安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

2020-02-05 17:20:00 2点赞 1收藏 4评论

安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

新房子终于交工了,前前后后拖了好几个月,让原本的计划全部被打乱。之前计划年前装修完,然后通风半年就入住。现在只等过了年后才可以动工,至于甲醛问题需要过个夏天好好的挥发一下了,不过既然热水器到了那就先装上吧!安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

如今新建的住宅楼动不动就二三十层,基本告别太阳能热水器。所以电热水器已经成为每个家庭必备电器。那么你知道选购电热水器要注意一些什么问题吗?今天,我就来分享给大家,希望在选购热水器的时候,可以帮助到你。安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

选购电热水器的6个小技巧

1:渠道

购买这种产品一定要到正规的渠道,切记。如果网上购买可以考虑正规的官方旗舰店,重要是因为质量有保证,正品行货是支持全国联保的。线下,企业授权的专卖店就是最好的选择。至于安装,这个厂家一般都会有专业的人员的,当然至于收费这个就要看实际情况而言了。这次安装的佳尼特智能电热水器B1,只收取的材料费,安装费用是没有的,而且安装的组件3年内有问题的免费更换的。

2:品牌

第二重点就是品牌,因为大品牌的热水器,无论是用料、做工、售后、都是很有保证的。我们知道每年都有使用电热水器不当而发生事故的,这样的事情在一些大品牌产品上还是很少见的,他们有严格的测试流程,确保用户的人生安全,而且还定期回访,并且讲解一些实用的知识,归根结底就是为了保护用户的安全。当然,在售价方面,大品牌的产品价格相对来说贵一些,这个是很正常的,毕竟是一分钱一分货,道理大家都明白。

3:功能

在选购电热水器的时候,我们还要关注这款电热水器的功能,如今智能家居已经走进千家万户,很多家用产品都采用了智能系统,电热水器一样。如果通过APP可以控制热水器是不是很方便,如:定时烧水,实时显示水温、节能控制等等。

4:热水器内胆

选购热水器的时候,一定要关注热水器的内胆。其实内胆和加热管决定了一台热水器的寿命和质量。目前常用的内胆材质为钢板,也是目前比较成熟的一种内胆材料。不过都是直接钢板焊接而成,内胆壁没有涂层保护。要知道没有涂层的内胆存在着漏水漏电的可能性,而有涂层的内胆可以杜绝这种问题。

5:加热棒

在注意内胆的同时,也要看看加热棒的材质和性能,很多普通的电热水器都是单根加热棒的,其后果就是加热慢,等待时间长,而且一根加热棒的负载也高,对于其寿命也是一个严峻的考验。目前很多高端成熟的电热水器都是双加热管设计,不仅加热快,而且加热棒使用寿命也长。

6:镁棒

先说说什么是镁棒还有其作用,热水器中放置镁棒的作用是吸附热水器中水里的离子,保护热水器内胆以及加热管,简单说就是保护另外两个核心部件的使用寿命和整体热水器的使用安全,镁棒一旦消耗完毕,如果没有及时进行更换,就容易造成内胆腐蚀或加热管腐蚀穿孔,从而引发漏电危险,造成人身伤害事故。因此,储水式电热水器需要定期清洗内胆、更换镁棒。

安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

最后说说容量,一般4口家庭60L的已经足够了,如果家庭成员多一些,那么还可以选择带有增容模式的热水器。增容模式的热水器在加热方便会更加快一些,方便多人使用。

选择热水器的小技巧介绍完了,接下来就要看看今天的主角了----佳尼特智能电热水器B1!安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

佳尼特双棒变频电热水器B1999元小米有品去购买

包装介绍:

说到佳尼特的,不得不提A.O.史密斯。简单说说佳尼特就是A.O.史密斯旗下的品牌,其产品线包括净水器、热水器、软水机、水暖床垫等等。就像华为和荣耀一样,荣耀依托华为这颗大树可以少走很多弯路。其实佳尼特也是,背后的A.O.史密斯有着强大的研发能力,以及众多领先的技术,所以佳尼特起点就比别的品牌高,这一点毋容置疑。和A.O.史密斯定位不同,佳尼特定位时尚、实用,主打性价比。

包装其实没什么可介绍的,正面是品牌以及产品的名称。

安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

配件也比较简单,一个安全泄压阀,安装用的膨胀螺丝,和热水器连着的漏保插头,两段保温材料,以及说明书和安装单。这类产品都是有售后负责安装的,你无论是在线上还是在专卖店都是一样的。

