提升生活品质 最具性价比的好物推荐

2019-12-17 13:28:15 11点赞 27收藏 27评论

写在前面

最初提到性价比,可能是从电脑兼容机业界开始流传的。比品牌机便宜数千元的价格、时不时爆出能超频的CPU、工厂流出的品牌机准系统,都是性价比的体现。

天天来张大妈的人,一般是冲着省钱而来。可实际上到最后,往往花得更多。君不见:张大妈的口号也悄悄变成了“认真生活,好好花钱”。可见,性价比一词,一百个人心中,就有一百个不同的答案。

提升生活品质 最具性价比的好物推荐

这次参加#寻找性价比之王#征稿活动,先来谈谈我认为什么是最具性价比的产品:

• 产品能提升幸福感、生活品质,或者工作效率。

• 能解决生活中的痛点,买回来很实用。

• 不一定是历史最低价,也未必是同类产品中最便宜。

• 有良好的工业设计,质量和服务都很可靠。

好,让我们转入正题,本文分享的都是经过Lifeisgood真正使用,并且感到十分满意的产品,排名不分先后,想到哪儿写到哪儿。

NB F80显示器支架

NBF80显示器支架电脑支架桌面升降显示器支架臂旋转电脑架免打孔显示器底座架显示屏支架自营17-27英寸149元京东去购买

这款支架的最大优点:以实惠的价格提供了气弹簧的设计结构,气弹簧能保证我们免工具随意调节支架的高度,并轻松悬停显示器到任意位置。此外,NB F80在张大妈家不时有力度很大的优惠爆料,请随时关注。

F80可在各个方向上进行上下左右、推拉摇移、俯仰旋转的轻松调节,能将显示器安置到最佳高度和角度。这样的话就变成显示器适应人,而不是人被迫保持费力而疲劳的姿势去迁就显示器。一是保护了视力,二是避免了肌肉疲劳和脊椎/颈椎损伤。以前买过某品牌显示器支架,价格贵不说,还不是气弹簧,想调节高度就必须拆卸,非常麻烦。

周末DIY:NB F80 投影仪支架 改造记家里的投影仪一直没有妥善的固定,为了凑高度,平时是把低音炮放茶几上,上面垫了个铁皮饼干盒子,然后摆上投影仪。这样的方法不好看,也让茶几的台面显得很凌乱。自从买了电钻之后,总想干点小活练练手,顺带也是改善一下小环境,说到底男人都是比较喜欢玩。参见我上一篇晒单:拖延症患者的第一套钻头—BOSCH博世15Lifeisgood| 21 评论31 收藏54查看详情

谁说显示器支架只能安装显示器?我把它改造成了投影仪支架,两年后,投影仪又换了一台,这个支架还好好的,气弹簧一点也没有松松垮垮。

GSR 120-Li 充电式螺丝刀 锂电手电钻

博世(BOSCH)GSR120-Li充电式电动工具电动螺丝刀锂电手电钻(12V双电版)499元京东去购买

居家过日子,更换灯泡、水龙头、窗纱等初级任务通关后,该来的总会要来,家里总有一些不大不小的活,比如在墙上挂一个画框、天花板装吸顶灯、卫生间挂暖风机,让人跃跃欲试。看到上门安装家具的师傅人手一把充电钻,干活效率挺高,就开始在smzdm和京东搜索产品。smzdm的晒单和爆料,最终入手了博世充电钻----GSR 120-Li。

男人的生产力工具 篇二:BOSCH 博世 GSR 120-Li 充电钻 开箱及出力决定入手GSR120-Li对男人来说,长大后工具的意义可能相当于儿时的玩具吧。我有不少各式各样的工具:各种花纹的金属锉、木锉、凿子、刨子、锯子,这些工具有小伙伴送的,有买的,也有自己买配件制作的。还有一把能唤起儿时记忆的斧子,从老家铁匠铺带回的。这可真的只是斧“头”,回来后我自己装上了木柄,这把斧头Lifeisgood| 79 评论183 收藏408查看详情

说实话,虽然买了充电钻之后,还没有完整地用它安装过宜家家具(前一段买的家具,还是请工人装的,这个以后晒单)。但自从有了充电钻,改造投影仪支架、为衣柜安装多个隔层、在卫生间安装暖风机等等,确实是出了不少力,也获得了一点点成就感。

