瞬间加热 指哪热哪 智米暖风机告别老寒腿

2019-12-14 20:36:38 12点赞 14收藏 23评论

Ciao Bella,我是老房。

今年的冬天比往年来的要晚一些,但是却来得更加猛烈。两次断崖式的降温使上海的气温从20多度直接跌至10度以下,到了晚上更是逼近零度,穿啥都冷。

空调,但空调一是启动制热比较慢,二是由于安装位置的关系,热风很难吹到电脑桌旁边,晚上在家工作的时候,两条腿仍是冻得瑟瑟发抖。电暖器,直接被老婆征收到儿子房间里了。所以为了避免老寒腿,还是得再配一台取暖设备。

问题决定需求,我需要解决以下的几个痛点。

1、指向性强。电暖气是加热周围的空气,并不能朝特定的方向加热;空调虽然能设定方向,但是由于机器本身是固定的,并不能照顾到每一块地方。

2、小巧便携。因为老房需要的是一台能够加热局部的设备,像电暖器这种虽然厚度尚可,但毕竟体积还是不小。最好轻便小巧,方便挪动使用。

3、热的快。这一点适用于所有加热设备,毕竟等待加热的那段时间是最痛苦的。

综上,基本有两种设备适用于老房的需求,小太阳暖风机。小太阳取暖器其实就是石英管发热,热的快,但问题是强光对人眼有伤害,同时也有造成火灾的风险。暖风机则有点类似加了风扇的电暖器,其实就是可以移动的速热小空调,在安全性方面比小太阳要高很多。所以老房最后选择了小米生态链企业智米推出的新款智能暖风机。

智米智能暖风机799元小米有品去购买

瞬间加热 指哪热哪 智米暖风机告别老寒腿

初看外包装,智米智能暖风机依然的浓浓小米风。箱子体积不小,但是分量却不沉,拉着提手搬运起来也比较方便。

开箱,这个,看来是被包装箱的体积所欺骗了。智米智能暖风机的本体并不是很大,包装箱之所以大,主要是为了能放下底盘,而且内部嵌有很厚的塑料泡沫,包装的很严实。

瞬间加热 指哪热哪 智米暖风机告别老寒腿

开箱全家福,作为一款智能家电,随机配件也不多,暖风机本体、说明书以及遥控器和电池。

智米智能暖风机的确很小,机器本体横截面仅有16厘米乘以10.5厘米。高度大概在60厘米左右,一般书桌写字台的高度都在70厘米左右,这就意味着智米智能暖风机能够很轻松的塞进桌子下面。

瞬间加热 指哪热哪 智米暖风机告别老寒腿

暖风机底盘直径为23厘米,能够完全覆盖机器本体的占地,也挺稳固的。

毕竟是加热设备,安全性还是第一,所以智米暖风机也配置了物理开关,位于设备的背面下方,可以完全切断电源;当然,第一次使用的时候也别忘记打开电源…

在旁边也标示了产品的主要参数,额定功率2000W,功率足够大。

瞬间加热 指哪热哪 智米暖风机告别老寒腿

从产品类型中我们也可以看到,其实智米暖风机准确名称应该称作风扇式加热器。启动通电后,内部发热装置迅速升温,风扇再带动气流通过,即可将热气迅速送出。在暖风机的中间部分,我们也可以看到其核心部件,也就是高效ptc陶瓷发热体。

官方号称开机后只需三秒便可启动升温,实际使用下来大概在四五秒左右的时候就能明显感到热气送出。

由于是风扇式加热器,所以在暖风机的背后还配置有滤网,防止杂物误入机器内部,更加安全。

瞬间加热 指哪热哪 智米暖风机告别老寒腿

在智米暖风机背部的上侧配置有内嵌式隔热提手,毕竟这款加热设备体积非常小,会经常移动位置在不同场景中使用,有了这个提手,搬运起来就更加方便了。

操控方面,知名暖风机可谓是相当的丰富,一共提供了三种操控方式。首先是直接在暖风机顶部进行操作,4个按钮分别对应长按开关机(短按档位切换)、快捷定时、摆头设置以及童锁设置。

瞬间加热 指哪热哪 智米暖风机告别老寒腿

第2种操作模式为遥控器操作,虽然现在像小米系列的智能家居都可以方便的通过手机进行操控,但再配一个实体的遥控器总归是好的,更加方便长辈使用。智米智能暖风机的这款遥控器为2.4G无线遥控,也就是和大多数的无线鼠标连接一样,使用范围更广,同时也不像红外线遥控器那样必须对准,随手一按即可完成操控。按键设置则和暖风机顶部的实体按键一样。

第3种操作模式,当然也就是米家APP智能操控了。搜索智米智能暖风机,即可找到相应设备,根据提示一步步连接即可。

瞬间加热 指哪热哪 智米暖风机告别老寒腿

手机操控也非常简单,还可以进行更为复杂的设置,比如延时关机的时间可以调整的更为精细,也可以设置具体的定时开关机时间。当然配合其他的米家智能家居也可以进行智能联动。通过米家APP的另外一个好处,就是可以实现远程操控,在外面的时候就可以提前打开暖风机进行加热。不过智米暖风机的加热速度真的非常快,也没有必要在外面打开先预热了。

到底有多快,我们测试一下。前面咱们说过,开机后四五秒钟就能感到明显的热气吹出。晚上9:06,室温21度开机,这才过去不到一分钟就已经升到了100度,加热速度可以说是老房家中几种加热设备中最快的。

瞬间加热 指哪热哪 智米暖风机告别老寒腿

另一方面,由于是风扇式送热,并不需要整体都在发热,暖风机除风口外的其他地方的温度也是非常重要的,毕竟涉及到安全性。智米暖风机整机机身采用了RoHS认证的PC加ABS复合环保材料,整体的耐热性还是不错的。从图中可见,在运行的过程中,机身侧面和机身背部也就是进气处,温度均在室温上下,完全不用担心会被烫伤。

瞬间加热 指哪热哪 智米暖风机告别老寒腿

智米暖风机同时支持90度的摆头送风,再加上其小巧的身材,能够轻松放入桌底或者摆在床边沙发旁,终于再也不用担心冻腿了。

瞬间加热 指哪热哪 智米暖风机告别老寒腿

总而言之,智米智能暖风机,运行噪声控制的挺好,送风距离也还不错,一米左右的距离,感觉非常明显。

Pros:加热迅速,送风精准,指哪热哪;体积小巧,90度摆头送风,能够塞进多种场景中使用,比如桌子下面;操作简单,尤其是随机附赠遥控器方便家人使用。

Cons:电源线长度有点短,大概只有1米5,感觉不够用。

瞬间加热 指哪热哪 智米暖风机告别老寒腿

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

smartmi 智米 石墨烯取暖器全屋家用大面积速热节能防水暖气

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

Panasonic 松下 DS-P2012CW 暖风机

Panasonic 松下 DS-P2012CW 暖风机

Haier 海尔 暖风机家用冬季取暖神器节能电暖气小型办公室2023新款小太阳

GREE 格力 NBFC-X6020 暖风机 白色

GREE 格力 NBFC-X6020 暖风机 白色