白茶 篇九:贝壳王子-默:一款拥有正太人设的耳机,音质细腻且下潜力十足

2020-02-07 14:39:17 1点赞 3收藏 0评论

写在开头:其实产品本身在年前就已经收到了,但由于过年的缘故,出于对行程行李等考虑,我并没有将产品带回老家体验,有些辜负赶在年前及时发出快递的Zaaap!工作人员,在这里对Zaaap!的工作人员先说声抱歉,很荣幸被Zaaap!抽中为这次众测的一份子,本次的众测物品为贝壳王子-默 主动降噪耳机,感谢Zaaap!给予这次体验的机会。

贝壳王子-默:一款拥有正太人设的耳机,音质细腻且下潜力十足

除去快递包装外,寄来的产品还有另外一层印有ZEALER图章的纸张包装,上面贴有旗下众测平台的Zaaap!的贴纸,另外还有一封写给新品体验官的简介信。除去这些就是本次众测体验的产品本身了,下面就带大家简单了解一下【贝壳王子—默】的开箱体验。

开箱篇

包装盒通体以白色为主色调,正面光刻着贝壳王子四个大字,包装上方还有出品公司名称及此次耳机型号的名称"默"。

贝壳王子-默:一款拥有正太人设的耳机,音质细腻且下潜力十足

包装盒采用天地盒设计,内有三对硅胶耳塞和三对记忆海绵耳塞,各自对应大中小三个不同尺寸的耳塞,多出的记忆海绵耳塞能够适配更多用户的需求,给用户的选择越多产品匹配度自然就越高,这一点还是非常值得称赞的。不过还是想提一嘴,附赠的海绵耳塞不仅黏糊糊的还有异味,给我感觉是不如不送。

贝壳王子-默:一款拥有正太人设的耳机,音质细腻且下潜力十足

除了耳塞自然少不了说明书充电线等一系列配件,除了type-C口值得再提一嘴外,其他说明书之类的就不一一介绍了。

贝壳王子-默:一款拥有正太人设的耳机,音质细腻且下潜力十足

耳机盒外观设计圆润,表层采用悬浮式上色工艺,视觉感观上来说有点像浩瀚星辰,通俗一点就是有点像女朋友的星光闪烁的蓝灰色指甲油,另外耳机盒的开合处还有一条暗金色的分割线点缀,从充电盒的外观来说应该比较偏向女性用户。耳机本体表面同样采用了悬浮式上色工艺,只不过在颜色上比耳机盒深上几度,已经由蓝灰色变成了黑色,表面同样有一层略微闪烁的亮斑。

贝壳王子-默:一款拥有正太人设的耳机,音质细腻且下潜力十足

耳机盒尺寸为60.5mm*31.1mm*42.7mm,大小同大号的彩妆蛋差不多,耳机盒相对其他几家来说相对立体一些,耳机的大小为22.2mm*23.6mm*19.5mm,耳机大小属于我个人体验中等偏上的水平。耳机盒和单耳重量分别是50g和5.4g,相对大小来说属于较轻的一类。

贝壳王子-默:一款拥有正太人设的耳机,音质细腻且下潜力十足

耳机盒开合处有四颗电量指示灯,每次打开都能直观的看到耳机盒的剩余电量。内部装饰非常简单,只有一个品牌英文名称及便于用户取放的内凹设计。

贝壳王子-默:一款拥有正太人设的耳机,音质细腻且下潜力十足

简单总结一下贝壳王子的开箱体验,包装方面可以说是非常用心,细节到每一个耳帽都独立存放。耳机的外观设计及配色给我的感觉是比较偏向女性,以至于好多次在审视这款耳机外观的时候让我多次想起各种化妆品,下面就来说说我对这款耳机的实际体验吧!

功能篇

这一篇是简单贝壳王子-默的产品功能及操作说明,熟悉这类耳机的朋友可以直接略过跳到体验篇。这款耳机最大的卖点是它的主动降噪功能,其他功能则是双耳直连、IPX5防水防汗、Siri/语音助手等。

贝壳王子-默:一款拥有正太人设的耳机,音质细腻且下潜力十足

官方宣传中贝壳王子-默的主动降噪值能达到28dB,主要是减弱高低频段的噪音,这个功能适合用于飞机,地铁车厢,公交车内,工厂厂房等噪音杂乱的环境,其原理是通过发出环境音相反的声波来抵消噪音,该功能可通过双击左耳启动/关闭。

贝壳王子-默:一款拥有正太人设的耳机,音质细腻且下潜力十足

IPX5防水功能则是小生常谈的功能了,目前国内正在做耳机品牌的公司基本上都会加上这个功能,主要是为了运动场景而适配的,而双耳直连则是相对少见一些,这个功能能够降低左右耳之间的延迟,官方宣传的数据中,玩游戏的延迟能达到80ms。

