10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

2019-10-23 17:23:51 451点赞 6314收藏 95评论

卫生间想要搞墙面收纳又怕打孔?今天和大家分享8个卫生间免打孔收纳小物,收纳的同时,保证墙面的美观,可一定得收好哦!

一、免钉螺丝

很多人不知道免钉螺丝是什么,但这却是妥妥的免打孔神器!

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

特别是一些挂杆类的收纳物件,卫生间地砖上墙直接打孔实在是心疼,这个时候只需要两个免钉螺丝就能轻松搞定。

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

可以说它几乎是打孔螺丝的替代品,承重好,还不会破坏墙面,终于可以不用担心损坏墙面而放弃一些高颜值置物架啦!

二、纳米双面胶

以前给大家推荐过磁铁吸片,从功能上来说,纳米双面胶算是它的升级产品。

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

磁铁吸片是点状收纳,通过3M胶固定在墙面和物品上,再通过磁吸的作用进行壁挂收纳,缺点是一个物品用完了需要更换还要扣下来,再次粘贴效果不好,不能重复利用。

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

纳米双面胶就完全没有那么麻烦,而且是线装收纳,需要多长裁剪多长,一次性粘贴就解决问题。

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

脏了还可以清洗后继续使用,粘贴效果依旧很好~

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

当然它不仅可以用在卫生间来粘贴洗面奶、牙膏、杯子等物品,还可以用在生活里的任何你需要的地方。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

三、顶天立地三角置物架

淋浴区,如果在非拐角区域设立壁挂置物架,就会让本来不大的淋浴区域变得更逼仄,活动不开。

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

这时候就显得顶天立地的三角置物架很有必要,当然也不需要打孔,同时利用拐角空间收纳洗漱用品。

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

不过如果觉得太长影响美观,还可以直接选择这种壁挂三角置物架,根据需要粘贴,视觉上存在感不会那么强。

四、拖把挂钩

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

很多人家利用卫生间门后用来悬挂清洁工具,这样日常开门的时候可以遮挡住,不会影响美观,还省去了很多空间。

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

但是这块悬挂的工具需注意,相比普通的小挂钩,拖把挂钩来得更方便使用。普通挂钩会面临清洁工具的悬挂口不匹配,无法使用的情况。而夹口拖把挂钩就没有这个问题。

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

从使用体验上来说,夹口挂钩直接把挂杆卡进挂钩也比传统的一个个对准悬挂口挂起来轻松。

五、伸缩杆

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

伸缩杆也是我们一直推荐的卫生间免打孔好物之一,特别是对于家里卫生间有凹进去的鸡肋墙面,利用起来收纳量惊人。

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

包括马桶与墙面的缝隙,也完全可以利用起来悬挂清洁工具。需要浴帘进行干湿分离的卫生间,可以选择长的伸缩杆就能搞定,而不需要打孔来悬挂浴帘。

六、吸壁式毛巾挂杆

卫生间吸壁式毛巾挂杆不仅不会破坏墙面,还可以一物多用。

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

除了收纳毛巾外,还可以用来壁挂拖鞋,减少地面凌乱感。

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

不过,我们更建议用专门的壁挂拖鞋架来挂拖鞋,更美观合适。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

同时还可以用在柜门上来收纳清洁工具,清洁剂和清洁刷都可以收纳起来,省空间拿取还方便很多。

七、洞洞板

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

洞洞板真的可以释放很多的地面空间,尤其是用在卫生间,还减少了卫生死角,比置物架更加人性化。

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

即便是狭窄的小卫生间,巧妙利用墙面空间,很小的一块洞洞板,收纳力也超强。

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

还可以利用洞洞板收纳清洁工具,不管是放在卫生间还是阳台,整洁干净,完全不会影响美观。

秋歌定制墙上置物架北欧壁挂洞洞板创意木质隔板厨房收纳挂墙装饰139元天猫精选去购买

八、卷纸

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

日式免钉卷纸架,木色好看,可以同时放两卷纸巾,取换纸都可以单手操作,非常方便,自带置物架也很实用,可以摆放香薰,随手放手机。

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

国内卷纸架大多是下图这种,和日式的材质有所不同,吸盘式免打孔,价格相对便宜很多,一样很实用喔!

九、壁挂香皂盒

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

香皂使用频率高,是必须放出来的物件,但又不想占台面增加卫生死角,可以用壁挂香皂盒来搞定,图中香皂盒,中间灰色的部分可以拆卸下来,在需要时候,还能变身成为一个落地香皂盒,很是方便。

卫生间壁挂式肥皂盒洗脸洗衣免打孔强力吸盘双层沥水北欧罩香皂架9.8元天猫精选去购买

十、壁挂马桶刷

10个卫生间免钉收纳神器,怕打孔星人收好!

相同的,不想增加地面卫生死角,马桶刷挂起来是个好选择

马桶刷无死角洗厕所刷子免打孔壁挂软毛洁厕刷家用卫生间清洁套装29.9元天猫精选去购买