细节展示:

佳尼特B1电热水器整体为白色,传统的圆形设计,并没有特别的惊喜。正面黑色的部分就是热水器的显示屏,钢琴烤漆的液晶显示面板看上去非常的大方。进出水口用红蓝双色标注,并且出厂的时候还有保护胶套。接口不用我们深入了解,专业的安装师傅会做好一切。

安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

电热水器的右下角是产品的铭牌、合格证和注意事项。我们可以清楚的看到这款热水器的额定功率3000瓦,以及拥有IPX4的防水等级。此外,还有全国的服务热线,这里简单说一句,客服的效率确实高,而且服务态度很好。我上午打电话预约,下午就有师傅联系了。

安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

其实应该说这里才是电热水器的正面,中间是佳尼特的logo,下面是显示屏,在右侧是电热水器的耗能标识。白色的外观比较符合现代人装修的风格,也符合现代人的审美。看到这里请忽视我还没有装修的墙面。

安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

显示屏为触摸按键,非常的灵敏,功能也非常的全面,这个我们后面会介绍到。

安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

在机器的右侧是耗标识图,可以看到这款电热水器的耗能为一级。据悉,这款热水输出效率高达80%,高于国家一级能效70%热水输出率的标准,全天使用也很节能,真正做到用着省。

安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

热水器的两次设计的还是很简洁的,对了后来安装的时候师傅说,更换电子镁棒的地方就在右侧这个盖板里面,图中圆点部分是一个硅胶套,拨出后就可以看到螺丝,拧下即可。不过这些操作不建议个人做,一定要找专业的师傅,切记,不能拿生命开玩笑。

我们知道加热棒作为电热水器的核心部件是非常重要的。这次佳尼特采用了双棒分离加热,要知道市面上带双管分离加热的电热水器基本都要在3000元以上,而这款佳尼特B1电热水器的价格只有1000多一点。此外,这款电热水器使用的自主专利的加热棒是终身免费更换的,这一点做的真到位。

安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

电源插头为专用的三极断电带漏电保护功能的三孔16A插头。在安装的时候如果家中的插座不支持16A,工作人员会为你更换。机器自带的防电安全盾系统当监控到漏电或者异常时,同时断开火线、零线、地线,彻底切断电源,保护人生安全。其实,使用电热水器担心的就是安全,佳尼特B1拥有多重防护措施,使用起来更加的安全。

安装:

在安装新电热水器前,师傅会根据你的要求给出合理的安装方案,如果你的插座不合适,也会帮你换掉。此外,师傅之前沟通一直在问是否拥有地线,并且一直强调没有地线是拒绝安装的,严格按照流程办事,毕竟不会拿生命开玩笑。在得知是新建楼房的时候,这才放心。这或许就是把安全隐患扼杀在摇篮中。

安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

安装过程还是很顺利的,前后使用了大概一个多小时,过程就不一一的叙述了。

安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

在这个过程中我买了一个混水阀,和一个小喷头。可以说就是为了测试购买的,真正装修的时候,这些一定会换掉的。

热水器使用:

佳尼特B1采用双驱动速热系统,加热水的速度比较快,独立双棒上下分离式安装,热水器内胆上下分层加热,3000W+ 2000W大功率加双棒交替加热模式,短时间内可以迅速提升水温,满足全家畅快洗澡需求。加热棒使用的是拥有自主专利的抗垢加热棒,前面也说到了支持终身免费包换。而且加热棒表面均有专利抗垢涂层,光滑密封长期使用也不易结垢,并保持高效加热效果。另外热水器采用螺纹密闭接口,承压性强,使用更加安全。

安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

此外,这款佳尼特B1最高可以设置75度,这个温度对于日常来说已经足够了。

安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

内胆对于热水器来说非常的重要,这款佳尼特B1电热水器使用专利技术的搪瓷特护内胆。可以长久抵御热水侵蚀。热水器内胆采用与钢板的热膨胀系数一致。高温烧结相互渗透融合,实现了同步呼吸与伸缩,无惧内胆长期膨胀收缩,长久保护内胆钢板,防止开裂、渗漏。做到让用户真正的放心使用。

此外,热水器使用的泄压阀为黄铜镀镍材质+不锈钢阀芯,表面不易被腐蚀,内芯不易老化,可以说非常的耐用。

数显和增容

热水器采用的数字显示屏可以对目前的水温,以及加热模式一目了然。目前热水器的模式一共分为三种:低功率,速热半胆,速热全胆三种。如果家中的人员较多,可以直接采用速热全胆,这样虽然加大用电量,不过可以快速的制热,方便使用。如果家中忽然来了朋友或者亲切,那么你还可以使用增容模式进一步提高热水温度,可以说打开这个模式就是火力全开了。多来几个人也没关系,哈哈!

