一加7T pro 一个月使用体验

2020-02-06 13:33:17 36点赞 24收藏 44评论

新冠宅在家刷SMZDM,发现了篇推送7T的文章,本来想在评论分享下个人使用感受的,可迟迟不能更新评论,不如直接开篇文章,方便大家讨论

先说下本人手机使用史吧

在非智能时代,本人使用的是MOTO V3i,必须说这部手机是本人最喜欢的翻盖一加7T pro 一个月使用体验 ,打电话发短信完全ok,尤其是它的开合让人着迷一加7T pro 一个月使用体验 ,当时上大学时会不是打开关上,它的开合不像三星的W那么绵。个人认为翻盖接听是最棒的接听方式。

到了智能机时代,由于当时换机没多久,所以一直没买新机,知道后来本人的第一部智能机是iphone 4S,当时的手机选择还相对比较窄,外加当时iphone 4S的外形是真的很喜欢一加7T pro 一个月使用体验 ,所以买了它,那部白色是当时老妹买的时候我给选的。

然后这部手机就陪我到了X时代,记得X的前一年,我就想换手机了,可但是都在讨论apple 10年必会出特款,所以就忍了一年,然后在抢购期间入手了这个X,那会真的是很幸运的抢到了一部,可惜当时屌丝没入手256的一加7T pro 一个月使用体验 ,也引出了我要加购手机,也就这篇文章的由来

到了19年,随着X里手机app的增多,64G已经有点不够了,顺便想搞个android的手机,所以一整年走在寻找手机,本来当时考虑是买三星的S10的,可随着瀑布屏的兴起就pass掉了,尤其看了同事买的mate 30 POR,瞬间被瀑布屏给惊艳到了一加7T pro 一个月使用体验 ,必须说首次看到瀑布屏时的感觉真的只能用惊艳来形容,当你从侧面去看它的时候,就感觉屏幕外延到了侧边,尤其mate 30 PRO的弯曲率很大,这个效果会更大。原谅我没有找到一个侧面屏幕的gif

一加7T pro 一个月使用体验

但是,凡事都是了但是,结果总是不是想象的那样的。一加7T pro 一个月使用体验

虽然惊艳我的是mate 30 PRO,可我却买的是一加7T PRO一加7T pro 一个月使用体验 ,在买7T PRO前我是付款了mate 30 PRO的,可也正因为买了所以仔细的查了下数据,最终pass了30 PRO一加7T pro 一个月使用体验

本人的一加7T PRO购买日期是2019年1月13日

顺便放上mate 30 PRO的订单,已证清白

一加7T pro 一个月使用体验

当时一加 7T PRO是可以白条6期,免息的,在这里必须赞一句京东,还有京东的plus,外加给强哥一个赞一加7T pro 一个月使用体验 ,京东羊毛很多可以薅,强哥的在疫情时期周边仓库灾情用资直接调用写入公司规定必须大赞一加7T pro 一个月使用体验

继续说回手机

写文章的日子是2020年02月06日,今天看到的推送,价格&优惠和我的一样,瞬间感觉手机当时买的真香了一加7T pro 一个月使用体验

先说说现在的环境吧

从手机配置和价格来说,一加 7T PRO现在的价格买的话是不香的,因为现在一大波865、一大波5G在路上,而且似乎价格都是定价就是屠夫级,必然会吸引更多消费者,Z大有句话说的很对:消费者手里就是那么多钱,买了他家的就买不了你家的。

尤其红米 K30 PRO有消息说要使用升降式的前摄瞬间感觉手里的7T PRO不香了一加7T pro 一个月使用体验

网站是bilibili,up主是VDGER唯界,如果侵权,请联系本人,本人会尽快删除网站是bilibili,up主是VDGER唯界,如果侵权,请联系本人,本人会尽快删除

附上视频链接

当然,早买早享受,晚买享折扣,等等党永无止境一加7T pro 一个月使用体验

但必须说当时本人的购买时机起来说,还是可以的一加7T pro 一个月使用体验

当时手机选择其实主要就是你是不是想上5G,想的话要么等等,要么就mate 30 pro,本人对5G的判断是:作为一个普通消费者,上5G必要性不是很大,而且屌丝也没钱换5G的套餐,4G已经能很happy的看视频了,你再快又能咋样,下载的话一分钟和50秒的差距是可以接受的,哪怕40秒也可以,钱在那呢。普遍5G比4G贵个600~800左右

