玩户外得有它,防风透气又保暖:早风eVent三合一冲锋衣评测

2019-10-23 15:43:39 4点赞 12收藏 8评论

秋冬季节,运动户外装备冲锋衣不可少,户外徒步,日常旅行,日常穿搭,冲锋衣也越来越被大家接受。冲锋衣的主要功能分为这几大方面,防风,防雨,耐磨,透气,这几点也是我们选择冲锋衣要注意的点。冲锋衣对于喜欢户外的人来说性能一定要足够强悍,在防风,防雨等级上更高才能抵御户外的复杂环境。

最近几天,早风eVent三合一冲锋衣在小米有品上市了,这是一款对标市面2000元价位的户外冲锋衣,这款冲锋衣是与美国(GE)通用下属公司eVent的品牌合作的。熟悉户外的人应该有所了解eVent品牌。eVent品牌是目前世界上最优异的防水材料之一,它与另一高端户外品牌采用的Gore-tex材质在性能上相匹敌。

有了eVent品牌的加持,那么黑科技满满的早风户外冲锋衣必然不会让我们失望的,一起了解一下吧!

一个袋子一个标签,早风eVent防水透气三合一冲锋衣就这样适合时宜的来到了我面前,入秋衣服换季的时候保暖是必须的,那么就让早风来担当起这份重任吧!

早风冲锋衣看起来与其他冲锋衣区别不大,当然也只是外表看不出什么端倪,你品,你细品!早风冲锋衣的吊牌上标注着尺码型号,以及这款衣服的防水,保暖黑科技,那么它有哪些出色的地方呢?那么我们一起了解一下更为细节的东西吧!

早风冲锋衣的拉链全部采用的是YKK品牌的拉链,YKK这个牌子应该不需要我多介绍,品质没得说。在拉链的两侧均为防水封口,能够有效的抵御雨水的渗入。拉头拉倒顶部也不会拉出,顶部也有防水布覆盖不仅能够防止拉头出来还可以起到防水的作用。

顶部帽子的设计,增加了可调节帽顶拉扣,方便帽檐调节,能够起到更好的防风保暖效果。帽檐部分的宽度比较宽,遮风挡雨的效果更好一些,再加上可调节设计,帽子使用起来很方便。

透气腋下拉链部分的拉链能够使内部的汗气更快速的排出,空气流通更快速。拉链的外部是通过外层覆盖住的,即便拉开拉链外层也能够起到一定的保护作用。

口袋拉链部分的拉链与腋下拉链基本相同,但是外层的覆盖部分是属于与手插入口袋方向是反着的,这样起到很好的防水防雨作用,雨水留下来不会直接流到口袋里,而是顺着外侧流到地上。

早风冲锋衣的袖口部分采用的是柔和的魔术贴设计,不会划伤皮肤。魔术贴还方便调节袖口的大小,起到紧密袖口,防止透风的作用。

内外胆连接部分采用按扣+拉链的设计,包括袖口和领口部分。拆卸之后能够与外套分别穿着,当然也可以组合穿着,这就是三合一体的户外冲锋衣。

内外胆的拉链紧密结合,拉链非常的顺畅自如,分开使用的时候可以拉开拉链即可。

内外部分的设计与普通的三合一冲锋衣还是不一样的,这款羽绒内胆非常适合冬天穿着,而且内胆羽绒服还是经过精密缝制而成的。口袋部分内部有个口袋,穿着的时候不会因为东西装不下而发愁啦!