最大的感受:极大地提高了生产力。比如装衣柜隔层,以前没买充电钻的时候,我是先用钉子小心翼翼地在衣柜上砸出一个小坑,然后再拿螺丝刀用力将螺丝钉拧进这个小坑。用锤子砸的时候还不敢太用力,担心别把衣柜砸散架了。

现在看来,若是家里买,安装工程量不大的话,其实单电池版本就够用,也更实惠一些。

352 X50S空气净化器

352X50S家用空气净化器大卧室小客厅书房儿童房优选去除PM2.5除雾霾净化器灰色1599元京东去购买

冬天来了,雾霾等空气污染又成为威胁健康的大敌。上下班通勤途中,行人戴口罩的越来越多。那么,回到家里,就急需净化器这样的设施来提升空气质量,保护家人健康了。 352 X50S节能、静音,是一款适合放在卧室的空气净化器。

男人的生产力工具 篇一百七十九:对抗雾霾谁更强:当米家ProH遇上352 X50S购买需求冬季将至,雾霾天气频发,PM2.5又在严重侵害着人们的健康。家中现有两台净化器看起来已经有点吃力,也该更新了。由于孩子是过敏体质,到父母家玩耍的时候,经常打喷嚏不适,虽然撤掉了所有的花花草草,还是无法根治。孩子不能在姥姥姥爷家久留,过敏原这个问题也必须尽快解决。本次的采购目标是:从卧室到客厅Lifeisgood| 71 评论310 收藏224查看详情

这款净化器入手后,我的使用习惯有两个改变:

一、352的空气净化器放在卧室,要7*24开机,不必像过去那样,只有人在家才开机。

二、关于室内空气质量的判断标准,现在是PM2.5控制在10微克/立方米以内,才算优。过去是只要看到净化器变绿灯就行了(此时PM2.5为75微克/立方米)。

这一室内PM2.5浓度控制依据主要来自世界卫生组织公开发布的空气质量指导文本,其要点是“长期暴露于PM2.5浓度超过10微克每立方米的空气中将损害健康”。

这也是X50S作为352系列空气净化器的特别版(S即Special特别版的意思),在控制目标、运行逻辑、产品细节与使用建议等方面所倡导的健康理念和遵循的设计标准。

补充一个今天的新发现,空气净化器能让你成为祖传贴膜大师。

以前给手机或者平板电脑贴膜,最没有把握的就是清洁屏幕表面。这一点凡是自己动手贴膜的朋友都知道,只要屏幕上有一点灰尘或绒毛,哪怕几乎是肉眼看不到的,等贴膜粘到屏幕上,就会形成一个无法消除的气泡。虽然我也自己为iPhone、iPad、iPad mini等贴过膜,但花费时间之长,足以让你明白祖师爷没赏这碗饭。

可是,今天下午收到快递送来的钢化膜,几分钟内,一次就贴好的经历,真的让我感到很惊喜。与过去的最大区别,就是我事先关闭了门窗,并且整天开着352空气净化器。可以想象,空气洁净度提升之后,屏幕清洁工作就变得轻而易举了。

3M静电棉

对空气净化器的用户来说,使用净化器的后续成本,主要就在滤网和滤芯等日常耗材上。特别是当家里的每个房间都摆放上一台空气净化器之后,耗材确实是一个不小的负担。

那么,除了购买第三方兼容的滤网、滤芯之外,还有什么降低成本的方法吗?

3M静电空调过滤网防尘除雾霾PM2.5DIY装3米一卷(随意剪裁)99元京东去购买

根据本站多位高手的晒单,入手了俗称静电棉的经典过滤网。这个可以用在空调、净化器等多种家电上。使用方法也非常简单,把静电棉在净化器滤芯外面包裹缠绕一层即可。

静电棉作为滤芯、滤网前面的第一道防线,可以在不降低净化效率的前提下,作为初级过滤,阻挡、过滤掉不少颗粒物,这样就相对延长了滤芯或滤网等耗材的使用寿命。

而且静电棉的使用效果是短期内就可见的:白色的静电棉包裹上之后,一般三天之后,静电棉的颜色就会变成灰色或者黑色。代表了拦阻和过滤的效果。你不需要是一位空气质量专家,只要对比一下前后的颜色变化,就立刻明白了。

未完待续

提升生活品质 最具性价比的好物推荐

以上的几种产品,都是在家里、办公室长期使用的,不是云评测,不接受反对意见,大家可以放心购买。

还有哪些竞价比高的产品呢?像是运动感应灯、蓝牙降噪耳机等等,这个放在下一篇分享吧。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!