,可以关联手机,自动感应魔方的花色,进行动作跟踪。

玩具界的黑科技,智能魔方速度出击!

▲但是究竟有多么的神器,黑科技,好玩,还是要亲自上手试试的。

玩具界的黑科技,智能魔方速度出击!

▲安装APP,看起来蛮炫酷的啊,有一点变形金刚的味道。不过的确是啊,魔方不就是百变天王么?

玩具界的黑科技,智能魔方速度出击!

▲登录小米账号后,旋动魔方超过90度后,听到“滴”一声,激活魔方,然后从app中添加魔方。

玩具界的黑科技,智能魔方速度出击!

▲可以看到,手机上的魔方花色与你手中的魔方花色已经完全匹配好了。

玩具界的黑科技,智能魔方速度出击!

▲APP中提供了几种玩法,有跟着手机30步内还原的玩法,也可以从零学习如何不依赖APP自己拼出,还可以进阶挑战快速拼魔方的计时赛。

玩具界的黑科技,智能魔方速度出击!

▲新手决定从30步拼魔方开始玩起。主要是第一次玩,总有点不太相信真的可以30步内搞定么?我要自己试试。先按要求将魔方的基准点找到。

玩具界的黑科技,智能魔方速度出击!

▲APP提供3D动态教学,会一步一步的指导你,即使零基础也不怕,只要你按照步骤来就行,如果没有看清楚,可以反复重播,直到弄懂为止。

玩具界的黑科技,智能魔方速度出击!

▲只要认真的跟着APP步骤走就可以了,hin简单哦,完全傻瓜式操作。然后就有一个傻瓜志愿者提出要先玩一轮。

玩具界的黑科技,智能魔方速度出击!

▲就算中途旋转错了,也不要紧,app会自动重新帮你规划步骤。这点非常优秀啊,有点像地图APP,就算路走错了,也能马上重新规划路线,持续为您导航!

玩具界的黑科技,智能魔方速度出击!

▲还没有到30步,连一分钟都没有,就已经搞定了。这个真的是有点神奇了哦!!加以练习,我估计我完全可以30s内取胜哦!

不过这期间出了一个小插曲。拼完的魔方颜色不对!

玩具界的黑科技,智能魔方速度出击!

▲傻瓜玩家提出了疑问,为什么这个色块这么优秀的与众不同?后来终于破了案,原来是女儿之前出于好奇,楞把这个小魔方块扣下来了,然后就胡乱的装了回去。没有拼好的时候看不出来,现在一下子显眼了。

玩具界的黑科技,智能魔方速度出击!

▲我又重新扣了出来,准备安装回去,由此可见,这个魔方的质量还是蛮好的,我这么野蛮的插拔,也没问题。

玩具界的黑科技,智能魔方速度出击!

▲顺便可以看看里面构造。里面是六轴传感系统,可以精确的捕捉玩家的每一个动作,旋转,颜色,都会精准的显示在app上。

玩具界的黑科技,智能魔方速度出击!

▲另外APP中还有9关教程小游戏,可以由浅入深的让新手玩家逐步掌握还原技巧,走上魔方高手的人生巅峰!

玩具界的黑科技,智能魔方速度出击!

▲当进阶到高级玩家后,如果想挑战更快更强,可以来个计时赛。甚至可以几个朋友一次比赛哦。

本来是给女儿买的玩具,没想到家里老少都很喜欢。尤其是有了APP这个领航员,大家从一开始听到魔方就头大变成了都愿意去试试。所以这几天,晚饭后的欢乐时光,虽然还是盯着手机,可是手上却多了别的乐趣。

感受一:魔方结构稳定,即使旋转再快,也不会卡顿甚至散架,顺滑的手感可以带来更好的竞速感觉和更快的成绩。

玩具界的黑科技,智能魔方速度出击!

感受二:一颗电池,带来一年欢乐。魔方内置的纽扣电池,按照每天玩一小时来计算,可以续航一整年。而且电池可更换,成本几块器而已,绝对低能耗低成本。

另外这个魔方还可以通过网关,智能联动家里的其他米家设备哦。想想动动魔方,你的吸顶灯变色了,你的床头灯开启了,是不是有点黑科技,超炫酷的意味?当然友情提示不要梦游玩魔方哈,太危险了,有点闹鬼啊,哈哈~

一个智能魔方,带来了一段可贵的亲子益智时光,还是很超值的,现在这款魔方已经加入小米众筹了,只要79,可玩性还是很高的,完全可以列入双十一的购物清单哦!