全国3611个小区出现确诊病例!附小区名单

2020-02-10 12:05:22 0点赞 0收藏 0评论

整个春节,大家都被新型冠状病毒相关的各种新闻牵动着情绪。确诊病例已经覆盖全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团,疫情的发展牵动人心。

截自小雨伞【肺炎疫情全面版】2月8日15:30数据截自小雨伞【肺炎疫情全面版】2月8日15:30数据

但我们不能忽略了一个事实:疫情从武汉到全国,而支援从全国到武汉。

小雨伞也一直在行动,为了让大家及时了解到疫情发展,做好防范,我们联合南开大学制作了【肺炎疫情实时动态】专题页面,截至2月9日01点05分,使用人次已经达到8,227,854人次。

从页面上线到现在,我们一直在不断的优化更新。最近,我们又与南开大学、新浪合作上线了全国疫情小区追踪,这个功能是上百名数据工程人员和分析人员努力的结果,他们加班加点实时整理了国家卫健委疫情防控数据才发开出来,只为让大家及时了解到所在社区或区域的疫情发展。

点击了解更多

这次上线的全国小区疫情地图,数据覆盖面广、定位精准、还支持多地点订阅,非常实用。接下来跟大详细介绍一下~

功能特点

01、数据覆盖面广

页面展示了全国已公布的确诊病例曾活动小区的总数量及各省市分布情况,大家查看列表便可一目了然。

截至2月9日01:05,小区疫情地图显示,全国范围内已公布的确诊病例曾活动小区覆盖了全国26个省份,156个城市,3611个小区,且更多城市数据在持续更新中。

02、精准定位

点击页面中的【定位查看小区附近疫情分布】,还可查看自己附近有疫情的小区名单。

如何订阅?

点击“了解更多‘进入【小区疫情订阅】页面,填写地区和具体地点,即可订阅成功,一旦查的小区有疫情,你就能在我们的微信公众号及时收到消息通知。

了解更多

要提醒大家的是,我们的订阅支持多次添加!点击页面中的【添加订阅】按钮就可以选择多个小区或地点进行订阅~

全国3611个小区出现确诊病例!附小区名单

没有及时主动查看小区附近疫情分布的朋友,希望我们的订阅功能可以帮到大家,设置好关注的小区后,等待推送就可以了,不用再到处查找。同时也希望大家可以调节好情绪和心态,不要被焦虑左右了生活。

在小雨伞保险微信公众号菜单栏,点击【实时疫情】-【速查丨身边疫情小区】也可以找到订阅入口哦~(如下图所示)

全国3611个小区出现确诊病例!附小区名单

我们还在继续加班加点开发,持续做好功能更新,敬请期待。