然后再说说屏幕,买这个手机主要就是因为屏幕:2K、90HZ、无刘海,这三点的对手就是mate 30 pro和nex 3,大家可以自己去看看数据其实mate 30 pro不是2K的,当时我也订了30 pro,可后来查了下资料才确认它不是真正的2K(下面截图),而且还有留海,实在无法忍受了,因为本人手里还有一个iphone x,然后nex 3就不是2k。必须说一句nex 3手机的亮点结果就是人家mate 30 PRO的一张PPT,直接就没进入很多科技up主的对比里面去,太悲剧了一加7T pro 一个月使用体验

一加7T pro 一个月使用体验

网站是bilibili,up主是科技美学,如果侵权,请联系本人,本人会尽快删除网站是bilibili,up主是科技美学,如果侵权,请联系本人,本人会尽快删除

附上视频链接

由于本人买了是为了作为娱乐上网机,所以更注重屏幕,摄像头对直男来说就是个扫码的,前摄基本没用过,而且可以iphone x补充,所以重要性基本没有,他少一个摄像头给我上个12G我更喜欢,这手机对本人来说唯一遗憾就是内存如果上到12G就更好了一加7T pro 一个月使用体验

说说这一个月的使用感受一加7T pro 一个月使用体验 ,最后了才说这个

首先屏幕极佳一加7T pro 一个月使用体验 ,应该是现在最好的了吧。第一这是一块完整的屏幕,可以说这一句话就刷掉了很多手机,挖空的、留海的,也许note的屏幕更好但你不是一个完整的;然后2K、90Hz;最后就是瀑布了,但必须要说从弯曲率来说mate 30 pro要更好些,握持感上更弯曲,不割手,这个确实有点割手,但要说其实这个瀑布毛用没有,从操控来说反而要减分,两边的操控因为曲率的原因会按不准,朋友有个30 pro,我看过,那手机你看视频两边都是弯下去的,所以可以说你看不全,瀑布的视觉效果确实很好,这两个手机看地图的时候就有种地图是从侧面滑上来的感觉一样。在退出程序时,也能有所体现。实在是视频体现不出来那个滑动感,大家可去实体店体验下,尤其地图的时候,啥地图都行,百度、高德。

再说说重量,注意这是pro级别,也就是说你要对比至少那max级来说,确实比x重,两个手机换着拿很明显,但我如果没记错的话,30 pro是198g,7T pro是218g,除非你的手是抓中药的手要不这几克的差距一般人是感觉不出来的,但是你用7T pro就是感觉重,和30 pro对比也是这个手感,原因是重心的原因,它的重心靠上,因为上升摄像头的原因,很可能就是重心不在你手的掌握之内,所以感觉手机重,总有种握不住,滑出去的感觉。重量对比图我就不附了,网上很多

最后说说系统,7T PRO的系统很纯净,我没有碰到网上吐槽miui的广告问题,当然app自带是有的,比如开启还有在运行过程中的广告,本人是从ios转过来的,这是本人第一部android手机,然后可以直接用google play这个必须赞,只要会玩可以直接搞google,至于说系统更细,一加自家的论坛里很多新系统,如果想刷就刷,不想就等等,因为也没啥太大的必要,会玩的不怵这个,不玩的就更不会搭理这个。一加的论坛似乎电脑版找不到,只能在手机自带的app里上,神了

附下本人手机版本

一加7T pro 一个月使用体验

补充一点就是无线充电,这东西真的没啥用,想快速就不可能无线,你就是用小米啊之类的无线就是慢;然后说无线使用场景,广告上都说是,工作的时候放上,那和有线有啥区别吧,至于所谓的立起来冲,你有线也是可以的啊,何必为了无线多花几百块呢。一加的快充是特殊的快充协议,本人入手了倍思的65w,然后也试了C-TO-TO的线,也是不显示那个快充模式,记得PW的快充协议一加是支持的吧

