上班延迟?开学延迟?在家闲的长霉了?学习电影剧游戏推荐

2020-02-07 16:49:18 21点赞 166收藏 19评论

本来这个时间应该是上班族们收好玩心和学生党们抓紧补作业的最好时机,由于特殊时期全国绝大部分地区工人上班时间以及学生开学时间都有所延迟。像楼主刚刚实习就被告知上班时间暂时延迟到2月9日,看学校通知开学时间都延迟了到2月27日之后。这么长的时间肯定是考验我是不是真正的肥宅,事实证明我是假肥宅。才在家待了三四天就待不住了,没有重要的事情又不敢出门。于是就学习、看电影、刷剧、打游戏呗。在我推荐学习电影电视剧游戏之前先要感谢一下前线的医务人员,你们辛苦了。作为普通老百姓的我,在家不出门就是对这次疫情最大的帮助了。

学习资源推荐

正在上高中的同学,尤其是高三毕业班可以好好利用这一段时间。现在网上那么多的网络课程,可以多去学习不漏,通过这一段特殊时期赶超自制力不强的同学。正在上大学的同学压力比较小,可以背一下英语单词,准备一下四六级,或者准备一下计算机二级,还可以利用这一段时间考个教师资格证。

如果你不再是学生,又或是这些都没有意思。你可以get一下P图跟视频剪辑的技能,网上有很多的学习资源,如实在没有学习资源可以在评论区留下自己的邮箱。

知网

准备写论文的同学可以去知网和维普,最近知网跟维普都免费开放。

上班延迟?开学延迟?在家闲的长霉了?学习电影剧游戏推荐

另外我再推荐几个我自己感觉挺不错的网站。

Crash Course

第一个是Crash Course中文字幕组,这是一家公益网站,完全免费,他们会翻译一些国外的经济学、哲学等课程。

网易公开课

网易公开课频道部分课程翻译转载自人人影视、TLF等网站对外免费发布的字幕素材,里面有很多免费付费视频。

中国大学MOOC

慕课大家一定再熟悉不过了,中国MOOC收录了全世界最好大学的1696门课程。小编就是通过慕课拿到了珠宝鉴赏资格证的,认真学习还是很有用的。

电影推荐

《感染列岛》

《感染列岛》是一部2009年上映的灾难片,在首映之初就取得了票房冠军的宝座。影片主要介绍了一次重大疫情,在菲律宾已经成功地控制了疫情,但是有感染者私自离开隔离区前往日本,在日本医院介绍治疗,医院的医生和家属在不知情的情况下也被感染,紧接着整座医院上下数不清的人被感染,一月之内病忘人数达到了两千。事态飞速升级,各地出现恐慌,引发国际关注。整部影片从以医务人员角度介绍了整个疫情的全部过程,这也让我们了解到了当下疫情医务人员的艰辛。

《釜山行》

《釜山行》这部片子最珍贵的地方在于真实,在电影后半段,帅气小伙跟美女一同逃生撞见可恶的胖子,结果美女被拉去垫背变成丧尸。看到这里很多人会认为帅哥徒手撕爆胖子,结果却恰恰相反,小哥非但没有跟胖子拼命,甚至连看都没看胖子一眼。只是呆呆的抱着美女坐下来,泪流满面,直至殉情。这样的剧情将爱升华到了极致,给这么细致的剧情打满分。

电视剧推荐

《孤独的美食家》

电视剧必不可少的是美食系列,这里比较推荐日本电视剧《孤独的美食家》。《孤独的美食家》是根据久住昌之创作、谷口二郎作画的同名漫画改编而成,运用了类似纪录片的描述方式,其中剧中登场的餐馆全部都是真实存在的。

上班延迟?开学延迟?在家闲的长霉了?学习电影剧游戏推荐

《孤独的美食家》跟其他美食片不一样,五叔每当完成工作任务后,饥肠辘辘的他放下一切,专心地寻找着东京街头巷尾能勾起他食欲的小店,美食总是与他不期而遇。香喷喷的烤鸡肉串、热辣的无汤担担面、一个人的美味烤肉、入口即化的静冈关东煮、香脆可口的炸猪排套餐等等,每当沉浸在一个人享受美食的过程中,井之头五郎内心除了美味心无旁骛,填饱肚子后烦恼也一扫而光。

