2020-02-12 21:50:56 0点赞 27收藏 2评论

常年和布艺沙发打交道,自己积累了很多的布。对各种布艺沙发在选购的大家会关心,什么是科技布?棉麻又是什么?绒布做沙发怎么样?

最重要的问题:我该如何选?

让我们进入教程:(感谢关注的朋友~谢谢你们)

晒一下我家有的各种布板。据不完全统计有130到150份之间,有的布料已经停产。

冰山一角,每天都有对着这么多的布料。

沙发厂的各种布料

布艺沙发选购技巧:你知道布艺沙发有多少种面料吗?哪种面料适合你呢? 布艺沙发选购技巧:你知道布艺沙发有多少种面料吗?哪种面料适合你呢? 布艺沙发选购技巧:你知道布艺沙发有多少种面料吗?哪种面料适合你呢? 布艺沙发选购技巧:你知道布艺沙发有多少种面料吗?哪种面料适合你呢? 布艺沙发选购技巧:你知道布艺沙发有多少种面料吗?哪种面料适合你呢?

自己工厂中拥有的布料自己工厂中拥有的布料

还有一大堆,是不是看到眼睛都花了还有一大堆,是不是看到眼睛都花了

下面开始介绍:大家做好笔记啦啦啦(重点哦,敲黑板)

布可以简单的分为三大门派:

科技布派:(拥有各种科技于一身)

棉麻布派:(质感颜值于一身)

绒布派:(手感舒适于一身)

其他都是小门派~普通人只需要知道这些就足够了。

它们的关系非常像三国它们的关系非常像三国

三种布的关系是谁都不服谁,都想博的消费者的芳心,一统天下。看看它们都有什么本领。我们就开始逐一的介绍:

科技布:(会呼吸的面料,好像很厉害的样子)

吓得我查了一下某宝,大家的宣传都是纳米级别的?EX,难道我的科技布已经落伍了,更加厉害还可以坐出SPA享受?(吓得我马上把我家的科技布布板差点全部否换了,全部给我换上带SPA享受的,立刻,马上)

淘宝的宣传,如果遇到这些夸大事实的宣传,基本就可以不用看了,直接跳开看下一家淘宝的宣传,如果遇到这些夸大事实的宣传,基本就可以不用看了,直接跳开看下一家

咳咳咳....(戏精)还是回到现场

科技布有两个儿子:血脉纯正 和 一个混血儿

先说那个血脉纯正那个:科技布是布面

如下图所示:

布面科技布,看起来是布面,一般还带有三防功能(防污,防水,防脏)布面科技布,看起来是布面,一般还带有三防功能(防污,防水,防脏)

虽然看起来非常的厉害啊,但是这个三防的功能是有时限的,一般能持续的用上一两年就基本没有这个功能了,所以买科技布还是需要三思,一套布艺沙发要是用8年以上,还是老老实实的买拆洗或者额外做个布套(适合做过渡期使用的家庭,可以选择科技布)

表面看起来不像皮的,就算布面的。下面图中的布艺就是皮面的科技布。表面像皮

布面的科技布,摸起来不如棉麻粗糙,又不如绒布滑。但是它防刮,防水,耐磨,不褪色,不掉皮,无味道。最重要它价格低。性价比高,加工难度低。(并不是所有的科技布都有上面提到的优点)它的缺点就是,耐脏不能一直持续下去,有的科技布实际怕脏,一旦脏了,十分麻烦。就是用沙发膏去抹干净,布还是会有脏的。要么不脏,一脏就很难清理。(至于你选择科技布的主要理由应该是价格低好打理这个理由了)

科技布做出的产品是效果:

