玩户外得有它,防风透气又保暖:早风eVent三合一冲锋衣评测

2019-10-23 15:43:39 3点赞 11收藏 4评论

秋冬季节,运动户外装备中冲锋衣不可少,户外徒步,日常旅行,日常穿搭,冲锋衣也越来越被大家接受。冲锋衣的主要功能分为这几大方面,防风,防雨,耐磨,透气,这几点也是我们选择冲锋衣要注意的点。冲锋衣对于喜欢户外的人来说性能一定要足够强悍,在防风,防雨等级上更高才能抵御户外的复杂环境。

最近几天,早风eVent三合一冲锋衣在小米有品上市了,这是一款对标市面2000元价位的户外冲锋衣,这款冲锋衣是与美国(GE)通用下属公司eVent的品牌合作的。熟悉户外的人应该有所了解eVent品牌。eVent品牌是目前世界上最优异的防水材料之一,它与另一高端户外品牌采用的Gore-tex材质在性能上相匹敌。

有了eVent品牌的加持,那么黑科技满满的早风户外冲锋衣必然不会让我们失望的,一起了解一下吧!

一个袋子一个标签,早风eVent防水透气三合一冲锋衣就这样适合时宜的来到了我面前,入秋衣服换季的时候保暖是必须的,那么就让早风来担当起这份重任吧!

早风冲锋衣看起来与其他冲锋衣区别不大,当然也只是外表看不出什么端倪,你品,你细品!早风冲锋衣的吊牌上标注着尺码型号,以及这款衣服的防水,保暖黑科技,那么它有哪些出色的地方呢?那么我们一起了解一下更为细节的东西吧!

早风冲锋衣的拉链全部采用的是YKK品牌的拉链,YKK这个牌子应该不需要我多介绍,品质没得说。在拉链的两侧均为防水封口,能够有效的抵御雨水的渗入。拉头拉倒顶部也不会拉出,顶部也有防水布覆盖不仅能够防止拉头出来还可以起到防水的作用。

顶部帽子的设计,增加了可调节帽顶拉扣,方便帽檐调节,能够起到更好的防风保暖效果。帽檐部分的宽度比较宽,遮风挡雨的效果更好一些,再加上可调节设计,帽子使用起来很方便。

透气腋下拉链部分的拉链能够使内部的汗气更快速的排出,空气流通更快速。拉链的外部是通过外层覆盖住的,即便拉开拉链外层也能够起到一定的保护作用。

口袋拉链部分的拉链与腋下拉链基本相同,但是外层的覆盖部分是属于与手插入口袋方向是反着的,这样起到很好的防水防雨作用,雨水留下来不会直接流到口袋里,而是顺着外侧流到地上。

早风冲锋衣的袖口部分采用的是柔和的魔术贴设计,不会划伤皮肤。魔术贴还方便调节袖口的大小,起到紧密袖口,防止透风的作用。

内外胆连接部分采用按扣+拉链的设计,包括袖口和领口部分。拆卸之后能够与外套分别穿着,当然也可以组合穿着,这就是三合一体的户外冲锋衣。

内外胆的拉链紧密结合,拉链非常的顺畅自如,分开使用的时候可以拉开拉链即可。

内外部分的设计与普通的三合一冲锋衣还是不一样的,这款羽绒内胆非常适合冬天穿着,而且内胆羽绒服还是经过精密缝制而成的。口袋部分内部有个口袋,穿着的时候不会因为东西装不下而发愁啦!

内部的羽绒科技满满,采用Umtimate技术,和PAIMALOFT设计,保暖层有上百万个气室,与外界环境隔离,形成一个保暖的护盾,有效锁住体温。

透气位置的设置,非常方便合理,早风三合一冲锋衣并不会出现闷热湿热的现象。腋下排气孔位置不错,在稍微热的时候打开侧边的透气位置,即可。

实际体验

秋冬季节防风保暖非常重要,早风冲锋衣的内层羽绒保暖,外侧防风透气,日常穿着,徒步旅行也算是比较合适的。我穿上的时候绣子稍微长一些,当然很多冲锋衣的绣子都是这样的特点。黑色的比较适合我,低调大气一些,也算是比较容易搭配衣服,牛仔裤,工装裤,户外裤子都是没有问题的。

