冬季,这菜要常吃,味道清香,杀菌能力强,隔三岔五做给家人吃

2020-02-01 19:25:14 0点赞 9收藏 1评论

冬季,这菜要常吃,味道清香,杀菌能力强,隔三岔五做给家人吃

冬季,这菜要常吃,味道清香,杀菌能力强,隔三岔五做给家人吃时间过得真快,再过两天又要上班了,尽管这个年过得比较清净,但是在家过得还是不仅自在的,想睡到几点就睡到几点,睡到自然醒太舒服了。在家做着自己喜欢的美食,生活还是很幸福的,今天来说说我家经常吃的一种蔬菜蒜苗,蒜苗可以和肉类、鸡蛋一起炒着吃,还可以当作饺子或者馄饨的馅,蒜苗中有着独特的蒜香味道,也许有的人并不喜欢它的味道,可是蒜苗中的营养十分丰富。

冬季,这菜要常吃,味道清香,杀菌能力强,隔三岔五做给家人吃

蒜苗中含有丰富的维生素C和蛋白质,蒜苗中的营养比大蒜还要丰富,蒜苗中不仅含有大蒜中所富含的营养价值,蒜苗中还含有丰富的膳食纤维,可以促进胃肠蠕动,促进消化;蒜苗中的辣素还可以起到杀菌的作用,所以我们在炒蒜苗的过程中,不要炒的时间过长,以免损失蒜苗中的辣素,除此之外,蒜苗中的铜元素,还可以促进头发和骨骼的发育,无论从营养上还是味道上来说,蒜苗都是一种十分健康的蔬菜,一小把也就三四块钱,可以炒上一盘,隔三岔五吃一次,队身体好处多多。

冬季,这菜要常吃,味道清香,杀菌能力强,隔三岔五做给家人吃

蒜苗与培根天生一对,培根本身就是加工后的肉类,味道比较香,所以和蒜苗一起的时候,不需要再加入过多的调料,就是极好吃的一道菜肴,大家不妨试试!

蒜苗炒培根

所需食材:培根适量、蒜苗1把、食用油适量、盐少许、五香粉少许、生抽1勺;

制作方法:

1、蒜苗买回来后,剪掉根部,在中加入少许盐,放入蒜苗浸泡10分钟,再多洗几遍,这里说的蒜苗,是大蒜头长出来的嫩色的芽,可能与某些地方的叫法不同,我们这里就叫做蒜苗。把蒜苗切成小段、培根切成小,块备用;

冬季,这菜要常吃,味道清香,杀菌能力强,隔三岔五做给家人吃

2、锅中加入食用油,加入培根块,翻炒至培根中的油分也出来就可以了,油不需要太多,因为培根本身含油量也不少,有太多吃起来就比较油腻;

冬季,这菜要常吃,味道清香,杀菌能力强,隔三岔五做给家人吃

3、加入切好的蒜苗段,快速翻炒几下,因为蒜苗比较细,非常容易炒熟,不建议小火慢炒;

冬季,这菜要常吃,味道清香,杀菌能力强,隔三岔五做给家人吃

4、加入生抽、五香粉、少许盐,培根本身就含盐,所以不需要加太多盐,否则就太咸,影响我们的身体健康;翻炒均匀就可以出锅了。

冬季,这菜要常吃,味道清香,杀菌能力强,隔三岔五做给家人吃

今天的分享就到这里,我是橘子香味,文章为本人原创作品,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以关注小编,给小编留言一起交流美食经验,小编每天都会为大家带来不一样的美食,不一样的做法,希望大家越吃越健康!

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

穗康 鲜糯玉米 220g

穗康 鲜糯玉米 220g

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

水果玉米粒 80g/袋 非转基因玉米水果开袋即食23年11-12月生产 80g*10袋原箱

京地达 山东水果小黄瓜 5斤

京地达 山东水果小黄瓜 5斤

京鲜生 普罗旺斯西红柿 番茄 小果 2.5kg 约26个左右

卫青沙窝新鲜香椿芽头茬现摘野生嫩芽露天香椿叶菜类时令蔬菜 2斤装