老头的新包---马盖先“寒蝉”

2021-01-21 22:44:26 10点赞 18收藏 21评论

因为疫情封闭在家半个月了,实在不知道干嘛。想起这个包来,简单的写写吧。

此包纯属个人购入,某日看到公众号的推送,感觉这就是我想要的(每次买包都是这个借口),还是未发售品,限量,于是迅速入手。隔一天收货,邮政EMS的速度也是杠杠的。

我不是数据党,且不懂材质,所以文章中“大概、可能、估计”这类词语会多一些,由此涉及且不限于各种专业性的问题就避而不谈了。还有,咱手机拍照渣,文中配图有一部分来于网络,如有侵权,请联系我删除。加上水平有限,行文,配图多有不妥。以上,影响诸君观感,以及冒犯之处敬请见谅!

我也算个爱买包的,大大小小买过多少也记不清了。经常被爱人嫌弃,自己也下定决心不要再剁手,然后,没有成功,于是就有了寒蝉。

之前买过马盖先的几个包,在用的只有这个,马盖先Q3轻骑兵腰包。

老头的新包---马盖先“寒蝉”

Q3小巧能装,便携性极佳,带一些随身的小东西很方便。而且耐脏,抗造,黑色还算百搭。几年用下来,除了不那么时尚外(我一老头子,还要啥时尚),貌似也没什么毛病了。正因为这个包,我对马盖先好感十足。

其余的包除了鹄鹰的副包偶尔用下,要不送人,要不闲置。题外说一句,鹄鹰真的好沉,轻度出行用不上,重度出行有拉杆箱,使用率太低啊!买时想的是远方,到手直接压床箱。

伪开箱,挺大的箱子,防护效果还是不错的。

老头的新包---马盖先“寒蝉”

看着感觉挺大,因为没装东西显得很松垮,但实际上身效果很不错。照片有点发绿,现实视觉上偏灰。这也是我第一次选择黑色以外的双肩包,开始还有些担心,拿到实物后,反而很喜欢。怎么说呢,虽然不像黑色那么正式,但这个配色也很好看,有种高级感。我这个年纪背上去,也不会显得很跳。

造型颇似一只知了,这也是“寒蝉”这个名字的来历。近来马盖先的命名都跟动物有关,不是鹄鹰,就是蜜獾,现在又有寒蝉。还别说,每个名字对应的产品都很神似。

正面看上去比较清爽、利索,没有军包上常见的挂载扩容系统,不会显得琐碎,很适合通勤。整体材质是500D蜂巢面料(别问是什么,问也不知道),最大的感觉就是轻,打破了我对马盖先的认识。蜂巢一样的格纹,显得不那么沉闷,严肃,还有些许的光泽。加上灰中带着点绿的颜色,多了一些活力。

老头的新包---马盖先“寒蝉”

毕竟是马盖先,所以背面还保留了挂载单元,可以根据自己的需求选加一些附件。但对于城市出勤来说有点累赘,所以我把能拆的都拆掉了。当然如果是户外活动或战术需求,相信会很实用。

背部和肩带有很厚实的垫层,背负感很棒。透气性这个季节体会不到,但有空气导流设计,想来不至于汗流浃背。但优秀的耐磨性,会是衣服的大敌。还有一个收纳空间,随便放点什么。我觉得不如把下边开口,方便插入行李箱

老头的新包---马盖先“寒蝉”

吸引我入手“寒蝉”的原因不仅是外观,更重要的是这个包的收纳功能。为了写这篇文字,我翻包的时候,竟然又发现了一处。

包的正面翻盖处,有一个拉链插袋,深度大概有成人手掌的长度,可以放一些不影响外观的小物品,方便取用。里面还可以固定笔,手电,工具等。

老头的新包---马盖先“寒蝉”

重头戏在内部,“寒蝉”采用的是掀头,开腹的包身设计(有点血腥感)。掀开包盖后,是通体的上下拉链。开始我有点不能接受,一来是样子比较另类;二来总感觉不安全。但实际使用过程中发现还是很安全的,同时也很方便。

老头的新包---马盖先“寒蝉”

“寒蝉”主体内部有类似交襟的收纳设计,可以收纳书本,文件,平板,笔电之类。在掀开的两侧蝉翼处,分别有收纳空间,可以水杯,雨伞等较大的物品。

老头的新包---马盖先“寒蝉”

包身外侧,两边各有一个收纳,配有拉链。注意这两处会跟同侧的内部储物空间互相挤压,比如外部放水杯了,同侧的内部就不能放类似形体的物品。

老头的新包---马盖先“寒蝉”

放几张张全身高清图吧。也谢谢这位大佬,也是看了他的评测,我才知道“寒蝉”并入手。

老头的新包---马盖先“寒蝉”

这是放入一套道服后的样子,道服很厚实。放入后看上去饱满很多,实际上还有不小的余量,感觉放下面甲没问题。

老头的新包---马盖先“寒蝉”

虽然正经用了不到半月,可我觉得寒蝉几乎就是我想象中的双肩包的样子:自身轻便,收纳空间多,收取便捷,背负舒服,外观简洁。加上少见的配色,我就是这条街上最靓的老头了。

最后,期盼疫情早日消散!期盼国泰民安!