数码产品 篇八:华米amazfit gtr 47mm 自用测评

2020-01-23 20:00:00 13点赞 28收藏 20评论

创作立场声明:个人观点不喜勿喷,贵在真实,谢谢观看。

原来这个测评是准备过完年之后再来写的,按耐不住什么值得买给的金币奖励,所以趁热打铁。来给大家看下这款手表,很多朋友问你表有那么多吗?之前刚开箱一个小米手表color吗……

这个说来话长先解答一下这个问题吧。在购买的第六天,我把手表放在枕头下面睡觉。睡醒了之后把手表拿起来,突然间发现它的按键失灵了,这是让我很意外的。翻腕仍然亮屏,但是两个按钮无论你怎么按都失灵…所以我在第七天的时候就把它退了。我还录了视频。想看视频的朋友记得私信我…

AmazfitGTR智能手表运动手表24天续航GPS50米防水NFC不锈钢版47mm899元强劲续航,视网膜级屏幕,支持NFC。京东去购买看百科

下面回归正题。原来就对华米的影响还是不错的。之前带的那一块儿四四方方的华米运动手表。待机时间可以接近一个月。充电的时候找不着充电器。一块儿表呢,算是备胎。因为小米那块表如果不出现问题,这块儿不让就不会写测评。所以现在他备胎转正了。

开箱

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

这个是开箱图,里面所有的东西我都拿出来了。如果你觉得看的不过瘾,在发挥一下我的优势。你动画图

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

它的包装啊,我觉得算是在我见过的这几款表里面算小的。小米的是长条形的。荣耀呢,它那个盒子很厚而且还是深蓝色说不好听话很像骨灰盒。这个呢很适中。

外观

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

这一次华米一共有三个版本。铝合金,不锈钢,钛合金。买的是不锈钢的版本。觉得不锈钢版本在所有的三个版本当中是最好看的。

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

表带上两个扣。那个点赞。但问题是两个扣都是活动的。按常理来说,一个扣固定一个扣活动。你每次表的时候都不是太方便。有可能我带惯了那种表带。

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

背面设计所有的表我觉得几乎都差不多。

菜单

其实啊,你别看华米原来是小米生态链的合作伙伴。和小米手表交互设计的思路完全就不一样。

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

往左划往右划,这个所有的安卓手表大体相似。

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

手表边上有两个按键。一般。华为荣耀。还有小米。我们都是通过上面的按键按一下进入这个菜单。华米则不太一样。它是屏幕从下往上滑。进入这个菜单。整体非常流畅。我记得去年我把荣耀手表买回来的时候第一版的系统。在划菜单的过程当中,明显让我觉得有些卡顿。

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

从上往下滑则是快捷键菜单。但是总觉得它的快捷键菜单里面少了一个找手机的按钮……

续航

买回来之后就充电。到现在目前为止,使用了四天。电量还剩74%。按这样计算下来,满打满算应该在12天到15天左右。

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

我觉得续航还是比较强悍的。虽然我也没用过华为的GT…

卖点

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

其实我觉得这块表的卖点。无非就是超长续航。其他的这些。哪块儿手表没有呢?其实还有它的表带配的颜色很好。还有就是链接的信号。如果说你全部的后台都设定好的情况下,是不会断开链接的。之前用小米手表给我的感觉就是不停的锻炼,接收不到什么消息。一天之内手表震不了几次。每天早上你都要把小米穿戴这个app打开。主动地连上一次。也可以接收这一天的消息。把你其实我觉得在这一点上做得非常不错。主动连从来不用问。不用主动的去碰。那很省心。因为我是荣耀的手机。荣耀的手表确实有点可惜。但是配一个外来的和尚。有这么好的兼容性实在是很可观。

充电方式

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

这次很特殊设计的充电器。居然是长条形的。和之前的那些圆形,方形,都不一样。原来有很多都是卡扣式的。其次采用了磁吸式。长条形。有时充电我都怕…对不准。

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

实际用起来的感受,其实就算对不准他也是在充电的。与这点不用过多的焦虑…

Nfc

华米是一家合肥的企业。只要他的产品里带有NFC功能。一定就有合肥当地的公交卡。没给大家展示一下华米所支持的公交卡的城市。

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

如果你仔细的品一下,你会发现比小米手表稍微多一两个

App

大家还记不记小米运动这一款app。相似度极高。不难看得出来就是华米做的,因为所有的小米手环都是华米生产。所以就得用这个app啊。你当我第一眼看到app的界面的时候,给我的感觉似曾相识。

表盘

我的测评里面基本上受到观众褒贬不一的就是这个环节,从我的角度来说,我把表盘亮出来。给需要的人看。如果你想买这款表,正好你知道它的表盘长什么样子,说不定就能给到你一个非常好的购买建议。来吧,看表盘。

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

899的价格。12到15天的续航。这么多的表盘。我觉得在这个价位段来说找不着对手。如果你硬要拿799的,小米手表来比。我觉得华米要比小米强。整体的外观设计。特的交互逻辑。给这款表加分不少。也从我最直观的感受从翻腕的唤醒的几率。和荣耀手机的适配性来说。在这个价位段真的没毛病。我在京东下单之后,我又逛了一下咸鱼。我居然发现了有一个卖家一个没有拆封的华米gtr只要700块钱。当时就觉得有些后悔。不管你在哪个平台买,我觉得这款手表从体验来说真的很棒。就是无论戴哪块手表你都得爱惜。到时候磕了碰了,其实每一次磕碰你心里面都会有一些遗憾。好了,今天这个表的测评我就写到这儿了。如果你想说点什么?也可以在评论区和我进行互动。你的每一条评论我都会看。还有就是如果觉得我文章写的还不错,记得给我点赞和打赏…感谢观看…

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

AMAZFIT 华米 智能运动手表 3 标准版

AMAZFIT 华米 智能运动手表 3 标准版

AMAZFIT 华米 青春版Lite 智能手表

AMAZFIT 华米 青春版Lite 智能手表

AMAZFIT 华米 A1801 智能手表 (暮色蓝)

AMAZFIT 华米 A1801 智能手表 (暮色蓝)

AMAZFIT 智能手表 华米科技出品 炫彩显示屏 小爱智能语音 智能家居控制 离线支付 心率监测 NFC 天际灰

AMAZFIT 米动手表青春版 华米科技出品 智能手表 运动手表 心率 睡眠 GPS 蓝牙 通知 曜石黑

Amazfit GTR 47mm 钢铁侠系列限量版 运动手表 24天续航 GPS 50米防水 NFC 47mm

Amazfit GTS 智能手表 运动手表 14天续航 GPS 50米防水 NFC 冰川蓝

AMAZFIT 智能手表 华米科技出品 炫彩显示屏 小爱智能语音 智能家居控制 离线支付 心率监测 NFC 月光白

Amazfit GTR 智能手表 运动手表 12天续航 GPS 50米防水 NFC 42mm 璀璨特别版

AMAZFIT 智能运动手表2 支持游泳 GPS 心率 Firstbeat运动测量及建议 华米科技出品

Amazfit GTS 智能手表 运动手表 14天续航 GPS 50米防水 NFC 糖果红

AMAZFIT 智能手表 华米科技出品 炫彩显示屏 小爱智能语音 智能家居控制 离线支付 心率监测 NFC 暮色蓝

AMAZFIT 华米 智能运动手表 3 星球大战系列限量版 全圆反射式显示屏 19种运动模式 GPS导航 NFC门禁公交