全屋新风净水设计思路和案例 篇五:装修和居家必装前置过滤器,选择不对不如不装。视频详解分类、产品力、优缺点、过滤场景。

2020-02-22 11:13:23 76点赞 492收藏 128评论

创作立场声明:职业做新风净水的。把你当邻居一样帮你梳理新风净水的实际需求和采购思路。

第一部分:两种入户前置过滤器的对讲解

不要夸大其词,不要营销导向,我有一些一手的新风净水工地实操经验分享给你,帮你选对的,梳理实际需求和购置思路。

这期来聊一个物件,就是大家在装修阶段务必一定要安装的。已经装修入住的朋友,如果当时没有装,现在也要想方设法把它装上。关系到生活品质和家人生命健康安全的物件。也堪称花小钱办大事的典范。

就是安装在入户水阀后面的前置过滤器。能够粗过过滤下所有入户的生活用自来水。

就是市面上常见的它么?金属反冲洗前置过滤器。

大家请一定记得!不要单独的去安装它。因为它的作用被媒体和营销严重夸大了。它的实际作用来说其实有点像个玩具,过滤精度太有限,不能够单独使用。或者说它的使用场景后面必须跟干细活的中央净水设备,前置只来过滤很大的颗粒物泥沙,仅来作为中央净水机的阀头保护器用。它的结构和过滤精度是这个品类的特点,和国产或者进口的什么品牌无关。

金属反冲洗前置的过滤流程金属反冲洗前置的过滤流程

我们来看下它的结构,上面是黄铜做的,下面是透明的航空玻璃或者树脂塑料,内部是304不锈钢滤网。结构很稳定,寿命跟着房子的寿命走,也不会产生耗材,但是它的优点也是它的缺点。因为过滤面积实在太小。现在的技术可以把过滤孔径做的很细,但是会产生后果就是影响水压。很容易被细的杂质堵住,每半年的时候,会在滤杯里看见过滤出来的杂质,但数量很有限。由于其成熟和便宜,现在它的作用被夸大,销售有点泛滥。都以为它很有用,但实际上,只是安装比不装强一点。

与之相对应的是另一款大滤瓶中央前置过滤器。市面上有工程款蓝色的很便宜,也有专用的家装款。它是需要更换滤芯的。也是外压式设计,自来水进入滤瓶,经过滤芯过滤后,干净一些水从滤芯内部流出,杂质留存在滤芯上。根据实际水质和用水量,大约半年到一年的时候更换一个滤芯。它的缺点就是要换滤芯,但是优点也很明显,滤芯非常的成熟便宜,几十块钱到一百多块钱不等。它的过滤精度要比金属反冲洗要好很多,它的滤芯和水的接触面积要大的多,每半年能过滤出来的杂质要得多。

10寸和20寸带旁通的某品牌大滤瓶前置过滤器。10寸和20寸带旁通的某品牌大滤瓶前置过滤器。

第二部分:通过图片来对比下过滤效果

先来看金属反冲洗前置使用半年左右,影响到家中水压的检查清理情况。

每过几个月,水压变小,检查前置发现泥沙堵住过滤网每过几个月,水压变小,检查前置发现泥沙堵住过滤网

冲洗不彻底的时候就拆洗,里面的滤芯果然被泥沙糊住冲洗不彻底的时候就拆洗,里面的滤芯果然被泥沙糊住

把不锈钢滤网放在水盆中刷洗,所有的杂质转移到盆中把不锈钢滤网放在水盆中刷洗,所有的杂质转移到盆中

再来看大滤瓶中央前置过滤器使用半年后的滤芯检查和更换情况。

每半年换一下,过滤芯拦截下来打梁的泥沙铁锈胶体等杂质每半年换一下,过滤芯拦截下来打梁的泥沙铁锈胶体等杂质

其容尘量(过滤出的脏东西)令人咂舌,比金属反冲洗要多得多其容尘量(过滤出的脏东西)令人咂舌,比金属反冲洗要多得多

一个滤芯仅仅几十块钱到一百多一点,花小钱解决大问题的典范一个滤芯仅仅几十块钱到一百多一点,花小钱解决大问题的典范

关于价格,成熟的产品千把块钱,再多花钱可能是品牌溢价。杂牌子的高价格就是智商税了。

这是第一篇净水帖子接下来会陆续更新:

依照实际情况,全屋净水四件套你到底需要哪几样。

中央净水软水的调试和滤料更换补充场景。

软水机使用前后硬软水的实际测试。

为什么说一定务必不要买400加仑以上的反渗透末端直饮机

收藏前先点关注。咱们互相帮助。

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

即热式饮水机便携式烧水壶台式桌面旅行电热水壶桶装水抽水器家用小型迷你速热饮水机YSJ-E20K2

PHILIPS 飞利浦 饮水机 ADD4818WH

PHILIPS 飞利浦 饮水机 ADD4818WH

• 这个月的碎银子给你了 [高兴]
    科普简单易懂,暗示加大力度

谢谢支持。
    写的不好。
    对有些值友有帮助就好。
    收到了很多收藏点赞和打赏。
    再次谢谢大家。

• 看到不用换滤芯的也能过滤这么多...