是不是看起来还行是不是看起来还行

色泽鲜艳 耐脏

远远看去,它已经没有了布的特征,但是等摸下去。还是布的质感。

科技布二儿子混血儿:表面像皮的科技布

(可以想象成,布与皮剩下来的混血儿) 也有人叫这个叫科技皮,反正就一回事。

科技布皮面也叫科技皮科技布皮面也叫科技皮

市场导购介绍的科技皮,实际上就是皮面的科技布。

看起来像皮,摸起来就是布看起来像皮,摸起来就是布

科技布皮面(下面简称科技皮)实际上是迎合一些喜欢皮的用户,但是有的受不了皮的气味。选择这个也是不错的选择。这个混血儿也继承他爸布的透气,也继承他妈皮的外表。它价格低廉,防水防脏。缺点就是档次低了一些,比皮,不够皮美观。比布不够布透气。中规中矩可以在低价位5000以内的一套的沙发可以考虑选择它。

做出来的产品:

表面会反光,质感上混血儿的好处就是很顺滑。防水上就表面接触会有一层隔阂。用你的湿纸巾抹干净就行了。

看起来还有点油亮的感觉看起来还有点油亮的感觉

棉麻派(质感上是我认为最好的材料)

棉麻也有两个儿子:大的呢叫粗麻(大麻),小的呢细麻(小麻)

先说说它大儿子:粗麻

粗麻是看它的纹路大不大粗麻是看它的纹路大不大

从细纹上可以看到比较大个的颗粒

这种粗麻的特征就更加的明显

是不是非常的明显是不是非常的明显

粗麻有什么特点呢?粗麻这个孩子,就像它的名字,有点粗糙,但是它耐用。

放大后的表面:

目前将它用在那些北欧实木沙发和新中式上会比较多。除了粗糙这个特点,那就是厚。喜欢这种摩擦感强烈朋友可以选择这种材料。它不会有刺手感觉。当然它也没有细麻来的舒适。如果是买给老人家的,可以考虑这个,我觉得他们应该会喜欢。

粗麻的产品图:

粗麻的质感上更加明显粗麻的质感上更加明显

棉麻二儿子:细麻

细麻也如它的名字,因为颗粒细小而得名。它有两种性格,一种是棉多麻少给人,舒适感高,长久使用怕起球。第二种是棉少麻多,高级感觉强。

细麻类的质感都挺好的细麻类的质感都挺好的

第一种市场上的价格会比较的便宜一些,大概用在7000元以内的价位的布艺沙发居多

棉多麻少的细麻的产品图如下:

白蜡木布艺的沙发配上细麻是非常典型的(特别是新中式和实木北欧)白蜡木布艺的沙发配上细麻是非常典型的(特别是新中式和实木北欧)

第二种高级感觉强一些:

麻含量越高价格贵差不多1/3 原材料上说麻含量越高价格贵差不多1/3 原材料上说

这种适合高级点的沙发,它的触感是细中带点糙的。之所以细麻能够在棉麻中有一席之地,是因为它带浅色的视觉舒服,是任何材料没办法给你的。

实际颜色浅一些

更加重要的是它售价比较的贵。材料也是麻含量比较高,给人一种麻袋的感觉

棉少麻多的产品:

比较的现代和高档的款式会用到比较的现代和高档的款式会用到

非常建议对大家预算充足8k+不考虑皮沙发的前提下,可以重点考虑的布料

最后剩下一个霸主:绒布 (接触亲肤舒适感强)

上面两种的布都有2个儿子,当然绒布也不例外。他也有一个听话的,还有一个叛逆的

传统的绒布比较的听话,他是亲肤的最好的选择,它是家里有宠物的最好的选择。而且它有阴阳色。这样会比较的多变,但是也带来一个问题就是看起来会表面比较的乱。打理都比前两者麻烦,而且绒布车的时候容易打滑,加工的难度比上面两者难。

都会有阴阳面(区别一面反光一面亮光)都会有阴阳面(区别一面反光一面亮光)