左边是用一加原装充电头&充电线;右边用的是倍思的65W&摩米士的C-TO-C左边是用一加原装充电头&充电线;右边用的是倍思的65W&摩米士的C-TO-C

ok,以上就是使用分享

PS:说下为啥没有考虑note 10+,首先它是挖孔,其次就是它带笔,作为一个娱乐性手机来说笔是没用的,这是要多花钱的,所以从性价比来说没有考虑它。最后的最后要说,由于本人是在有了一个iphone X后的手机选择,所以在有些地方和大家的考虑不同。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

• 非常好,看见你在爆料中的评论

哈哈,非常感谢
    也只是把我是用一个月左右的感受说下,还有就是选择原因
    大家还想问啥,答的上来的我就说说个人感受,up主大多是从科技博主的角度去说,手机实际感受还是从使用者那更真实些

已经打赏了 [高兴] [高兴] [高兴]

• 楼主能不能说下续航,一天两充?

这个非常抱歉,帮助不了你,因为我都是习惯性的插电,没太注意

其实买两个快充头,随时零星补电,根本不会去在意续航,刷个牙的功夫就可以充20%,实在不放心开1080p分辨率会好很多。值得买推的京东快充头就79,再买一根5a的线就行了

• 你的一加应该是2020年一月买的吧。。 要不是看了截图 我还真有点算不过日期来

[被吓到] 啊,抱歉,这是我的疏忽,对,是2020年,咱中国这每过阴历年都不叫过年,没反应过来这个事

• 手持m30p,横屏的时候会有些跑到曲面,不过视频上下一般没啥重要内容,B站万一有在曲面附近的弹幕,那才是最难受的,另外外放是硬伤,屏幕发声导致整个手机都在震,我是看中了防水放弃了外放的。

关于发声,我确实忘了说了
    我看测评类的视频,只是说mate 30 PRO是单声道,没有说屏幕震动这个问题,好像这些旗舰机里就它是单声道,其实作为手机,用外放的机会很少,大家大多都是耳机的
    防水性能其实大多数人用的不多,因为大家都有所注意手机不碰水,除非某些职业需要,防水只要防泼溅就可以

确实我也不用手机外放,但是作为旗舰机,我的期待设定的是,我可以不用,你不能没有。屏幕发声导致的外放震动至少这一项可能连中端机都打不过,然后他还这么贵 [喜极而泣]

• lz系统bug多不,用起来稳定吗

我现在这个版本没啥问题,我没有遇到过死机的情况,也是很久没关机了

• 想買一加7pro 又不降價 又不送耳機了,只能等等7Tpro,紅米新全面屏 應該不是865吧

为啥等7 PRO呢?这两个手机,7T PRO的CPU要好有7 PRO啊
    我说的是红米 K30 PRO,好像说是2K 120Hz来着
    你要等等党,可以等等红米这款,还是5G

• 能把4s一直用到x发布,神人啊,

我买的相对晚一些,记得我买那会5上市了,而且那会玩的也少,微信交流相对较少,也就是打电话发短信,4S足够了
    还有一点必须说就是我还买了ipad,应该是air2
    现在我的4S还用着呢,作为时钟和闹铃,有app,立起来就是时钟,正在搞篇介绍美剧的文章,在下面我放出来,那app很不错的

• 手持1+7 P来看楼主,1+7P根本不敢开2K,耗电太猛了。其实1+7P开1080足够了,毕竟可以满像素显示1080P,比M30P那种80%的1080P强多了。无线充电完全同意楼主,太慢了,而且还受温度影响。楼主是新买的,没赶上系统9.59到10.02之间的一地鸡毛,当时真是各种问题,续航尿崩,微信黑屏。另外楼主有钱人啊,多花1千买1+7TP

我买那会自带就是10.02吧,很快就出了04所以还好
    我开的是自适应,反正现在看着很清晰,看习惯了,再看X都不适应
    当时买的时候考虑时买个最新的,还好了,4500来的,当年X都是咬咬牙正价买了,还在乎它 [笑]

