毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

2020-02-05 17:32:14 1点赞 0收藏 0评论

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

经典的贵族蓝色是2020年专属的代表色,它与黎明时分的天空一样,仿佛有着一道深邃的光影流动其中,给人带来一种宁静与和平的感觉。所以它的使用,也成为了今年整个时尚界和室内装饰界的重要流行趋势之一。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

2020年的潘通流行色就是经典的贵族蓝,之所以时尚,可能在于它纯粹的高贵气质,而且它与大自然有着太多的关联,几乎无处不在,所以也是一个令人放心的颜色。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

潘通色彩研究所执行主任莱特里斯·艾西曼表示:关于2020年的潘通色表现形式,为何经典蓝色可以使用在房子的墙壁上?其实这属于非常普遍的当代风格。经典的蓝色能与白色和中性色调形成美丽对比,它还适合与木材相配,也可以作为扶手椅、床上用品、天鹅绒质地的完美纺织品等等的颜色来使用。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

在这个布鲁克林的公寓里,经典的蓝色与金属衬砌的精致交相呼应。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

蓝色用来打破单调的白色,具体搭配方法,可参考巴塞罗那的这套公寓的设计方式。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

这家米兰概念店的墙壁,展示了蓝色与自然光的对话。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

当经典蓝色出现在这家米兰酒店的卧室中,与地毯的选择完美契合。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

外露的大门被漆成蓝色,有助于体现一个精通中庸之道的风格,同时也不会影响房子的质朴风格。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

蓝色大柜子被放置在这个西班牙公寓的房间里,成为一种时尚的表现方式。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

在巴黎的这个阁楼里,蓝色是主要的颜色,同时还大胆地使用了鲜艳的家具,以此来解决色彩单一的问题,例如地毯上的两个老式扶手椅等等,增加空间的层次感。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

这个米兰公寓,可以看到蓝色与白色对比应用的原始墙壁,给人以耳目一新的感觉。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

这栋巴黎的厨房,展示了深蓝色如何能够在其他柔和的色调之间创造和谐。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

经典蓝色就像一个艺术的元素:巴塞罗那的这间公寓里,蓝色赋予整个空间个性。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

在浴室里,蓝色成为墙上的一个框架,能够带来现代感。都灵的这间公寓使用了最经典的蓝色瓷砖,让空间沉静纯粹时尚。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

这是一座 19 世纪的大型房屋,蓝白相间的对话,为家居空间带来现代的气息。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

经典蓝色的色彩强度,增强了这个伦敦公寓的镶木地板和木制固定装置的温暖感觉。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

深色调的蓝色可以成为家装设计中的完美色调,具有舒适和包罗万象的味道,就像这个新艺术风格的家居。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

当然经典的蓝色也是色彩中的三原色之一,因此它有着几乎百搭的光环。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

在绘画艺术中,由于难以从自然中直接获得蓝色颜料,而且其制作成本非常高:亚麻油和粉末的珍贵配方,所以蓝色曾经是最珍贵的颜色之一,多用在圣母的衣服上,慢慢地,蓝色也逐渐成为了象征着宁静、平静和升华的颜色。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

在十九世纪,经典的蓝色成为了浪漫的颜色象征,严格意义上:它是崇高的和忧郁的,同时也是让人放心的,有点像《蓝色情人节》(美国德雷克·钱弗朗斯导演的电影作品)中表现的那样。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

时尚的经典蓝色,在马里尼埃的条纹上被发现,深受毕加索、可可·香奈儿和让·保罗·高蒂耶的喜爱,而伊夫·圣洛朗对其尤为重视。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

2020年的潘通色(继去年的活珊瑚之后 )将是Pantone 19-4052 或经典蓝色,永恒的色泽,优雅而轻松。“一望无际的蓝色,唤起了广阔而无限的夜空,鼓励我们超越显而易见的视野,深入思考,开阔眼界,促进沟通。”

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

正是该研究所的专家年复一年地评估和分析全球最多样化行业的趋势,从娱乐和电影领域到艺术、时尚、设计,包括所有新的生活方式模式:旅游、游戏、技术创新、社交媒体......选择最有代表性的颜色的时期,引发人们更多的思考与创造。

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

永恒是调色板中最心爱的颜色,蓝色"经典风格"的属性卓越,可以很容易地使用它,而且它也能为我们带来安慰,同时有着既简单纯粹又多元百搭的特征,让我们通过了解和使用经典蓝色,跨越一个进入新时代的门槛吧!

毕加索、香奈儿都爱,设计圈永远的宠儿

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖 即热式 白色

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖 白色

Panasonic 松下 DL-5208CWS 智能马桶盖 白色

OPPLE 欧普照明 F113 集成吊顶风暖浴霸 升级款 白色 30*60cm

Panasonic 松下 DL-5210JCWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL- RN30CWS 智能马桶盖

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

TOTO 东陶 TCF6631CS 温水冲洗电子坐便盖

TOTO 东陶 TCF6631CS 温水冲洗电子坐便盖

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖 即热式 标准款 白色

KOHLER 科勒 K-28582T-4-CP 珂悦双花洒淋浴柱

Haier 海尔 V-168 Plus 智能马桶盖 即热式 经典暖风款 白色

维芙 3件7折水性环保三合一美缝剂 瓷缝剂勾缝剂填缝剂陶瓷客厅美缝胶 真防水防霉地砖地板砖填缝

Cobbe 卡贝 太空铝毛巾架套装 经典六件套60cm

Cobbe 卡贝 太空铝毛巾架套装 经典六件套60cm

Panasonic 松下 DL-7230CWS 遥控全功能款智能马桶盖 (即热式)

Haier 海尔 V-117 智能马桶盖 即热式 白色

Haier 海尔 V-117 智能马桶盖 即热式 白色