在户外享受个人音乐的真乐趣:击音X6户外降噪耳机

2020-02-06 17:46:27 0点赞 1收藏 0评论

对于在户外使用蓝牙耳机来说,传统蓝牙耳机可带来不少“痛点”:户外的噪音问题、音质问题、续航问题等。

而随着科技的不断发展,降噪耳机早已出现,其解决了不少户外噪音上的问题,但音质问题依然还是耳机企业的努力方向。

在户外享受个人音乐的真乐趣:击音X6户外降噪耳机

如今,“投资的智能音响品牌”:联想,诚意的推出了一款好物——击音X6户外ANC主动降噪蓝牙耳机,其亮点多多:ANC 5级降噪、4D环绕音效、石墨烯高清喇叭、蓝牙5.0、IPX6防水、16小时续航。重点还是,价位还非常亲民,这确实是联想的全新诚意之作。很有幸,能在微博众测里得到这款好物的抢先体验,下面就为大家细细体验一番。

在户外享受个人音乐的真乐趣:击音X6户外降噪耳机

从包装上看,这次联想以简约风来设计,没有奢华,才能保证价位亲民。所以我们也不用纠结这保证的设计,反正包装外观也挺精致的,送礼也不会失礼。

在户外享受个人音乐的真乐趣:击音X6户外降噪耳机

在包装背面可以看到以上所介绍的亮点,击音X6可拥有不少令人兴奋的亮点。

在户外享受个人音乐的真乐趣:击音X6户外降噪耳机

内托也相当简洁,但可以理想的保护着耳机,毕竟是把耳机稳稳的内嵌着,并内有弹性,外挺坚硬的,就算遇上暴力快递也无惧。

在户外享受个人音乐的真乐趣:击音X6户外降噪耳机

从包装里取出的东西不太复杂:耳机、Type-C充电线、硅胶耳塞(连耳机上已安装的,共3套),还有说明书+合格证。这配套不算丰富,但挺合理的。

在户外享受个人音乐的真乐趣:击音X6户外降噪耳机

首次看到击音X6,给我的感觉就是运动中的绅士风格,其采用了钢琴黑色,无论是视觉质感合适上手的质感都是尤为理想。重点是这是颈圈式设计,整个颈圈富有弹性,也相当柔软,就算还没佩戴上颈部,已经能感受到那佩戴的舒适感。

在户外享受个人音乐的真乐趣:击音X6户外降噪耳机

那么这弹性、这柔软感如何?这一图就能完全展现给你看。

也相信任何一位新用户首次触摸到击音X6,都能得到更大的愉悦感的,主要就是来自于颈圈的独特材质。

在户外享受个人音乐的真乐趣:击音X6户外降噪耳机

颈圈不仅柔软舒适,还带来优美的线条感。在颈圈上还有iGene的标志,虽然在色彩上没有太耀眼,但这品牌会令人难忘的。

在户外享受个人音乐的真乐趣:击音X6户外降噪耳机

在耳塞上,同样精致的印刷着iGene。这套耳塞还是倾斜的45度入耳设计,不但舒适入耳,贴耳部分还相当亲肤。

耳塞上还带有磁吸设计,这就能保证在运动时就算暂时不想把耳塞放在耳孔里,也能保证运动中耳机不会由于“错位移动”而造成掉落。

而这磁吸力度不算很强,两颗耳塞是轻轻的吸附在一起,用手轻轻一拨就能轻松分开。那么到底磁吸力强一点好,还是弱一点好呢?其实是各有好处的,这还是要看用户的个人需要吧。反正这样能轻松拨开,还是令我挺舒心的。

或许大家会说,如今TWS耳机不是能佩戴得更轻松?直接放耳朵上就可以了,体积也没有颈圈式那么大。其实所谓的TWS耳机虽然体积更小,但其可是单独的嵌在耳孔上,运动起上来可会增加掉落的风险。所以,真正令人安心的运动耳机,还是能挂在颈部上的更靠谱。

