2020-02-08 11:08:51 8点赞 19收藏 6评论

购买理由

由于家里就住着媳妇和我两个年轻人,装修的时候对过去的灯暖浴霸很是不感兴趣也就没有安装浴霸,只是预留了两根线的开关(没做功课的装修也埋下了祸根歪打正着的小众家电——三竹(SUNJOY)阳光浴无线遥控远红外浴霸安装 ),前年日本旅游,对日本民宿的风暖浴霸很感兴趣。19年的秋季想着要降温了,就开始了浴霸的挑选之旅。

作为自认为的动手达人(媳妇打趣说我这是中世纪的科学),安装浴霸的事肯定是想自己动手搞定的。于是天真的我挑选了好几款觉得不错的风暖浴霸,开始做功课看哪个好。比如下面几款:

松下(Panasonic)FV-RB26E1浴霸风暖通用吊顶式多功能暖浴快珍珠白1999元京东去购买Yeelight智能浴霸小米AI语音米家APP控制集成吊顶风暖浴霸薄浴霸LED灯八合一功能浴霸899元京东去购买

看了安装要求都有如下说明

大多要求安装高度在16-27cm之间,并且开关面板有六根以上的预留线。看到这些我就有一种不祥的预感歪打正着的小众家电——三竹(SUNJOY)阳光浴无线遥控远红外浴霸安装

自己用吸盘把铝扣板吸开几块实际测量一下看自己用吸盘把铝扣板吸开几块实际测量一下看

果然我还说自己家的卫生间吊顶为啥比邻居家的看着空间的而且高,经测量吊顶到顶的距离只有区区15cm,而且还有纵横的龙骨条遮挡。再说我的开关只有两根线接线的开关板算是与我无缘了歪打正着的小众家电——三竹(SUNJOY)阳光浴无线遥控远红外浴霸安装 。接下来我还是不死心,开始可全网的搜索和攻略。要求必须满足下面两点:1、装高度必须越小越好至少小于14cm;2、必须是遥控开关。网络上总结了传统浴霸的一些缺点比如说灯暖的缺点就是光污染太重,成人洗个澡出来感觉看哪里都是黑的,家里有小孩了,婴幼儿由于视网膜发育不全,用灯暖对视力伤害很大;又比如风暖浴霸屋子里倒是吹的暖,但洗澡身上有水,风吹在水上会带走热量加快蒸发,越吹越冷歪打正着的小众家电——三竹(SUNJOY)阳光浴无线遥控远红外浴霸安装 。一番搜索后才发现了今天歪打正着的主角,以上缺点它基本上能避免。下面还是商品

三竹(SUNJOY)阳光浴无线遥控远红外浴霸安装仅需8cm适配集成吊顶1399元京东去购买

而且它的安装完全符合我的要求歪打正着的小众家电——三竹(SUNJOY)阳光浴无线遥控远红外浴霸安装

外观展示

正面正面

背面背面

安装工具说明安装工具说明

安装工具及遥控安装工具及遥控

我把浴霸拎起来掂量一下,接近九公斤,自己安装还是放弃吧,弄不好把自己砸伤了东西没装好歪打正着的小众家电——三竹(SUNJOY)阳光浴无线遥控远红外浴霸安装。这里要感谢京东预约的神功007的师傅,据说他们安装一单才40元收费。只忙着帮师傅帮忙了,还没来得及照相,熟练的师傅就把浴霸安装的规规矩矩。

使用感受

这就是安装出来的效果这就是安装出来的效果

遥控器底座双面胶贴在墙上,遥控器是磁吸的随时可以取下来,不过不用取也可以遥控遥控器底座双面胶贴在墙上,遥控器是磁吸的随时可以取下来,不过不用取也可以遥控

将近用了一个冬天,满满的幸福感,感觉生活质量又提高了几个档次歪打正着的小众家电——三竹(SUNJOY)阳光浴无线遥控远红外浴霸安装 ,接下来谈谈我的使用感受。

先说优点:

1、前面说过的这款浴霸因为是红外发热的很好的避免了传统浴霸的一些缺点,比如灯暖的光污染太重,婴幼儿用灯暖对视力伤害大;风暖风吹在水上会带走热量加快蒸发,越吹越冷等。

2、由于红外发热,关闭后仍有余热,我的卫生间门窗一开很容易利用余热把卫生间里的湿气弄干。

下面是缺点:

还是因为由于红外发热,所以他的效率稍低,不能做到即开即热,洗澡前需要向电热毯一样开个十来分钟才能用。

当然这款浴霸不算完美,但很适合我,这就够啦歪打正着的小众家电——三竹(SUNJOY)阳光浴无线遥控远红外浴霸安装

SUNJOY 三竹 SFC01Q 七合一变频浴霸

SUNJOY 三竹 SFC01Q 七合一变频浴霸

SUNJOY 三竹 SFD09J 纤薄风暖浴霸

SUNJOY 三竹 SFD09J 纤薄风暖浴霸

三竹(SUNJOY) 阳光浴触控开关远红外浴霸安装仅需1cm适配集成吊顶 SR-16W

SUNJOY 三竹 三合一嵌入式浴室暖风机 SFBO3Q风暖七彩灯款

三竹(SUNJOY)双电机轻触开关直流变频多功能智能暖风浴霸

三竹(SUNJOY)LED厨卫平板灯300*600适用集成吊顶

三竹(SUNJOY)浴霸 壁挂式灯暖浴霸即开即暖

三竹(SUNJOY)浴霸 壁挂式灯暖浴霸即开即暖

SUNJOY 三竹 SFB03Q 多功能风暖型浴霸

SUNJOY 三竹 SFB03Q 多功能风暖型浴霸

三竹(SUNJOY)浴霸 三灯壁挂式灯暖浴霸即开即暖

三竹(SUNJOY)浴霸 三灯壁挂式灯暖浴霸即开即暖

SUNJOY 三竹 SZ06S 壁挂式浴霸两灯 550w

SUNJOY 三竹 SZ06S 壁挂式浴霸两灯 550w

三竹(SUNJOY)嵌入式厨房卫生间冷风扇凉霸适用集成吊顶

三竹(SUNJOY)嵌入式厨房卫生间冷风扇凉霸适用集成吊顶

三竹(SUNJOY)浴霸 双电机轻触开关多功能风暖浴霸适用集成吊顶

三竹(SUNJOY)LED厨卫平板灯300*300适用集成吊顶

三竹(SUNJOY)浴霸 即开即暖灯暖浴霸适用普通吊顶

三竹(SUNJOY)浴霸 即开即暖灯暖浴霸适用普通吊顶