买一个

哈哈,装个倍世或者汉斯希尔。
    真的。
    国产的别碰了。
    每年都要拆。

你买的天猫旗舰店的汉斯希尔?那是假的。。。被国内抢住的

• 打赏打赏,作者专业了,有些杠精真的屁话多,看的都来气,那么的比比歪歪自己那么用就行了呗,还跑过来说这说那的

感谢了。有些言辞我不介意。
    客观合理的辩论我们可以1234互相讲明去伪求真。
    有些脏字只代表那个人自己很LOW。和咱们没关系。不值当浪费半分钟怼那些键盘侠。

老哥,前两个星期才再群里面和别人讨论前置过滤器的事,别人也是推荐我买,我就买了 [尴尬]

• 能不能给多数小白们推荐下靠谱的选择性价比方案,毕竟没你那么专业

谢谢信任。不敢说专业。
    只是职业做这个事情的。有点实操经验。
    请先点赞关注支持下。
    下一篇净水会给大家简单介绍几个选购净水的思路。
    到底选几件什么样的净水设备才符合自己的需求还有兜里的银子。

已经点赞并关注,希望给我们这种小白推荐下直接能应用到实际中的性价比推荐

• 这么简单的东西要1300,也太贵了点

千八百块钱的东西要扛着压力用多少年。
    年八百十滤芯能给家里拦掉多少脏东西。
    市面上有几十块钱的。连个牌子都没有。敢用就用。

• 其实前置过滤器的作用就是过滤铁锈和沙子的作用,保护后面的用水电器作用,精度不需要太高,那些需要换PP棉的前置过滤器因为孔径太小,才会影响水压,对于用水电器主要怕铁锈颗粒和沙子颗粒的,小于这些的根本没有伤害

水中只有大颗粒物吗
    前置后面再跟一个大滤瓶的话
    半年过滤出来那些淤泥对家电对人体很友好嘛
    好吧

不好意思,我这边自来水比你用RO机过滤出来的TDS还低。

• 看到没有人回复我就放心了

看见负能量如你 咱也放心了 加把劲

关了这么多天还这么沉不住气 [邪恶]

• ?求教:坐便器盖子堵了估计喷头废了,有没有靠谱的前置过滤推荐或者其他方案?

你好 马桶盖前面有个自带滤芯,那个没有效果。且多数业主换的不及时。
    需要在入户前必备大滤瓶前置过滤器,不能装反冲洗的哈,过滤精度不够。
    或者安装大的不锈钢管道超滤,比大滤瓶过滤精度还高。
    这样的操作适合南方,软水区域。
    如果北方,想马桶喷头不堵的话,还是建议上软水机。一般的马桶盖的加热体温体度超过60度了,但凡是硬水区都有水垢析出,堵塞喷头只是时间问题。

求教户型限制没法做全屋软水的咋办?马桶盖堵头两次水硬怕了没辙……坐标北方多水地,马桶盖有什么好的办法?

• 可换滤芯的那种, 马爸爸家10寸的一块五一个,质量好点的三五块。拿东西就是通用净水器的PP棉滤芯,特别实惠。

亲 那是厨下净水机的前置pp棉。
    咱们说的是全屋前置。尺寸和价格有区别。
    不过总的来说滤芯钱真真的很不贵。

• 这种东西会不会随着时间的推移 滤芯停产 搞得没消耗品换了,现在就愁这个,毕竟装修可能需要10-20年才弄一次,甚至一套房子只弄一次。如果屯滤芯的话会不会存在过期的问题

这个滤芯像口罩 成熟便宜。
    老美用了几十年了。

接口是统一标准的你担心个捶捶。宽度自己把握,一般都是pp管有弹性也没问题,金属管那就建议首次施工多留一些宽度,回头自己用延长管接。

• 楼主什么时候能把新风和净水的做好呢?准备根据你的贴子下半年把装修弄了。同求靠谱的整套方案。

谢谢你的信任。
    我写的东西供给您参考。
    如果能让您家的新风和净水更美好。
    我不是假情怀啊,我觉得有意思啊。就像小时候大人不是说了么。长大了要做对别人有用的人。
    然后我的帖子已经写完好多,但是很忙,而且水平有限 要一点点整理更新上来。
    请关注下我,回头有帖子跟新您会收到提醒吧。
    还有就是仔细看下我这个帖子的 两种净水对比的第一张图片。
    那张图片的左上角有惊喜,能帮到你。