上班延迟?开学延迟?在家闲的长霉了?学习电影剧游戏推荐

五叔没有像其他美食家一样苛刻的在鸡蛋里挑骨头,用刻薄挑剔的眼光挑选食物,孤独的美食家并不是孤傲的美食家。喜欢美食视频的朋友一定要去看看这部电视剧,一定会让你对待美食有不一样的看法。

《从前有座灵剑山》

近两个月上映了好多部古装电视剧,不知道为啥,最近古装片这么泛滥。像最开始的《从前有座灵剑山》到《庆余年》再到《剑王朝》等我都一一追了,最近古装片比较推荐《从前有座灵剑山》跟《庆余年》。

《从前有座灵剑山》电视剧是由《从前有座灵剑山》改编的,这还是一部比较喜剧的电视剧。虽然与大多数仙侠剧套路相同,但仔细看几集,就发现这是国产仙侠剧中的一股清流了。

上班延迟?开学延迟?在家闲的长霉了?学习电影剧游戏推荐

《从前有座灵剑山》这部剧的脑洞非常大,无论是人物人设还是剧情,还是场景的配色,保留了奇幻清新仙境感觉得同时,还充满了现代的感觉。比如灵剑派掌门的近视等等,一路吐槽玩梗,简直刷新我对仙侠剧的认知。

《爱情公寓 5》

个人感觉《爱情公寓5》是利用互联网基因进行营销,像我这个年纪的人,《爱情公寓》也算是童年的回忆了,自2009年《爱情公寓1》播出以来,就受到了很多人的关注和喜爱。

后来才知道,《爱情公寓》刚开始只是一部广告片,硬是靠制片人汪远将它改编成了电视剧。

上班延迟?开学延迟?在家闲的长霉了?学习电影剧游戏推荐

《爱情公寓》通过笑声、接地气赢得了观众的追捧,也比较真实的反映了80后的生活状态,剧中到处都是网络段子、微博段子,不是网络达人恐怕听不明白。《爱情公寓5》相较于前几季演员中少了关谷和悠悠,大部分人还是原班人马。

《明星大侦探》

趁着这一段时间芒果TV免费,还不抓紧补一下《明星大侦探》。个人感觉这一季没有之前那么好看,用来打发时间还是挺棒棒的。

娱乐推荐

《狼人杀》

要我推荐游戏,王者吃鸡肯定是要放在第一的。虽然《王者荣耀》跟《刺激战场》(吃鸡)出来了那么久了,但小伙伴对它们的热情还是依然不减。如果没玩过或太长时间没玩的可以试试狼人杀,比较热门的平台有《网易狼人杀》跟《天天狼人杀》,不过最近玩的人可能会比较多,这两家公司的服务器负载严重,游戏过程中可能会有卡顿。

《部落冲突》&《海岛奇兵》

喜欢塔防类游戏的可以试一下《部落冲突》跟《海岛奇兵》,两款游戏的玩法差不多,都是一家游戏公司开发的。两款游戏都不氪金,人民币在这个游戏中几乎没什么用(除非你想刷几万)。我之前一直在玩《海岛奇兵》,最近好朋友又拉我玩部落冲突。

《全民K歌》&《音遇》

喜欢自己一个人唱歌的可以下载《全民K歌》,喜欢和其他人一起唱歌的可以下载《音遇》,说不定在你娱乐唱歌的过程中还能认识可爱的萌妹子。这两款软件我都有用过,《全民K歌》跟QQ微信互联,从里面可以找到也在玩全民K歌的好友,可以唱可以发布,把你的歌声展现到所有好友面前。《音遇》的玩法比较特别,经典玩法是首先给你一段歌曲,你选择抢唱,抢到了你就可以唱这一段或下一段。合格继续进行下一轮,不合格会扣除你的小心心,扣三次小心心就会结束游戏。

上班延迟?开学延迟?在家闲的长霉了?学习电影剧游戏推荐

最后,希望大家都平平安安健健康康,听从国家安排在家自我隔离。关于上班族们的内容我也不会落下,下一篇文章我会给大家推荐目前最流行的几款在线文档软件,并附上这几款软件的横评。谢谢大家!