摘掉口罩去哪里?百湖之地大庆游

2020-02-08 14:47:34 4点赞 11收藏 3评论

2020年春节不可随意出门,在家面壁思过的日子怀念四处云游的日子,回忆分享去年年底去大庆旅游的感受和经验,春暖花开,口罩一摘,我还想去大庆玩玩。

大庆,地质学第四纪为水草丰美的沼泽,清代为宁古塔将军治下贝子世袭的游牧地,民国因中东铁路萨尔图站改成萨尔图,新中国建国十年,建立了我国最大的油田,拜托了贫油的帽子,与国同庆,改称大庆。

大庆在黑龙江省,纬度比哈尔滨还高,冬季气温很低,零下15度到零下25度之间,下一场雪,保证一个冬天银装素裹,分外美丽。要想在大庆从容行走,充绒600克以上的某某鹅,保暖裤和雪地鞋必不可少。

户外运动防水保暖男式雪地鞋QUECHUASH500249.9元迪卡侬运动超市去购买

大庆消费不高,选择口碑好的饭店,人均一般不超过60元

大庆酒店选择不多,大庆富力喜来登酒店是为数不多的五星级酒店,常年价格500元上下,土豪风格,服务比较靠谱。之前是万达的产业,去年万达现金流不景气200亿打包了77家酒店卖给了富力,这就是其中一家。

身处上海,单独去大庆当然不值得,我这次是去沈阳顺道去的,沈阳到大庆有航班,飞行时间一小时,往返机票一共500元左右,非常方便,也很值得。我这次因为南航保级,选择的公务仓,往返1500元。大庆市区面积不小,但是滴滴快车更多,价格比沈阳便宜,服务也不错,10元到处走,50元到机场。

• 大庆博物馆:260万年大庆是百湖之地,百草丰茂,猛犸象和犀牛的天堂,现在他们都在天堂,化石留在了人间,非常壮观,非常推荐,免费

• 采油磕头机:大庆是在油田上的城市,到处都是这种采油工具,大庆特色,必须看到。免费

• 大庆油田历史陈列馆:共和国的骄傲,对历史感兴趣可以看看,免费

• 油立方:今年冬天内部整修不开放,世博会的场馆,就在大庆富力喜来登酒店对面。免费

两天一晚大庆游费用总结

• 沈阳大庆飞机往返:1500元(公务仓)

• 大庆富力喜来登酒店:500元一晚

• 门票:免费