万事不求人 篇二:热水器插座没接地线怎么办 ——漏电保护插座

2019-10-25 19:56:38 22点赞 28收藏 29评论

冬天来了,热水器使用频繁起来,而使用热水器触电事故常见报端。发生这种悲剧很大一部分原因是热水器的插座没有连接地线或者地线断掉不起作用。地线在电路中起安全保护作用。当人体触及到外壳已带电的电气设备时,由于接地体的接触电阻远小于人体电阻,绝大部分电流经接地体进入大地,只有很小部分流过人体,不致对人的生命造成危害。

热水器插座没接地线怎么办 ——漏电保护插座

一些老旧房屋或自建屋很少留了可靠的接地端子,甚至连配电箱都没有,无法安装漏电保护器。这是朋友家的燃气热水器明装插座,一根2芯护套线供电,一旦发生漏电,很危险。

热水器插座没接地线怎么办 ——漏电保护插座

他家开发商的配电箱非常小,想再加个漏电保护器是很难的,只能从插座下手,把插座更换成漏电包含功能的。

南岛漏电保护插座面板开关5孔86型热水器空调电源插座暗明装10A29.9元天猫精选去购买

各位选择插座面板,要根据使用电器插头选择合适的类型,插头上一般会注明, 并不是16A比10A好,插孔的间距不同,选错了是插不进的。一般电器是10A,空调是16A的。

别笑,真有土豪哥618囤货,全买的16A面板。

热水器插座没接地线怎么办 ——漏电保护插座

面板和外壳是分开包装的。

热水器插座没接地线怎么办 ——漏电保护插座

5孔插座,黄色的按钮是测试键,按下会产生一个漏电电流,如果保护器是好的,会立马跳闸断电。蓝色是复位键,跳闸后,按它键恢复供电。

热水器插座没接地线怎么办 ——漏电保护插座

背面,L是连接火线,N是零线,中间是接地。地线没有不影响功能,但是不能手同时接触火线和零线,这样漏电保护器是不会断电的。比较实用的是都是三个接线柱都是双孔,省了绞线的麻烦,注意引出的线是不受漏电保护器包含的。

热水器插座没接地线怎么办 ——漏电保护插座

面板非常厚,如果那种浅底盒,或者底盒内线比较多,可能安装不了。

热水器插座没接地线怎么办 ——漏电保护插座

如果底盒原因安装不了的话,可以这种购买漏电包含插头。

公牛漏电保护器插头10A/16A热水器空调大功率接线防漏电插头60.2元天猫精选去购买

还好这个底盒是外置的,换一个底盒顺利的安装上去了。

热水器插座没接地线怎么办 ——漏电保护插座

不晓得如何换面板的,可以参考这篇文章。

万事不求人 篇一:怎么安全的更换和安装插座安全风险提示:1.维修电路设施前,非专业人士请关闭总闸开关,并且设置专人看管,以免被人误合闸。2.施工中,必须戴好干燥无油污的棉纱手套,穿干燥的长袖棉质衣服并扣紧袖口,和棉布长裤,建议穿抗压500v的专业电工鞋,严禁赤脚和穿拖鞋或其他湿鞋。3.维修电路时,必须有具备急救资格的家人和朋友在边上监督,并Deonte| 9 评论2 收藏66查看详情

安装完成,记得测试下漏电保护功能是否正常。

热水器插座没接地线怎么办 ——漏电保护插座

下篇文,将说说家里漏电怎么办。

京东京造 分控一转四插座

BULL 公牛 无线明装插座 10A

BULL 公牛 无线明装插座 10A

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

BASEUS 倍思 氮化镓20W充电器快充插排/插线板/插座/接线板/拖线板/多功能带线便携桌面充电

lengon 良工 XD-Q622 迷你魔方插座 带开关一转四

• 老司机请问有两个相邻房间插座没电,远处的小房间插座有电,打开没电的插座电笔测量零线火线都有电,请问是什么原因零线有电,怎样处理?感谢!

一般是零线断开了,你先从配电箱开始查,看看断路器上线是不是松了。

• 大神救救我~~我618买了个马桶盖,由于没有提前预留插座,安装师傅从浴霸上接了根线安了插座,临走时反复叮嘱我这个插座没有地线,让我使用时一定注意,我老公听后顿时觉得全家会被我的马桶盖电死,不许我使用……所以想问问大神有没有好的建议?我这样的情况买个漏电保护插座插上有用吗?

可以用的,买个10a的就可以了

好的,谢谢啦!他不知道从哪儿获得的“没有地线,漏电保护插座也没用”的理论非要跟我杠。

• 不使用地线的话,还是危险。
    正在考虑给一个房子(无入户地线,上世纪老房子 入户2.5护套铝线。从楼道里电表(后来改过的)接电线进屋进行全屋的改造,正在发愁如何接地,楼体好像没有钢筋 是顶楼,但我也不能接到避雷针上面去。。水管是塑料的 难不成要接根线到地下吗
    漏电保护插座有的动作电流50ma 然鹅这个电流已经相当大了

电表箱附近有接地的,黄色和黑色的扁钢条就是接地处,钻孔连接就可以。

没有,电表是后面改装的明装电表 楼道里只有红绿两根粗一点的线。
    强电箱里面到是有一根引进来的意义不明的黑色线,到时候我再试试他对地电阻

• 买的热水器只有漏电保护插头没有防电墙,家里没有地线怎么搞比较安全

洗手间有等电位端口,接热水器或水龙头上

要是有端口就准有地线了,老楼没地线,当初盖楼不讲究的。

• 大神 下水是铁管的 可以拉一根线绑上当地线么?

可以,不过要注意接触好

• 大神,家里漏保一个月要跳好几次,有没有办法查哪里漏电?

你先换一个断路器看看。

• 不接地线的话,外壳漏电漏电开关不会跳的(火线零线没有电流差)估计只有电到人了才会跳。如果不接地线没事,干嘛还要设计一个地线 [皱眉]

电人肯定跳,电流走人体了。输入输出绕组电流不为零了。其实好多触电者是因为被电后脱不开一直触电,直到肌肉僵持心脏停止跳动,要是能一触电就脱开不一直被电,风险就降低很多。

• 应该零线断了,用测电笔往上查

• 热水器不是都带漏电保护插头吗?还有必要上漏电保护插座吗?

不能俩个都同时坏了吧,一周按试验钮一次检测,安全系数倍增

• 我的热水器没有地线不加热

买得太好了,花不少钱吧,你把那原件拆了就加热了。