数码产品 篇八:华米amazfit gtr 47mm 自用测评

2020-01-23 20:00:00 31点赞 32收藏 21评论

创作立场声明:个人观点不喜勿喷,贵在真实,谢谢观看。

原来这个测评是准备过完年之后再来写的,按耐不住什么值得买给的金币奖励,所以趁热打铁。来给大家看下这款手表,很多朋友问你表有那么多吗?之前刚开箱一个小米手表color吗……

这个说来话长先解答一下这个问题吧。在购买的第六天,我把手表放在枕头下面睡觉。睡醒了之后把手表拿起来,突然间发现它的按键失灵了,这是让我很意外的。翻腕仍然亮屏,但是两个按钮无论你怎么按都失灵…所以我在第七天的时候就把它退了。我还录了视频。想看视频的朋友记得私信我…

AmazfitGTR智能手表运动手表24天续航GPS50米防水NFC不锈钢版47mm899元强劲续航,视网膜级屏幕,支持NFC。京东去购买

下面回归正题。原来就对华米的影响还是不错的。之前带的那一块儿四四方方的华米运动手表。待机时间可以接近一个月。充电的时候找不着充电器。一块儿表呢,算是备胎。因为小米那块表如果不出现问题,这块儿不让就不会写测评。所以现在他备胎转正了。

开箱

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

这个是开箱图,里面所有的东西我都拿出来了。如果你觉得看的不过瘾,在发挥一下我的优势。你动画图

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

它的包装啊,我觉得算是在我见过的这几款表里面算小的。小米的是长条形的。荣耀呢,它那个盒子很厚而且还是深蓝色说不好听话很像骨灰盒。这个呢很适中。

外观

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

这一次华米一共有三个版本。铝合金,不锈钢,钛合金。买的是不锈钢的版本。觉得不锈钢版本在所有的三个版本当中是最好看的。

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

表带上两个扣。那个点赞。但问题是两个扣都是活动的。按常理来说,一个扣固定一个扣活动。你每次表的时候都不是太方便。有可能我带惯了那种表带。

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

背面设计所有的表我觉得几乎都差不多。

菜单

其实啊,你别看华米原来是小米生态链的合作伙伴。和小米手表交互设计的思路完全就不一样。

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

往左划往右划,这个所有的安卓手表大体相似。

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

手表边上有两个按键。一般。华为荣耀。还有小米。我们都是通过上面的按键按一下进入这个菜单。华米则不太一样。它是屏幕从下往上滑。进入这个菜单。整体非常流畅。我记得去年我把荣耀手表买回来的时候第一版的系统。在划菜单的过程当中,明显让我觉得有些卡顿。

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

从上往下滑则是快捷键菜单。但是总觉得它的快捷键菜单里面少了一个找手机的按钮……

续航

买回来之后就充电。到现在目前为止,使用了四天。电量还剩74%。按这样计算下来,满打满算应该在12天到15天左右。

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

我觉得续航还是比较强悍的。虽然我也没用过华为的GT…

卖点

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

其实我觉得这块表的卖点。无非就是超长续航。其他的这些。哪块儿手表没有呢?其实还有它的表带配的颜色很好。还有就是链接的信号。如果说你全部的后台都设定好的情况下,是不会断开链接的。之前用小米手表给我的感觉就是不停的锻炼,接收不到什么消息。一天之内手表震不了几次。每天早上你都要把小米穿戴这个app打开。主动地连上一次。也可以接收这一天的消息。把你其实我觉得在这一点上做得非常不错。主动连从来不用问。不用主动的去碰。那很省心。因为我是荣耀的手机。荣耀的手表确实有点可惜。但是配一个外来的和尚。有这么好的兼容性实在是很可观。

充电方式

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

这次很特殊设计的充电器。居然是长条形的。和之前的那些圆形,方形,都不一样。原来有很多都是卡扣式的。其次采用了磁吸式。长条形。有时充电我都怕…对不准。

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

实际用起来的感受,其实就算对不准他也是在充电的。与这点不用过多的焦虑…

Nfc

华米是一家合肥的企业。只要他的产品里带有NFC功能。一定就有合肥当地的公交卡。没给大家展示一下华米所支持的公交卡的城市。

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

如果你仔细的品一下,你会发现比小米手表稍微多一两个

App

大家还记不记小米运动这一款app。相似度极高。不难看得出来就是华米做的,因为所有的小米手环都是华米生产。所以就得用这个app啊。你当我第一眼看到app的界面的时候,给我的感觉似曾相识。

表盘

我的测评里面基本上受到观众褒贬不一的就是这个环节,从我的角度来说,我把表盘亮出来。给需要的人看。如果你想买这款表,正好你知道它的表盘长什么样子,说不定就能给到你一个非常好的购买建议。来吧,看表盘。

华米amazfit gtr 47mm 自用测评

899的价格。12到15天的续航。这么多的表盘。我觉得在这个价位段来说找不着对手。如果你硬要拿799的,小米手表来比。我觉得华米要比小米强。整体的外观设计。特的交互逻辑。给这款表加分不少。也从我最直观的感受从翻腕的唤醒的几率。和荣耀手机的适配性来说。在这个价位段真的没毛病。我在京东下单之后,我又逛了一下咸鱼。我居然发现了有一个卖家一个没有拆封的华米gtr只要700块钱。当时就觉得有些后悔。不管你在哪个平台买,我觉得这款手表从体验来说真的很棒。就是无论戴哪块手表你都得爱惜。到时候磕了碰了,其实每一次磕碰你心里面都会有一些遗憾。好了,今天这个表的测评我就写到这儿了。如果你想说点什么?也可以在评论区和我进行互动。你的每一条评论我都会看。还有就是如果觉得我文章写的还不错,记得给我点赞和打赏…感谢观看…

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

• 手上的gtr47 20天前充电,现在还有34%,全天心率和蓝牙都开。感觉很可以了,颜值也很百搭,商务休闲都行。

什么版本啊

跟版本没关系,跟手表硬件有关,达不到赶快去找售后修!

• 看到评论说续航可以30天以上,真不知是怎么用的,我的怎么关手表应用都是10多天?!

从来不能信官方消息

可能你的手表有漏电。。。我的第一个也是不到一星期没电了,然后维修了下(过了退换期限了才知道>,现在基本一个月左右充一次,然后因为这原装的充电器找不到了,又花25买了个 [高兴] [皱眉]

• 续航这个事简直了,以前用苹果,一天一充,家里办公室都有充电器,用了这个后,基本十天一充,不是因为没电,是怕时间长了找不到充电器 [汗]

• 开常显估计只有6到7天,我的42的只有4天…

那也不错了。。。我出门问问的pro都是一天一充,感觉在贡祖先。。。。

• 同不锈钢47…我的充电器居然是圆形的

我的充电器也是圆形的,买了3珠钢带替换一个月多的使用,挺好的,很多人说数据不准,我也只有一个以前的土曼和一个血氧测试仪,心跳基本也就2~3跳的差别。半小时一次的心跳测试,已经40天了,还有百分之20的电

• 不支持加密卡,强制写入的话,手表立马坏。这点不如小米手环4。官方也肯定了这一说法

• 跑步数据能不能接入悦跑圈?能长显吗?

• 表盘与galaxy watch惊人的

• 能和小米手环4一样控制音乐吗?

• 可以的,有到付的音乐控制界面

• GPS不准是硬伤。

• 我也是圆形的充电器……

• 目前电量是58%已经10天了

• 现在智能表做的都太厚了,个人觉得厚度最厚12mm才好,