就是用手抚摸过去会形成特殊的轨迹,就像动物的毛,很顺滑很舒服,特别大冬天的沙发用绒布做的,非常的舒适

还有绒布的颜色是非常多的选择的,超过50多种,你要的颜色几乎都能有

一屁股坐下去,你的沙发也有有个屁股印一屁股坐下去,你的沙发也有有个屁股印

绒布毛绒绒的感觉,是非常亲人和亲肤的。而且推荐有宠物的家庭去选择。还有冬季中能够躺在毛绒绒的绒布中是一种享受。(缺点就是外观,颜值就低了一些)

不知道支持动图吗,发个你们看看就明白我说的那个阴阳面是什么了不知道支持动图吗,发个你们看看就明白我说的那个阴阳面是什么了

叛逆的二儿子就选择和科技布的混合

科技绒布的颜色没有绒布这么大的反差,混合科技布的血统后。顺滑的程度下降换来的是阴阳面色差的对比的下降。

仍然有阴阳面但是接触的感觉已经介于科技布和绒布之间了仍然有阴阳面但是接触的感觉已经介于科技布和绒布之间了

具体这个逆子,它没有绒布的那种毛绒绒的感觉的,但是它却弥补了绒布致命的缺陷,就是绒布的不好打理。它自身的特点就是有绒布的毛顺,色泽不如原来的正规绒布的自然。

它的产品图

颜色会比任何布的颜色都深,科技绒容易引起视觉的疲劳颜色会比任何布的颜色都深,科技绒容易引起视觉的疲劳

我知道一下子看了这么多的布,你是不是头脑都炸裂了?

我给大家总结了我自己的看法:

好打理选科技,质感好远棉麻,手感接触好绒布

我是定制沙发君,更多有趣的沙发选购小知识,每天都会更新~

也欢迎各位看官希望了解的沙发或者家具的哪些,可以留言,我会抽空专程谢谢文章帮大家解决~

武汉加油!希望疫情尽快过去!晚安啦各位~靓仔靓女们

奈高办公沙发会客接待沙发实木扶手沙发商务办公沙发3人位 NG-01

中伟(ZHONGWEI)办公沙发会客沙发接待沙发时尚简约商务沙发组合3+1+1+大茶几ZW-922 牛皮

中伟办公沙发西皮沙发接待沙发现代简约商务沙发办公沙发 3+1+1+大茶几

隆旭 办公家具办公沙发茶几组合办公室简约会客接待沙发商务皮沙发 牛皮3+1+1 S-028

中伟办公茶几双层茶几木质长茶几1.2*0.6m

中伟办公茶几双层茶几木质长茶几1.2*0.6m

中伟办公会客沙发接待沙发商务沙发 三人位

中伟办公会客沙发接待沙发商务沙发 三人位

1999元起

奈高办公沙发会客接待沙发现代简约商务沙发组合三人位

奈高办公沙发会客接待沙发现代简约商务沙发组合三人位

锐达星机场椅三人位连排椅银行公共座椅车站等候长椅带坐垫-蓝色

QuanU 全友 102289 北欧简约布艺沙发 三人位 带脚蹬 灰色

驰界(chijie)办公沙发茶几组合简约现代商务会客皮艺三人位沙发办公室沙发

中伟(ZHONGWEI)办公沙发会客沙发商务沙发办公沙发组合三人位

中伟办公沙发办公家具会客沙发接待沙发时尚简约商务沙发组合 三人位

华恺之星 休闲沙发 懒人坐垫榻榻米 飘窗椅床上靠背椅

华恺之星 休闲沙发 懒人坐垫榻榻米 飘窗椅床上靠背椅

新红鹰 办公家具办公沙发商务接待牛皮三人位高端大气

新红鹰 办公家具办公沙发商务接待牛皮三人位高端大气

中伟 ZHONGWEI 办公沙发接待沙发休闲沙发会客沙发组合3+1+1

中伟连排椅机场椅长椅银行医院等候椅输液椅休闲排椅四人位加皮垫