自适应大部分应该是1080P,只有在实际分辨率是2K时才调用2K。用惯了90Hz再看60Hz确实一卡一卡的,要适应一会才能习惯60Hz。

• 写得很有意义 你说的是pd快充吧 你打了pw [皱眉]

那些快充协议实在是没记住
    反正就是我用了倍思那块65W镓的充电头和C-to-C口那种线也不能快充

我看评测是可以的 pd快充没问题的 15w

• 可以兼容miui系统吗

我没有很明白值友想问什么
    本人刚从ios转到android,root不会
    如果朋友想问这机子能不能刷miui的话,本人没有试过,坐等大神出教程
    但想说一句就是,一加的系统很原生,基本就是google的android,这一点我很是喜欢,很干净,自带google play,想改可以自己玩,不像有些系统各种自身定制,看网上很是吐槽miui的广告(不是很了解,很是好奇这个广告怎么出来,难道你打开系统设置的时候它也会弹个广告),一加自身是不带广告的

• 去年10月买的7tpro,外放,震动,信号都很好,屏幕最满意了,亮度,精细度,触控灵敏very good。一直2k,90hz,玩一局吃鸡,30分钟 12%的电。玩4小时没问题。

买这手机就是冲着屏幕去的,可以说现在的最佳了,用了短时间发现手机确实割手,屏幕曲率的问题,曲率小了些,但必须说如果曲率增大,那么会影响使用,就比如mate 30 PRO,我没有使用过,但在侧面看我同事看视频,两边确实就是折下去的,看不全
    朋友你是通过设置,把分辨率定死到:3120X1440的吗?还是智能切换,如果是定死,他会显示有些app会部分后台关闭,请问有啥影响吗,使用的话?
    说句问题之外的话,这个智能切换,很是迷,啥情况切换,没有一个官方说法,从心里来说,总感觉有些浪费这么好的一块完整屏幕

我都是固定分辨率的,因为这个手机只是玩吃鸡,我平时用iPhone。玩吃鸡视觉效果真的很强,亮度很高,颜色很正,比同事的黑鲨,ipad都强,跟iPhone 11pro max差不多。就是发热比较大。

• 请问一下售后服务,一加如何啊

抱歉刚看到,我还没有修过,不清楚
    现在的手机基本都是屏幕摔坏了,其他的情况出现的话基本手机差不多该换代了

• V3I到IP4S得多少年,4S到X又得多少年。。手机能整这么久吗 [喜极而泣]
    MOTO只接受V8,V3太厚!

V3i到Iphone 4S中间有一个nokia,具体型号忘了
    4S到X之间真的没手机,不过我4S买的晚,我买那会好像5出来了,我就记得我买4S那年,《扩散性百万亚瑟王》刚开服
    我买V3i的时候还没有V8呢,从型号就知道,V3i就已经可以了,厚度上,我好像上手玩过V8,待机不长,厚度差不多吧,和久远的事了
    不过必须说moto的Z6吧,玩游戏很爽,那会

• 这个紫薇的壁纸我也用过 [傻笑]

• 一楼是自己的
    然后先说下,那些华为水军就不要哔哔了,买个手机到不了爱不爱国的地步
    如果说爱国,我问句,你开的车是啥的,至少我买车的时候就没考虑日系

• 而且紅米屏肯定沒這個好了

• 再补充一些
    1、一加的短信必须吐槽,左边是对方,右边是自己,当来的信息很多的时候,因为两边基本是从中间分的屏幕,所以会灰常长,而且短信的字体大小还不能改,强烈推荐增加设置功能
    2、一加系统的字体很少,大神估计会自己增加,小白真心不会了就
    3、一加的美化(主题、图标)还没有专门的app,类似三星就有个自己的美化app

还有人用短信么? [皱眉]

其实更正式的还是短信,如果不能电话的话,我一般不会用微信视频

• 看很多人说一加7t熄屏后微信啥的消息接受和提示不及时,会有么

• 现在价格掉的很厉害,另外,我用倍思60w充填器,USB输出45w,当然也不显示wrap闪充,但是不是也有快充效果啊?

• 比如开启还有在运行过程中的广告 这个是什么意思?哪有广告?