2019-12-18 11:20:00 214点赞 380收藏 73评论

嗨!大家好,我是Neo!小巧方便的大容量随身存储方案 - 希捷新睿品系列移动硬盘 2TB 使用体验

其实说到移动硬盘产品,很多朋友可能会觉得目前的产品都大同小异,不仅同容量的产品价格差不多,连参数配置都很接近,所以随便买一个用用就好了。但其实看上去差不多的移动硬盘,还是有一定门道的。所以今天,小弟我就带来了这款希捷新睿品系列的移动硬盘,和大家聊聊使用体验。这款硬盘在2T的大容量下,还做到了外观小巧方便,速度也是达到了USB3.0的标准,总体来说还是比较实用的。

希捷(Seagate)2TBUSB3.0移动硬盘新睿品系列2.5英寸(轻薄小巧自动备份金属拉丝)典雅黑459元京东去购买

好了,废话不多说,我们来看看开箱吧!小巧方便的大容量随身存储方案 - 希捷新睿品系列移动硬盘 2TB 使用体验

开箱

收到硬盘的时候刚好是夕阳西下的傍晚,借着落日余晖,我们一起来开箱。包装设计本身还是比较经典的设计风格。设计元素比较国际化,主要标明了产品的品牌和型号,容量大小(2TB),以及右下角的产品图片。

我这个硬盘选择了相对比较百搭沉稳的灰色。不过大家如果想更个性一些的话,希捷还提供了很多彩色的选择。

在盒子的背面,有带有防伪标的一次性贴纸,保证收到的产品是没有被开箱过的。小巧方便的大容量随身存储方案 - 希捷新睿品系列移动硬盘 2TB 使用体验

打开之后主要就是这些啦,除了硬盘本身,还有一些使用说明的小册子。硬盘本身的保护还是相当到位的。

在包装硬盘的塑料框架里还有一根USB 3.0的数据线,手感和长度都控制的不错。

好了,以上就是这款硬盘的开箱了。总体来说还是比较中规中矩的。包装的设计和保护性不错,因为是移动硬盘配件也比较简单就是一根数据线。

外观设计

接下来再让我们看看这款硬盘的设计细节,整体应该还是走的目前比较流行的质感极简风。

硬盘正面采用了金属拉丝的设计,而且有趣的是在不同的光线和角度下,硬盘呈现出不同的色彩效果。另外只是在左上角做了一个工作指示灯(工作时发白光),右上角有希捷的logo,再无其他,非常简约。

产品的背面是磨砂塑料的材质,底部的参数页也是所谓的“黑上加黑”(black on black)设计选择。这个在最近1-2年的工业设计圈真的是非常流行,希捷还是挺紧跟潮流的哦。毕竟说实话这些参数我们往往也不会去细看,没必要做得太显眼。

USB 3.0的接口在侧面,毫不意外的选择。

另外让我比较满意的就是这款硬盘的手感还是挺不错的,毕竟作为移动硬盘,还是经常需要“移动”的。

11.7mm的厚度,加上114.8mm*78mm的尺寸和一般的鼠标大小差不多,而126g的重量更是比目前动辄半斤的智能手机轻巧的多了。

性能实测

接下来,我们再来看看这款硬盘的性能表现吧。首先我们先来看看出厂时的容量到底是多少。1.81TB,的确符合2T的标称。这是因为硬盘厂商的计算方式是1000进制,而不是电脑内部的1024进制,就会有以下的误差:

2T = 2000G = 200000M

200000M*1000/1024*1000/1024*1000/1024=186264.5149M

格式化后电脑实际显示大小:1862.64G

当然这也算业内潜规则了,各大厂家都是这么操作的。然后是大家熟悉的CrystalDiskMark的测速,读写都达到了130MB/s,在这么小巧的大容量移动硬盘里还是相当不错的,也很好的发挥了USB 3.0的性能了。

