三星超薄柔性玻璃UTG+全新铰链  Samsung Galaxy Z Flip引领未来手机形态革新

2020-02-12 16:22:55 0点赞 0收藏 0评论

【未来科技范 报道】2月12日 无论你是否已经做好准备,2020年都注定成为全新的折叠屏手机集中爆发的一年。2月12日,三星电子发布了大众关注已久的折叠屏手机Samsung Galaxy Z Flip。作为三星首款可折叠玻璃显示屏手机,Samsung Galaxy Z Flip搭载了高精尖的三星超薄柔性玻璃UTG的显示屏,还拥有新潮的设计和创新翻折拍摄体验。笔者认为,今年三星电子的新品不仅将会改变产业,还重新定义手机的使用方式,如今Samsung Galaxy Z Flip的面世也让范儿真切地感受到了三星电子卓越的行业领导力以及科技创新能力。

Samsung Galaxy Z Flip提供了三种配色,潘多拉紫、赛博格黑、撒哈拉金,在不同光线下会呈现不同的颜色,极具时尚感。机身后壳设计利落简约,更加符合年轻人极简的诉求。鉴于Samsung Galaxy Z Flip采用的是上下折叠设计,机身中间会有一道标志性的“铰链”,上面还刻有Samsung的Logo,这可是你科技弄潮儿的标志~

Samsung Galaxy Z Flip配备了一块6.7英寸显示屏,其沉浸式的动态 AMOLED屏,色彩清晰、画质锐利。这款手机纤窄边框与屏幕相融合,触感平滑流畅,屏幕比例为21.9:9,看起来非常的修长。顶部开孔全面屏为用户提供了更加宽阔的视野,能够打造更加沉浸式的影院体验。

机身背面还将配备一块外屏,可用来显示来电、时间、电量和通知等,还可以一键滑动接听电话。用户也可以将其作为取景器,后置镜头自拍更清晰。

Samsung Galaxy Z Flip在折叠时只有巴掌那么大,可以轻松装入口袋或化妆包中,小巧便携引领潮流趋势,其上下折叠设计更是带来了极致的屏幕开阖体验,这也是该款手机的点睛之笔。

与此前的折叠屏手机不同,Samsung Galaxy Z Flip有了三星柔性超薄玻璃UTG的加持,屏幕更薄、更光滑、更精致,同时屏幕将会更加防摔防磨。最重要的是,三星柔性超薄玻璃UTG技术大大改善了折叠屏手机屏幕耐久度不足的弊端。

值得一提的是,Samsung Galaxy Z Flip搭载了全新的双凸轮铰链结构,尺寸精细,设计精密,可保证屏幕平稳,以及精准、灵活的开合效果。可以说,Samsung Galaxy Z Flip打破常规,为用户带来了全新的折叠屏使用体验,届时手机开合将更加轻松流畅,单手开合不是梦。

值得一提的是,Samsung Galaxy Z Flip在铰链中加入了一种清洁纤维,阻止灰尘和碎屑进入手机内部,从而可以有效保护屏幕及使用寿命。

得益于最先进的设计,全新的铰链可以实现多角度悬停,在不同场景下提供更加出色的交互体验。在折叠至一定角度时,Samsung Galaxy Z Flip将实现自适应分屏,显示屏会自动分成两个4英寸的屏幕,可以摇身一变成为迷你的笔记本电脑,上半部分屏幕用于显示、下半部分屏幕用于操作。用户还可以在不需要手机支架的情况下进行视频聊天、信息处理、拍照录像等,从容记录生活。

作为Galaxy系列机型,Samsung Galaxy Z Flip的性能毋庸置疑,其在摄像头、显示屏、电池、安全防护等领域均拥有旗舰级配置,还拥有三星健康、三星智付、三星Knox等服务。

Samsung Galaxy Z Flip更是为用户解锁了创新的翻折拍摄体验,在折叠到合适角度后,用户可以进行定时拍摄合照以及夜拍高清内容等,和三脚架say 拜拜。折叠状态下,用户也可以利用后置摄像头单手就自拍出高清画面。

如果有了Samsung Galaxy Z Flip,从此告别手机支架和拍照手抖,那范儿岂不是可以在给大家录视频、拍照的时候彻底解放双手,花式玩耍啦~再比如vlog拍摄,甚至是直播,Samsung Galaxy Z Flip也能轻松胜任,范儿不禁在想,Samsung Galaxy Z Flip会不会成为新一代的网红标配呢?

在发布会的展示过程中,我们可以看到Samsung Galaxy Z Flip提供了非常不错的沉浸式体验,为用户打造了全新的交互方式,不管是协同应用连续性、多任务处理还是快捷的通知,它的表现都可圈可点。

就比如其多任务处理功能,实现了多任务无缝衔接,用户只需开启多任务托盘,拖放自己所需使用的应用程序,就可以在一块屏幕上浏览最新时尚资讯的同时,直接选购下单自己喜欢的服饰。

另外,对于折叠屏手机来说,续航或许是个难过的坎儿,Samsung Galaxy Z Flip在这方面也下足了功夫,其配备有优化后的双电池系统,电量更大、所占空间更小,支持有线和无线充电,兼容快速充电功能和无线共享充电功能。用户可以使用Samsung Galaxy Z Flip为Galaxy Buds、Galaxy Watch或者其他设备进行无线充电。

Samsung Galaxy Z Flip将于2月在国外限量开售,在中国的售价十分值得期待。最后,以三星电子移动通信部门总裁卢泰文的话作为总结——凭借Samsung Galaxy Z Flip与众不同的可折叠屏设计和用户体验,我们不仅重新定义了移动终端设备,也刷新了消费者对移动终端的认知。

从新潮的设计到创新的翻折拍摄体验,相信Samsung Galaxy Z Flip将引领可折叠屏移动设备的新十年!

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 智能手机

MI 小米 小米9 智能手机

MI 小米 小米9 智能手机

realme 真我 X 智能手机

realme 真我 X 智能手机

HONOR 荣耀 智能手机 (8GB、128GB、全网通、蓝水翡翠)

2099元起

MI 小米 10 智能手机

MI 小米 10 智能手机

realme 真我 X2 智能手机

realme 真我 X2 智能手机

OPPO Reno Ace 智能手机

OPPO Reno Ace 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 30 Pro 5G版 智能手机

HUAWEI 华为 nova5i 全网通手机 (8GB、128GB、4G、苏音蓝)

HUAWEI 华为 HRY-AL00Ta 手机 渐变蓝 (4GB、128GB、全网通)

SAMSUNG 三星 SM-G9298 翻盖智能手机 (4GB、64GB、黑色)

PHILIPS 飞利浦 E256S 双屏翻盖手机 (8GB、移动联通2G)

ZTE 中兴 AXON 天机7 MAX 智能手机

ZTE 中兴 AXON 天机7 MAX 智能手机

BlackBerry 黑莓 KEY2 高配版 智能手机 6GB+128GB 黑色