不推荐购买此款开源掌机怀旧

2020-02-12 09:53:34 7点赞 3收藏 14评论

创作立场声明:大家好我是阿正1666,是站内的生活家、爆料达人,欢迎大家围观、打赏、点赞、收藏、评论,先谢啦!根据本人真实感受编写,不妥之处欢迎指教。

我是一个玩着小霸王游戏机长大,即将奔四的中年顽家。兴趣爱好比较简单,偶尔玩玩电子游戏、逛逛数码论坛、看看小说、美剧和电影、听听音乐,当然还有陪孩子去旅行。

1987年开始接触电子游戏,经历了电子游戏的FC、MD、SFC、PS、SS、PS2时代。1998年接触电脑后,喜欢上了电脑游戏,从最早的仙剑、轩辕剑、盟军敢死队、帝国时代、星际争霸,一路玩到魔兽争霸、英雄联盟

不过这么多年来,掌机游戏机却是我最喜欢的。从GB、GBC、GBA、GBASP、NDSL、PSP、3DSLL、PSV、SWITCH,一路好像都没有中断过。

可惜当初有些主机都没能给存下来,现在手头上还持有的游戏主机仅有PS2、PS4、PSC,游戏掌机有PSP、NDSL、3DSLL、PSV、SWITCH。

去年开源掌机貌似挺火的,号称是怀旧神器。起初觉得配置太低,所以没太在意。

不推荐购买此款开源掌机怀旧

▲某日刷B站的时候,看到一款掌机造型颜色挺靓丽的,价格也不算太贵,没想到竟然种草了。

不推荐购买此款开源掌机怀旧

▲趁着双十二某宝活动,选了一家销量和评价不错的店下单。

不推荐购买此款开源掌机怀旧

▲卖家包装还算用心。

不推荐购买此款开源掌机怀旧

▲随机还买了一只老式万能充电宝。

▲开箱啦。

不推荐购买此款开源掌机怀旧

▲随机的配件还挺丰富的,数据线、AV视频线、诺基亚BL-5C电池一块、读卡器、小布袋。

不推荐购买此款开源掌机怀旧

▲游戏机本体还是很讨喜的,皮卡丘元素很可爱。

不推荐购买此款开源掌机怀旧

▲游戏机侧面照。

不推荐购买此款开源掌机怀旧

▲我买的是64版本,也就是两张32G+32GTF卡组合。

不推荐购买此款开源掌机怀旧

▲屏幕显示效果,是三缺一屏幕,感兴趣的可以去B站刷视频看看运行情况。

使用过程

前面已经说了,我手头也不缺这台游戏机,之所以买这款游戏机可能是为了收藏及怀旧的元素更多些。

买回来后,日常上下班坐地铁的时候玩了几次,玩玩老游戏还是很打发时间的。带去公司的时候,被同事给瞄上了,于是顺便也借给同事玩了几天。

话说到手第十天晚上,冲完电后机子出现不停的重启现象。

不推荐购买此款开源掌机怀旧

起初怀疑是系统故障,由于时间较晚就没有联系卖家咨询。第二日一早,机子自动重启故障无缘故的又没了,能进入游戏,但是机子侧边的功能键又出现了故障。

不推荐购买此款开源掌机怀旧

本来就是图个简单方便,玩玩老游戏,没想到系统和硬件如此让人失望。最终经过与卖家协商,还是退货处理,这里为卖家的诚信点赞。

短暂体验了十天,做个总结吧:

优点

1.机身小巧、携带方便。

2.系统简单、开机迅速。

3.双喇叭、立体声。

4.造型简洁、外形讨喜。

缺点

1.制作工艺及用料较差(机壳、屏幕都不给力)。

2.按键手感很一般,尤其是摇杆很次,只能说是可以用,用它玩格斗类游戏会想摔机子。

3.电池不耐用,充满电后2个小时左右就没电了。

4.系统不稳定,质量难保障。

5.售价虚高,我是三百多买的,个人以为最多只值两百元。

10分满分的话,此款游戏机我只给3.5分。如果你也想和我一样买一个掌机怀旧(玩玩小时候的游戏),墙裂不建议,真的想玩怀旧游戏的话还是去买台二手PSP或是PSV吧。就算是实在想买或是收藏开源掌机,也建议换个别的机型。

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

1942.9元起

Nintendo 任天堂 Switch NS 掌上游戏机 红蓝手柄 长续航 日版

1919.04元起

SONY 索尼 PlayStation4 Pro(PS4 Pro) 游戏主机

NVIDIA 英伟达 SHIELD 二代

NVIDIA 英伟达 SHIELD 二代

Nintendo 任天堂 Switch NS 游戏机 日版 LITE 绿松石色

Dareu 达尔优 EH716 游戏耳机

Dareu 达尔优 EH716 游戏耳机

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 X版(iPhone X)

小霸王Q800游戏机PSP掌机GBA街机游戏机 小霸王Q800安卓掌上游戏机

Microsoft 微软 其他 体感游戏机1TB国行 (其他、其他)

SONY 索尼 PS4 Pro 乐克乐克重制版 真三国无双7猛将传 双碟游戏套装 家庭娱乐游戏机(1TB、白色)

小霸王 D60 游戏机四核高清智能4K电视家用体感模拟器 升级版+原装有线双手柄+送遥控器 (黑色、其他)

Microsoft 微软 one s 1TB天蝎座家用体感4K游戏机国行 双手柄体感套装【送426款游戏】 (白色、其他)

Microsoft 微软 Xbox One S/X 家用体感游戏机1TB国行 无手柄刺客竞速大作套装