为了排除软件本身的不一致性,我又试了试TxBench,写入速度还是一个级别,读取略慢10多M,也还是很不错的成绩。

接下来再看看实际的文件拷贝。确实还是130MB/s的水平,让人满意。

接着再看看从移动硬盘拷回电脑的情况,也还是一样的速度水平,而且速度还是相当稳定的,日常使用确实足够了。

总结和购买建议

聊到这里,相信大家对这款硬盘的外观和性能都心中有数了。定位应该就是那些追求一定的速度,但同时也非常看重便携小巧和大容量的朋友。对比大型的桌面级移动硬盘,这类以小巧的2.5寸硬盘为内核的产品,速度和容量上限也就是希捷目前能给出的成绩了。

如果大家希望更高的速度,可以看看PSSD(移动固态硬盘)的产品,因为是固态硬盘内核,外观更小巧,速度可以突破1TB/s,但价格也高得多的,买这款希捷2T的预算,可能也就买个512G级别的PSSD,相对适合对速度有追求的朋友们。

PSSD(移动固态硬盘)的前世今生&主流产品介绍小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接嗨,大家好!我是Neo!说到PSSD,也就是移动固态硬盘,一些极客、资深DIYer和高端摄影玩家肯定不会陌生。但也不得不承认,对于大多数主流消费者来说,PSSD还是一个相对沈少Neo| 82 评论72 收藏387查看详情

另外追求大容量的话,也可以看看桌面级的3.5寸内核的移动硬盘。不过要注意那一类移动硬盘只是能移动,并不方便,还经常需要独立供电,相对适合追求容量很大的朋友哦。

所以总体来说,如果大家日常需要一个轻便小巧,容量不错,速度够用的高质感移动硬盘的话,这款希捷新睿品系列还是非常值得考虑入手的产品哦!小巧方便的大容量随身存储方案 - 希捷新睿品系列移动硬盘 2TB 使用体验

好了,以上就是本次评测的全部内容了,先和大家聊到这儿,我是Neo,我们下次见!小巧方便的大容量随身存储方案 - 希捷新睿品系列移动硬盘 2TB 使用体验

希捷(SEAGATE) 移动硬盘 简套装版USB 3.0 2.5英寸 高速 便携 兼容MAC PS4 【简】深空灰色 硬盘包套装版 4TB

希捷(SEAGATE)移动硬盘 2.5英寸 彩绘个性 兼容MAC 数据存储 生肖款兔年龙年 //自用/纪念优选 【萌龙贺岁】龙年款 5TB

希捷(Seagate)移动硬盘4TB USB 3.0 PS5 外接游戏存储 2.5英寸 高速传输

希捷(SEAGATE)移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

希捷(SEAGATE)移动硬盘 2TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

希捷(SEAGATE) 移动硬盘 简套装版USB 3.0 2.5英寸 高速 便携 兼容MAC PS4 【简】暗夜黑色 TYPEC线+硬盘包 套装版 4TB

希捷(SEAGATE) 移动硬盘 简套装版USB 3.0 2.5英寸 高速 便携 兼容MAC PS4 【简】暗夜黑色 TYPEC线+硬盘包 套装版 2TB

希捷(Seagate) 移动硬盘2TB 加密 USB3.0 铭黑 + 文具12色水性丙烯马克笔 套装

希捷(Seagate)移动硬盘2TB USB3.0 2.5英寸 来图 diy照片 个性彩绘 高速便携 兼容Mac

希捷(SEAGATE)移动硬盘 2.5英寸 彩绘个性 兼容MAC 数据存储 生肖款兔年龙年 //自用/纪念优选 【欢喜兔】兔年款 5TB

希捷(SEAGATE) 移动硬盘 2.5英寸 彩绘个性 兼容MAC 数据存储 生肖款兔年龙年 【欢喜兔】兔年款 1TB

希捷(Seagate)移动硬盘2TB USB3.0兼容Type-C 锦白系列 + 儿童绘画涂色 套装

希捷(Seagate) 移动硬盘 1TB USB3.0 简-暗夜黑 + 文具削笔机 套装

SEAGATE 希捷 睿品系列 2.5英寸 USB便携移动硬盘 USB3.0