当前位置:
文章详情

重磅!相互宝用户福音:这款专注癌症的好医保厉害了!

2020-01-24 13:06:37 0点赞 9收藏 2评论

相互宝,作为国内最大体量的互助计划, 自18年11月份上线以来,截止目前已经有超过1亿人加入了这个大家庭,支付宝一直以来也致力于完善着相互宝的相关保障,使它能够惠及更多有需要的人。

从相互宝的保障来看,一旦有成员生病,通过核实符合条件的,会得到社区内所有成员的帮助,并获得一笔互助金。可是,相互宝的互助金是能够解决医治的问题,但对于罹患某些癌症的成员来说,他们还有着其他迫切的需求。

一、罹患癌症,仅靠相互宝够吗?

通常大病医治费用在20万~50万左右,但有些大病有着相当长的治疗过程,相互宝最高30万的互助金,医治是够了,但对于医治后的疗养花费可能还稍显不足,例如癌症特殊药品(以下简称“特药”)的使用。

众所周知,大病治疗费用中很大一部分是药品支出,相信看过《我不是药神》的读者都深有体会。有些人为了治病吃药,房子吃没了,家人也被吃垮了!

重磅!相互宝用户福音:这款专注癌症的好医保厉害了!

所以支付宝团队想出了一个新点子,那就是出一个能够报销所有癌症特药的保障,用以补充相互宝只有重疾而缺少药品及医疗服务的缺口。

而现在,支付宝团队的新点子终于落地了,它就是好医保 · 防癌特药险,目前可直接在支付宝-蚂蚁保险看到“好医保 · 防癌特药险”。

二、什么是防癌特药险呢?

众所周知,癌症的主要治疗方式有传统的化疗、手术、放疗等治疗等方法,也有效果非常好的靶向治疗和免疫治疗这种药物治疗的方法。

虽然方法很先进,效果也很好,但是药物的价格高,我们来看看目前市面上最常用的癌症治疗药物表。

重磅!相互宝用户福音:这款专注癌症的好医保厉害了!

我们可以从表上看到,肺癌首选用药-可瑞达月均花费最高可能达到5万元以上,而且俗称“K药”的可瑞达也能用于其他数十种癌症治疗,是目前用的最多的癌症免疫治疗药物之一。

但可瑞达用药一年就要花费超过60万元,还有其他住院医疗等支出,这绝对不是一个普通家庭能够承受的。

重磅!相互宝用户福音:这款专注癌症的好医保厉害了!

没患过大病的人,可能会以为患病后花几十万治疗一下不就好了,却很难想象后续几十乃至上百万的用药支出,在这种情形下,特药险也就应运而生。

防癌特药险,顾名思义就是专门针对于癌症治疗特药的一种保险,一般保障期是在癌症确诊后的2~3年内,在这段期间内病人需要的抗癌特药都能够直接获得,不用自己承担药费。

三、好医保 · 防癌特药险

下面,我们来介绍下刚刚落地的新点子:

1、产品介绍

这款产品是蚂蚁保险和阳光保险联合推出的为相互宝用户定制的增值服务,特点如下:

• 投保要求:出生满28日至70周岁。

• 等待期:90天,已加入相互宝的天数可抵扣等待期,最多抵扣60天。

2、产品亮点

直接找亮点:

• 用药期限:确诊后3年;并非仅保障确诊当年的用药,而是保障确诊后3年的用药。

• 保障额度:300万;就以前面举例花费最高的可瑞达来说,这个额度已经绰绰有余,而这些是不要我们出一分钱的。

• 药品直付与垫付:不限次的药品直付与靶向药垫付服务,让患者能够放心治疗,不用担心钱的问题。

• 癌症绿色通道:能够享受VIP的待遇,帮患者协调医药服务,找医院、找专家、配药。

其中高达300万的用药保障相当瞩目,覆盖所有上市抗癌特药,而且它还会实时同步上市新药。要知道,一般的防癌险都是固定药物的,特药险实时同步上市新药,绝对是让人眼前一亮的。

重磅!相互宝用户福音:这款专注癌症的好医保厉害了!

此外,好医保特药险目前是一年一买,不限医院内外和社保目录内外用药,0免赔额,0-70岁都可以投保,最高能续保到100岁。

3、保费详情

我们上面说了这么多关于产品的介绍,那么应该要到非常重要的点了,这款产品贵不贵呢?

话不多说,直接看图:

以30岁时购买来看:

• 有社保,每年仅需83元;还可以分期,每月仅需6.92元。

• 无社保,每年仅需106元;分期每月仅需8.83元

最后,再提醒大家一点,特药险虽好,但要在医院或保险人指定或认可的药店买药才能够得到保障,并且一定要有购药申请,如果是在私人或没资质的药店买药是不能获得保障的。

四、保爷观点

相互宝目前已经是超过1亿用户的互助社区,特药险的推出可以看到,支付宝已经开始完善相互宝的健康保障体系。

未来,相互宝的互助计划将会往大健康方向延伸,并且会不断完善,并为相互宝用户提供更多的医疗与健康服务

所有,如果还没有加入相互宝的人,建议立即加入相互宝;如果已经加入相互宝的人,建议在相互宝的基础上为自己再加一份特药险作为辅助保障。

还是那句话,不忘初心,方得始终,希望相互宝能陪着大家一直走下去,不断完善,让用户,让患者获得更好的保障。

保险的信息不对称问题太严重,十买九坑!保爷强烈建议大家买保险前先看看【懂保爷】的评测文章并咨询保爷,能帮你省钱50%避坑100%。

如果对保险有疑问,可以留言给保爷,相信保爷一定能给你一些专业的建议,帮你花最少钱买对保险!

保爷注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“懂保爷”,微信搜索“mrdongbaoye”。