内部的羽绒科技满满,采用Umtimate技术,和PAIMALOFT设计,保暖层有上百万个气室,与外界环境隔离,形成一个保暖的护盾,有效锁住体温。

透气位置的设置,非常方便合理,早风三合一冲锋衣并不会出现闷热湿热的现象。腋下排气孔位置不错,在稍微热的时候打开侧边的透气位置,即可。

实际体验

秋冬季节防风保暖非常重要,早风冲锋衣的内层羽绒保暖,外侧防风透气,日常穿着,徒步旅行也算是比较合适的。我穿上的时候绣子稍微长一些,当然很多冲锋衣的绣子都是这样的特点。黑色的比较适合我,低调大气一些,也算是比较容易搭配衣服,牛仔裤,工装裤,户外裤子都是没有问题的。

侧边的口袋设计比较不错,但是在使用的时候体验感觉不太适应,日常都是直接插进口袋里,早风的口袋设计是为了防水,防掉落东西设计。这也是一个时间问题,习惯了就会适应了。

袖口的魔术贴非常柔和好用,撕开贴上不起毛,也很方便,袖口太敞开可以粘紧一点,这样也可以给手表露出了的机会。

外套部分的内部是网布式的设计,不仅可以透气排汗,还可以防止静电摩擦。内部也还有口袋的设计,重要的东西可以放在里面口袋,使用也更方便安全一些。

敞开外套部分,内在银色羽绒部分与黑色的外套搭配也是比较不错的选择。当然内部的羽绒部分和外套部分可以分别穿着,天气不是非常冷的时候可以单穿,零度以下估计就需要两个一起穿着了,内部羽绒的衣服非常的贴身保暖,一套衣服可以分三种模式来穿,也是很划算的嘛!

衣服拉链拉上之后脖子部分的防风效果更好了,尤其早上运动或者骑车上班的人来说,不会让风灌倒脖子里,也不需要多围一个围脖来防风。

侧边看,整个衣服的剪裁设计和效果还是不错的,在尺码的选择上这款衣服稍微偏大一点点,如果选择的话要根据自己的尺码选择稍微小一码最好。

早风冲锋衣的后背部分设计没有任何多余的东西,衣服的剪裁也比较得体,帽子的搭配,适合我们更年轻的冲锋衣的标准。

早风冲锋衣的帽子戴起来能够完全盖住头部,帽檐的位置能够遮风挡雨,帽子收紧防止风从帽子灌进去。帽檐较长,这样的设计才能够抵御雨水的冲击。早风冲锋衣的防水级别也是非常的高的,下雨的时候衣服不会打湿而是变成水珠。

冲锋衣目前已经越来越被大家所接受,不再是户外爱好者的专属,为了和快递小哥,外面小哥不冲突,冲锋衣的设计和造型也需要有自己的特色的亮点。早风冲锋衣的独特设计,内部羽绒内胆加持,外部防风透气衣服防护,保暖透气防风防雨,如此给力的冲锋衣非常值得入手。从699的价格上来看,对比目前防雨防风的冲锋衣都达到了2千元的级别,如此看来,早风三合一是极具性价比的。

YOUPIN 小米有品 早风eVent防水透气三合一冲锋衣升级款 (星空蓝、S)

小米有品 老司机韩路推荐 event®气凝胶抗寒三合一冲锋衣

AMAZFIT 全压胶防风透湿冲锋衣

AMAZFIT 全压胶防风透湿冲锋衣

早风防水透气三合一冲锋衣

早风防水透气三合一冲锋衣

早风eVent防水透气三合一冲锋衣升级款

早风eVent防水透气三合一冲锋衣升级款

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

• 作者研究好了再往上写呀。内胆不是羽绒好么?自己都配图了还没看出来不是羽绒?

不是羽绒啊

• Event面料不错,买过凯图巅峰的,防水,透气性很好。北面的dryvent就是垃圾

dryvent防水是***,但是我被北面属实圈粉了。。6年前1300买的北面三合一羽绒服,现在依然没有任何磨损(并且我是春秋冬高强度穿,穿起来档次感高。。所以今年我买了一件早风EVENT,一件北面FLIGHT,FUTURELIGHT才是跟GTX EVENT比较的科技。

• 这个不是羽绒,是化纤材料制作成的棉服

• 看图片好像很容易吸灰,劝退

墨绿色比黑的好看多了

• 与2000价位的拉开差距了吗