投屏新科技爱奇艺电视果来袭(轻体验)

2019-12-11 21:48:44 1点赞 1收藏 0评论

不知道各位小可爱每次打开电视机,是不是和笔者一样,迎面而来的就是广告!随便点击一个自己心仪想看的视频,会跳出一个页面,当前是VIP免费视频,你只可以免费试看6分钟哦!

投屏新科技爱奇艺电视果来袭(轻体验)

而此时我们内心是是很狰狞的,不想就这样被轻易给道德绑架了,但是不给钱!什么都看不了呀,只能漫长的等待哪天要是变免费了。更扎心的是。你明明开通了手机视频会员后,你想在自家的智能电视上面观看,可是你发现竟然看不了,还要费力气去下载适配的投屏软件才能观看(甚至有的智能电视还不支持投屏)等等,甚至还需要掏钱进行二次付费。(这究竟是什么人间疾苦啊~)

投屏新科技爱奇艺电视果来袭(轻体验)

今天笔者为大家带来了爱奇艺推出的新版电视果,小身材,大本事,新一代的AI投屏智能硬件——电视果5S。这款产品致力于为用户带来更专业、更极致的AI投屏体验,电视果5S经过长达473个日夜的打磨,设计、性能、功能及体验全方位升级,率先支持DRM硬解,畅看好莱坞正版1080P及4K超高清大片,并开创性的新增HDMI 输入,方便接入PC、游戏机、机顶盒等第三方设备,并实现手机操控各设备无缝切换。

电视果5S采用全新的方形设计,其长宽为49.6mm,厚度15.8mm,重量仅25g,机身却小巧,便携性大大提升,CPU采用的是4核ARM CortexA53,GPU则是IMG GE8300,小身材,大本领的新一代电视果,强悍来袭。

投屏新科技爱奇艺电视果来袭(轻体验)

爱奇艺电视果5S的正面是大大的一个电视果logo,而背面则标识了一些基本信息,比如这款产品的公司是北京视果科技有限公司,型号18M1,而输出则是5V1A这些信息。

投屏新科技爱奇艺电视果来袭(轻体验)

电视果5S的接口方面的笔者感觉还是挺丰富的,毕竟如此小的身材,还提供了必备的Micro USB接口,以及HDMI接口,最重要的是还提供了HDMI IN接口。这使得爱奇艺电视果 5S这款产品的扩展能力得到了很大的提升,除了常见的可以连接电视机,显示器,投影仪外,甚至还可以当做中继器使用。你也可以将它接入到家庭里面的高清机顶盒以及游戏机串联,手机端即可进行信号源的切换。

投屏新科技爱奇艺电视果来袭(轻体验)

另外咱们这款产品还支持了DRM解码技术,最高支持4K内容输出等算是爱奇艺电视果5S的另一大特性。

有很多小伙伴可能对这个解码技术不太了解,其实笔者之前也不太了解,笔者查阅大量资料后才了解到什么是DRM硬解?就是根据版权方限制,目前部分视频网站上好莱坞电影如果想观看1080p以上清晰度电影必须要支持DRM解码,而电视果5S是业内第一款支持DRM解码的硬件产品,可以提升我们的观看体验,通俗一点讲,就是有这个解码技术的加持可以让我们观看高达4k的视频(前提情况下得电视机得支持这个分辨率)很遗憾笔者这个小米显示器不支持分辨率,笔者无法沉浸于4k为我带来的观影快感。

投屏新科技爱奇艺电视果来袭(轻体验)

接下来笔者来介绍这款电视果我最喜欢的功能之一,也是俺觉得值得入手的地方之一,它还拥有一个具有科技感和神秘感结为一体的名字---秘听功能,大家都知道,咱们传统的电视剧或者现在的智慧屏或者是智能电视机,每当我们沉浸其中无法自拔时,总会听到某些不协调的声音(比如能不能把电视声音调小一点等等),而秘听这个功能可以把我们投屏到电视机上面的内容,电视机上是投屏的画面,而声音则会从手机端出来呢(当然咱们手机端是可以连接耳机的),从此以后一心沉浸于电视果为我们带来的乐趣之中,让一切不协调的声音离我们远远哒~

投屏新科技爱奇艺电视果来袭(轻体验)

有的小可爱可能会问,这款电视果是爱奇艺出品的,里面的资源内容肯定都被爱奇艺垄断了,我观看视频的选择可能会很单一,说实话笔者刚拿到产品时也有这方面的担忧,可是后来发现,这个顾虑是多余的,因为这款电视果里面的资源简直是太多太多太多了。

投屏新科技爱奇艺电视果来袭(轻体验)

超过20+视频APP,200+电视频道,甚至还支持了百度网盘,它甚至还还支持了各大电视台实时直播。另外还有一个比较暖心的小功能,也可以说是爱奇艺这款产品的诚意之处,那就是所有投屏播放的视频都会跳过广告的。

投屏新科技爱奇艺电视果来袭(轻体验)

以往咱们在互联网电视剧上面观看爱奇艺都是要开专属的电视VIP,而这个价格也是比较昂贵的,听说高达498元/年,说实话笔者是没有开过,想一想这是什么家庭是什么情况呀,肯定是有矿,像笔者这样的人平时连9.9一个月的会员都舍不得开,都是到处去乞讨会员。不过自从拥有了这个小宝贝后,笔者果断开了一年的手机端会员,可以让我的小屏瞬间变大屏,改变了以往两种VIP不兼容的情况,何乐不为了,四舍五入就等于不要钱(首次使用电视果,还免费赠送了一个月的爱奇艺VIP哟~)

爱奇艺电视果5S甚至还支持了手机、平板、电脑(好像是只支持win10系统)这些设备的投屏,只要是投屏设备,电视果统统可以。

投屏新科技爱奇艺电视果来袭(轻体验)

5G时代即将到来,效率第一,所以这款电视果还支持了AI搜索功能,可以智慧投屏,轻松搜节目,搜人物,搜场景,满足你的一切需求。

总结:

①首先这款电视果支持了7种投屏模式:APP投屏,电视频道投屏,云投屏,手机热点投屏,酒店模式投屏,镜像投屏,语音投屏,满足一切投屏需求。

②另外这款产品还有几个黑科技,比如DRM硬解,4KHDR,AI智能等等一切。其中最核心的功能就是拥有丰富的资源,支持20+视频APP。

③性价比高,看VIP内容更省钱,只需花199元手机会员,即可享受498的视频体验,所以你值得拥有。

④这款电视果还拥有了五大投屏协议,是目前市面上唯一全面支持五大投屏协议的投屏智能硬件。