贝壳王子-默:一款拥有正太人设的耳机,音质细腻且下潜力十足

语音助手功能也算是一个较为常见的功能了,在这个手机标配智能语音助手的时代,有这个功能的耳机才算是不过时的,语音助手可通过双击右耳唤醒也可以通过手机设置,直接语音唤醒。

贝壳王子-默:一款拥有正太人设的耳机,音质细腻且下潜力十足

耳机的控制功能还是比较简单的,单点左右耳都是播放/暂停音乐,且对应着接听/挂断电话的功能,左右耳长按两秒均是拒接,一直长按则是切歌,再切歌则需要再次长按,逻辑清晰易记,上手一遍后基本都能记住。

体验篇

佩戴体验:

对于我而言,蓝牙耳机的佩戴体验在我内心占据着很重要的位置,如果说蓝牙耳机总分100分的话,佩戴体验能直接给到六成的占比,下面则是我要说说我对贝壳王子-默的佩戴体验。

贝壳王子-默:一款拥有正太人设的耳机,音质细腻且下潜力十足

贝壳王子-默的耳机重量并不重,官网标注的是5.4克,而我测试后发现单耳实重4.5克,为此还拿了其他耳机做重量测试,发现应该是官网标错了,不过贝壳王子-默的耳机的体积较大,佩戴后虽然没有明显的负重感,但耳朵会有种充实感,不难受,也谈不上舒服,此外因为耳机体积较大,佩戴后正常使用不会掉落,但会在运动等场景中可能会掉落,个人整体佩戴体验只能说中规中矩。

音质体验:

贝壳王子-默这款耳机有煲机教程,这是因为耳机本身生物纤维振膜的特性,在煲机200小时候音质能达到巅峰,过程也很简单,就是播放客服推荐的班得瑞轻音乐专辑,而我这个人比较急躁,煲机10小时候就开始实际体验了。

日常体验中的感觉是贝壳王子-默这款耳机挺不错的,细品的音乐是《春夏秋冬的你》《平淡日子里的刺》《无条件》《追光者》这四首歌曲,音乐质量均为高品。给我的感觉是低音下潜深,力量足,震感强烈且真实,能够带来不俗的沉浸感,比较重低频,高频的声音细节也不错,不会因为低频太强而掩盖掉声音细节。

贝壳王子-默:一款拥有正太人设的耳机,音质细腻且下潜力十足

此外开启降噪模式和关闭降噪模式的听歌体验也略有不同,开启降噪模式音乐下潜力会更强一点,不开启降噪模式的音质要相对开启要薄一点。

降噪体验:

作为主打功能,自然是要细品一番,贝壳王子-默的降噪体验不能说太完美吧!个人实际体验还是发现了不少问题的,首先是开启降噪后会明显感觉到耳机底噪,耳机默认使用的情况下并没有底噪,底噪是跟随降噪的开启而产生。此外开启降噪后如果有人在旁边大声吵闹会发声重音的情况发生。

贝壳王子-默:一款拥有正太人设的耳机,音质细腻且下潜力十足

当然,开启降噪后的确会有明显的降噪体验,能够过滤掉如台式主机等噪音,相对原来的环境要更加安静一些。如果用相对论来谈这事的话,降噪体验还是挺不错的,但我个人并不是很喜欢,大家自行判断吧!

日常体验:

日常体验中感触最深的应该是贝壳王子-默的第三代触控了,体验这么多耳机下来,很多耳机都有误触这个毛病,毛毯啥的轻触一下都会切歌等操作,白天使用还好,晚上使用听歌就会比较难受了,而贝壳王子-默这款耳机则不会,除了肉体和金属接触能控制外,其他的纺织布类均不会引发误触,包括头发。

贝壳王子-默:一款拥有正太人设的耳机,音质细腻且下潜力十足

此外贝壳王子的双耳直连体验也相对不错,连接耳机后不会出现断连的情况发生,包括单耳放入耳机盒中。续航时长是和煲机时长一起测的,具体数值因为没有煲满25小时所以不敢确认,但根据充电盒上的电量显示可以确认同官网上提供的数据相差不大,配合我的日常实际体验来说,续航时长只会多,不会少。

个人体验下来还算不错,在众多体验中最满意的是音质,如果煲机时间足够长,相信会带来更不错的体验,佩戴体验只能说一般般,而降噪体验大家自行决断吧!其他方面给我的体验也挺不错的,尤其是在日常体验中的蓝牙连接和触控体验,这两项的体验可以用完美两个字形容,虽然主动降噪和佩戴体验这两个环节并没有让我满意,但也在合格线之内,综合贝壳王子-默的其它体验,个人认为还是可以尝试一番的。

此外在开箱中提及的外观偏女性这一说辞,我想郑重的道歉,这就是一款为女性推出的产品,从配对到功能切换使用,每个环节都充斥着正太音的语音提醒,这么可爱的正太音难道是为我这老汉准备的?