• 楼主的文章非常有用,然后我有2个问题请帮忙解答一下!
    1.我安装2个前置过滤器,前面是反冲洗,然后后面再加个滤瓶,这样是不是就更好地过滤水质了,然后更加能延迟滤瓶滤芯的使用寿命!日常使用就是经常清洗反冲洗,然后到期更好滤瓶滤芯;
    2.我上面的方法是可能延长了滤瓶以及家里净水器的滤芯使用寿命,但是过久更换滤芯的话(比如本来半年换一次的结果变成2年换一次),滤芯上的脏东西会不会滋生细菌病毒影响健康呢?

谢谢你的认真关注。
    我也是代表个人看法。
    金属反冲洗的过滤作用很有限。
    大滤瓶的滤芯很便宜。
    所以综合下来我觉得还是只装大滤瓶就行。

经常的去反冲洗也废水 也费力 也折腾那个阀,
    最关键的是后期会懒的弄啊
    而且就算常反冲洗,后面的滤芯也不会延长很久的。
    所以,。。,
    仅是个人意见哈。

谢谢解答!然后就是我第二个问题帮忙看一下,综合就是下面的这个问题:滤芯使用过久的话会不会影响健康呢?

• 我就想问个简单的:农村小楼房有井水有自来水,井水用抽水机抽到楼顶水塔,发现经常被青苔堵水龙头,有这个两个哪个比较好

这两种相对比的话,大滤瓶的精度高多了。而且可以选超滤膜的滤芯,针对藻类和胶体很有疗效

只要担心水压会低很多

• 请教楼主,滨尔特这种方案会不会让自来水的水压降得厉害?

会有损失不会很厉害。除非家里本来水压很低很低。遇到过这样的案例。用金属反冲洗也是一样 ,几天就糊住了一样影响水压。

我家两个滨特尔20寸大蓝瓶,很负责任的告诉你,影响忽略不计

• 烟台人来报道,我家前面是装个金属过滤,又在净水器前面装个10寸的pp棉过滤。。

老乡你好。
    金属前置是作为全屋来用的。
    净水机前面的小10寸是作为直饮机前置来用的。

开始想买全屋软化水,不过没有地方装

• 前置过滤器看水质七天 十五天 三十天定时冲洗 杂质留存量本身就不多 和半年一年一换滤芯的没有可比性
    是否有作用是用过滤精度讲话的 不要误导小白

我接手这么多案例,
    我就没见过哪位周周记着要去给前置服务。
    还有你说的过滤精度,你真的了解过滤精度还有拦截杂质量么。
    世界上有好多小黑去哄小白,
    咱俩之家不是我啊。

我不是业内 所以不反对结论
    我不认同的只是检验对比方法
    我家用的是比佛利全自动 不需要动手 只需偶尔检查电池
    定时自动清洗不是什么难点

• 刚买完一个小的前置过滤器,看到你写的动摇了,我是退呢还是换大瓶呢,纠结

已经影响得罪好多人了。
    上这个帖子来指东说戏的。
    拿数据和案例实打实对质的又不会有。
    我无意影响他们的生计。
    大家生存都不容易。
    但是我的提醒希望能警醒那些人云亦云的商家和不了解行业的买家。
    大家应该是合理争论,找到发展方向,根据具体情况作出优化调整。
    这就是事务的发展过程。

如果方便,烦请私信推荐一款家用前置吧, 滤芯的那种。感谢🙏

• 请问,安装条件受限的话,能不能使用金属软管连接呢?有没有压损呢?

可以装 用粗的管径 用金属软管的话务必用好的管件 纯铜接头

• 过滤的多少跟水质、使用量、过滤的颗粒度大小有关系。在没有交代使用背景和条件的情况下,作者的图示例子和说明是经不住推敲的。美国人的资源消耗量多大,跟欧盟国家和中国没有可比性,美国人的洗衣机和欧盟洗衣机的大小(洗衣桶容量大小)是不可比的,美国人需要更大水通量的过滤器。道理讲不通,别装作啥都懂。

卖这个的,大家都明白了就忽悠不到别人了。。。

• 说的没错,要过滤效果还不如装个pp棉的