侧边的口袋设计比较不错,但是在使用的时候体验感觉不太适应,日常都是直接插进口袋里,早风的口袋设计是为了防水,防掉落东西设计。这也是一个时间问题,习惯了就会适应了。

袖口的魔术贴非常柔和好用,撕开贴上不起毛,也很方便,袖口太敞开可以粘紧一点,这样也可以给手表露出了的机会。

外套部分的内部是网布式的设计,不仅可以透气排汗,还可以防止静电摩擦。内部也还有口袋的设计,重要的东西可以放在里面口袋,使用也更方便安全一些。

敞开外套部分,内在银色羽绒部分与黑色的外套搭配也是比较不错的选择。当然内部的羽绒部分和外套部分可以分别穿着,天气不是非常冷的时候可以单穿,零度以下估计就需要两个一起穿着了,内部羽绒的衣服非常的贴身保暖,一套衣服可以分三种模式来穿,也是很划算的嘛!

衣服拉链拉上之后脖子部分的防风效果更好了,尤其早上运动或者骑车上班的人来说,不会让风灌倒脖子里,也不需要多围一个围脖来防风。

侧边看,整个衣服的剪裁设计和效果还是不错的,在尺码的选择上这款衣服稍微偏大一点点,如果选择的话要根据自己的尺码选择稍微小一码最好。

早风冲锋衣的后背部分设计没有任何多余的东西,衣服的剪裁也比较得体,帽子的搭配,适合我们更年轻的冲锋衣的标准。

早风冲锋衣的帽子戴起来能够完全盖住头部,帽檐的位置能够遮风挡雨,帽子收紧防止风从帽子灌进去。帽檐较长,这样的设计才能够抵御雨水的冲击。早风冲锋衣的防水级别也是非常的高的,下雨的时候衣服不会打湿而是变成水珠。

冲锋衣目前已经越来越被大家所接受,不再是户外爱好者的专属,为了和快递小哥,外面小哥不冲突,冲锋衣的设计和造型也需要有自己的特色的亮点。早风冲锋衣的独特设计,内部羽绒内胆加持,外部防风透气衣服防护,保暖透气防风防雨,如此给力的冲锋衣非常值得入手。从699的价格上来看,对比目前防雨防风的冲锋衣都达到了2千元的级别,如此看来,早风三合一是极具性价比的。

AMAZFIT 全压胶防风透湿冲锋衣

AMAZFIT 全压胶防风透湿冲锋衣

YOUPIN 小米有品 早风eVent防水透气三合一冲锋衣升级款 (星空蓝、S)

DECATHLON 迪卡侬 Travel 100 中性三合一冲锋衣

骆驼户外(CAMEL) 冲锋衣男女三合一两件套防水防风登山服男 A8W231156 黑色 L

PELLIOT 伯希和 韩版修身可拆卸商务中长款时尚休闲保暖外套 12640110 米白色 M

CAMEL 骆驼 户外冲锋衣男女士情侣款防风透气保暖三合一冲锋衣 A4W117009 珊瑚红 L

Fuguiniao 富贵鸟 户外三合一冲锋衣可拆卸两件套保暖防水防寒带帽登山服 D058 黑色 2XL

Fuguiniao 富贵鸟 情侣款三合一冲锋衣防水保暖带帽可拆卸两件套冲锋衣 D855 黑色 2XL

Columbia 哥伦比亚 WE7211 男子三合一冲锋衣

Columbia 哥伦比亚 WE7211 男子三合一冲锋衣

Jack Wolfskin 狼爪 5118601 女款三合一冲锋衣

探路者(TOREAD)冲锋衣19秋冬新品三合一户外男女款抓绒两件套 防泼水外套 TAWH91603黑色(男) XL

伯希和(PELLIOT)冲锋衣男女 户外三合一防水透气秋冬情侣两件套 11740115 男深灰色L

哥伦比亚(Columbia)冲锋衣 户外秋冬男款抓绒内胆防水三合一冲锋衣PM1806 010 M

伯希和(pelliot)冲锋衣男女 户外三合一抓绒两件套 防风防水透气可拆卸保暖外套1843 男藏蓝色 L

Columbia 哥伦比亚 PM5591 男款冲锋衣

Columbia 哥伦比亚 PM5591 男款冲锋衣

THE NORTH FACE 北面 冲锋衣男款户外单层透气耐磨防水冲锋衣夹克NF0A2UBL WXN 蓝色 XL