很明显,击音X6就是如此靠谱的新品,将其挂在颈部上,不仅没有掉落的风险,而且佩戴起上是相当舒适的。

在户外享受个人音乐的真乐趣:击音X6户外降噪耳机

颈圈两末端模块上均有按键设计,右侧是常规的按键:多功能键(开关、语音)和音量加、减键。左侧是ANC功能键,就是这款耳机的主打功能:降噪。

这两组按键分布合理,主要就是让佩戴时能轻松的盲按。而且按键上的单击、双击方式设计合理,很容易就能上手。

在右侧按键组上还有一个充电接口,这可是流行的Type-C接口,如今不少智能手机都已经匹配上这个更为便捷好用的接口,所以击音X6能紧贴潮流,就是一件好事。

在户外享受个人音乐的真乐趣:击音X6户外降噪耳机

击音X6可是选用全新的蓝牙5.0芯片,这芯片功耗更低,重点是连接更快更稳定。在首次连接的时候已经能让我深深感受到,打开手机蓝牙就能看到iGene-X6的信号,点击就能极速连接上,而后续每次耳机开启后都会很快就自动连接上。

开机、关机等都会有特别的中文女声语音提示,挺好听的。而每次想听听开机连接上的提示音,如果不是预先佩戴着耳机,基本是来不及听的,只因连接速度太快了。

另外,蓝牙5.0的功耗低确实是极大的优势,这能让击音X6的续航变得更强,在实际体验中,间间断断计算,确实能有接近16小时的续航,这点令人非常满意。

在户外享受个人音乐的真乐趣:击音X6户外降噪耳机

击音X6还拥有石墨烯高清喇叭,带来4D环绕音效,因此其带来的动感音效更令我赞赏,尤其是欣赏动感舞曲,这对于运动跑步时会更带感觉。

当然了,在户外跑步时,建议开启ANC降噪,这可令你感受到双重降噪的高效,也能真正欣赏到击音X6的真正实力。只要开启了降噪,外面的车水马龙完全不会打扰到听歌享受,这感觉才是美妙。

我除了经常去户外跑步,更多的出行是选择公交工具,尤其是地铁。在地铁里,那烦扰的环境令人生厌和无奈,所以我习惯了带着耳机,而且还需要把音量调得更高。如今有击音X6主动降噪的加持,我才真正发现科技的美感,原来有降噪后,音量可以调得很小,但耳朵里的音乐完全没有受到环境的影响,这样长时间听歌的话,也不会累。

很明显一点是,现在用击音X6听完歌,不会有“环境不适应”的问题。主要是以往的耳机,听完歌后,耳朵解放了,会发现佩戴耳机时“太紧张了”,这就是音量较大的影响。如今使用击音X6可完全没有这样的影响,在各种环境下畅听美妙的音乐,享受生活美感。

在户外享受个人音乐的真乐趣:击音X6户外降噪耳机

另外,击音X6所释放出来的解析度非常理想,中音很准,重点是低音有足够的下潜力,所以更推荐欣赏动感乐曲。而高音方面算是不过不失,或许这就是蓝牙耳机所局限的,但在高音方面可对破音优化了不少,歌手们的齿音优化得更为明显。

【总结】

用击音X6户外ANC主动降噪蓝牙耳机来听歌,特别是户外运动中的听歌,就是一种美妙的享受。其以更高的科技带来了蓝牙耳机中的好音质,重点是那ANC双重降噪技术,无论户外有多么的烦扰,这好像都“不关我事”,继续尽情的欣赏音乐,继续舒适前行。

因此击音X6算得上是没有槽点的好物,如果要吐槽的话,还是在于颈圈上,那材质是超级舒适,但材质容易沾上细毛、灰尘等,如果有“强迫症”的用户,或许就要经常去处理哦。但其实可以对击音X6直接清洗的,只因其拥有IPX6防水性能,对于日常防水是非常理想的。

击音X6[户外主动降噪]无线蓝牙耳机挂脖式防水音乐入耳式游戏跑步运动有线耳机颈挂16小时超长待机Type-C黑299元京东去购买看百科