安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

此外,操作面板还支持预约,这也是一项比较实用的功能。设定好时间,等到回家就可以有热水使用了。

米家APP:

佳尼特B1电热水器支持米家APP功能,通过APP我们更加方便的管理热水器。连接方式也很简单,这个在APP上有详细的介绍,跟着做就可以了。简单介绍一下,通过长按热水器的开机键3秒钟,你会听到3声响声,这时候开启APP自动扫描就可以完成添加热水器工作,非常的简单。

安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

app可以远程控制热水器,可以开关机,可以查看实时水温,毕竟可以调整水温。更改3种加热模式,还可以预约时间,比如你在下班前设定好温度,等你回到家的时候,热水器已经加热完成,是不是非常的方便那。而且日常我们还可以选择节能模式,一方面省钱,另一方面也为节约能源做出一点贡献,何乐而不为呢!

加热测试:

自来水进水温度15℃,设定热水温度31℃,额定功率全开3000W。采用的是速热全胆模式,从15℃加热至31℃共用时14分钟,到了设定温度,加热灯自动熄灭。当然你也可以设定更高的温度,来保证家人有热水洗澡。因为我洗澡习惯用混水阀,这样温度高了可以直接使用凉水“勾兑”,哈哈!凉了多来点热水,热了就多来点凉水,可以自由控制。

至于保温效果,因为还有住人所以这个没有去测试,如果有需要的小伙伴可以留言,我日后一定补上,哈哈!

小结:

简单说我对这款佳尼特B1电热水器还是很满意的,到这里就按照管理简单的总结一下吧!希望可以帮助到大家。

优点:

工艺用料考究,专利搪瓷特护内胆,专利加热棒

加热快,独立双加热棒上下分离式设计

支持APP操控更加出色

性价比高,目前售价刚刚过千

一级能耗,整机8年包换,加热棒和镁棒终身包换

不足:

镁棒需要更换,或许你也可以加点钱购买A1款,A1是电子镁棒终身免更换。

触摸屏容易留下指纹。

最后感谢你的阅读,以上。

安全耐用加热更快—— 佳尼特B1电热水器陪你暖过冬

CHANITEX 佳尼特 CTE-60KB 储水式电热水器 60L 3000W

CHANITEX 佳尼特 CTE-60KB-C 储水式电热水器 60L 3000W

CHANITEX 佳尼特 CTE-HT1系列 储水式电热水器

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 F160B沐浴套装 3000W

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 CTE-60HT1 3000W

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 CTE-60TT-B 3000W 【双棒速热-短款】

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 小尺寸仅71cm CTE-60DH1

CHANITEX 佳尼特 金圭内胆系列 CXE-60A1 电热水器 60L

CHANITEX 佳尼特 CTE-60E1 储水式电热水器 60L 3000W

CHANITEX 佳尼特 CXE-60B1 电热水器 60L

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 CTE-60/HT2

CHANITEX 佳尼特 80升电热水器厨宝套餐 净水亲肤洗CTE-80HT2 +家用10升上出水 EWH-10B2 卫浴套餐

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B厂送

CHANITEX 佳尼特 CTE-80HT1 储水式电热水器 80L 3kW

CHANITEX 佳尼特 80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆 双棒双3kW速热 雪域白 CTE-80HT1多种洗浴模式

CHANITEX 佳尼特 CTE-60M1 储水式电热水器 60L 2500W

• 所谓的双棒3000W+2000W加热是假的 如果是真的全开那就是5000W功率、配个16A的插头?刚去了介绍页面看下、额定最大功率3000W、可选功率是2000W/3000W、也就是最高只支持3000W的功率加热。价格上不太看好这款产品。

• 买扁桶的很帅气不压抑

便宜好用有啥推荐?

美的旗下华凌 扁桶