无短板才够秀,Reno Ace深度测

2019-12-14 16:08:29 4点赞 7收藏 5评论

手机,很多人喜欢挑三拣四,这不是贬义词,因为我们对手机的要求越高,厂商们越能研发出让我们满意的产品。前几天看到网友把款手机批评得一无是处,我本想出来反驳,因为我觉得他的想法过于偏激,不过就算和他大吵一架,也解决不了问题。对于喜欢的手机,如果看到有人持异议,肯定会不爽,因为手机就是一个和自己形影不离的朋友,恶意诋毁他我们怎不心痛。百分百完美的手机绝对找不到,只能相对的来看待一款不错的手机,无短板就是我们所追求的。

无短板才够秀,Reno Ace深度测

最近我拿到的OPPO Reno Ace就是这样一款无短板的手机,不信,跟我一起来瞧一瞧。

颜值决定我是否想购买它

我也是外貌协会的,买手机第一感觉非常重要。首先看这款手机的外观,OPPO Reno Ace正面采用了现在主流的6.5英寸AMOLED水滴屏,兼顾窄边框设计,拿手上感觉不错,这也是我另外一位朋友评价的。

无短板才够秀,Reno Ace深度测

手机的屏占比达到93.1%,不算最高的,不过对于我来说足够了。因为在日常观影和玩游戏过程中,能让我享受到更宽广的视觉体验效果。

无短板才够秀,Reno Ace深度测

屏幕素质上的提升,对OPPO Reno Ace带来的改变也很明显,它采用了最新研发的E3发光材料,平常使用场景下最高亮度可从430nit提升到不错的500nit,我拿到户外,亮度可达到700nit,峰值最高亮度可达到1000nit。

无短板才够秀,Reno Ace深度测

同时,该屏幕还采用100%覆盖电影工业级DCI-P3色域,低蓝光护眼模式加持,不论我们在哪种状态下把玩手机,都可带来更为舒适的观看效果,长时间使用也不会有眼睛疲惫的感觉。

无短板才够秀,Reno Ace深度测

手机的背面,OPPO Reno Ace没有做出让步,整体采用了对称式设计,四摄摄像头略突出机身,紧凑布局在机身的上端,让人看着非常舒服。

充电速度让我想到了闪电侠

闪电侠有多快,真是一溜烟的功夫,就跑到地球的另一端去做英雄了。当然这里不得不提65W闪充技术,如果有人问我和开黑的队友有什么配合上的顾虑?我肯定回答他,不求抱队友的大腿,只求他们不要在关键时刻掉线挂机!OPPO Reno Ace交出的答卷我是满意的。

Reno Ace搭配65W快充技术,让我感受到闪电侠的风采。只需短短半小时就能迅速充满4000mAh大电池,这在平常我想都不敢去想。当我用Reno Ace手机追剧,如果碰到电量不足的问题,不急,真只要到楼下买杯咖啡的功夫,手机就可以快速回血,继续追我想看的剧。

无短板才够秀,Reno Ace深度测

通过了德国莱茵TUV安全快充系统认证,五芯安全防护,所以不必为此担心这款手机的续航充电功能。经过我实测,只需充电5分钟就能持续开黑2小时,利用碎片化时间来对手机进行充电,65W的闪充技术精华就在这里。

无短板才够秀,Reno Ace深度测

OPPO Reno Ace在完成4000mAh电池的满充过程中,经我对这款手机的测试发现,整个机身表面的温度能稳定在37度左右,温升控制不俗,没有出现充电过热现象。对于我这样的菜鸟玩家来说,快速充满电才能让我投入到激烈紧张的游戏当中,更能让我稳定发挥出好成绩。

无短板才够秀,Reno Ace深度测

平常我们都习惯了长时间边玩边充电,这样真心不方便,老想着怎么充了这么久还没充满,又有充电线缆的束缚,怎么可能放手一搏。65W的超级闪充还可做到充电5分钟快速回血27%电量,充电10分钟回血至50%的电量,整体充电速度表现相当出色。有了65W超级闪充后,告别电量危机不是梦。

解速那就一个快字

Reno Ace手机不仅充电快,解锁速度也非常惊人。全因它采用的光感屏幕指纹技术,解锁速度和普通手机对比提升了12.5%,只需手指轻轻一触就可秒解锁,误识别的概率在我体验过程中为零实际上我平常不怎么用指纹解锁,可能因为年龄的关系,对新生事物接触缓慢,可当我体验到这款手机的指纹解锁,大有相见恨晚的感觉。新增的RGB滤光片防伪识别,对于复制的指纹也有很高的识别能力,不用担心复制指纹会带来意外损失。

无短板才够秀,Reno Ace深度测

配置高端,处理器展现优势

Reno Ace搭载骁龙855 Plus处理器,7nm工艺制程,性能表现更强且功耗更低,GPU性能相比上一代也提升了15%,可以非常轻松的运行热门大型游戏。机身还配备了8/12GB大运存和UFS 3.0闪存,让游戏和软件的运行更快速,和90Hz屏幕搭配体验更佳。

无短板才够秀,Reno Ace深度测

说到90Hz屏幕,每秒可以刷新90张画面,这么快的速度画面肯定不会卡啦!流畅自如的画面,游戏的时候切换更加顺畅,让你摆脱游戏画面停滞卡顿的囧境。画面刷新速度快,更加上GCP的超强画质,无论清晰度或对比度都让人眼前一亮,为取得游戏胜利增添助力。

无短板才够秀,Reno Ace深度测

Reno Ace还加入Game Boost 2.0游戏引擎,带来更加流畅的游戏操控体验。另外机身内部还采用冰碳恒冷散热系统,增强机身内部散热让强劲的性能可以持久稳定地运行。

无短板才够秀,Reno Ace深度测

为了提升用户的游戏体验,OPPO Reno Ace搭载了立体声双扬声器,支持杜比全景声,游戏音效清晰饱满,而且空间感不俗,让玩家没有外接耳机或音响就能实现听声辨位。此外线性马达的加持,可根据游戏场景带来4D智能振感,游戏打击更带感。

无短板才够秀,Reno Ace深度测

我也想提提双WiFi技术搭配多天线智能调谐技术,在我们平常接触的高铁、活电梯等不稳定场景下也能保持流畅网速,丝毫不受外界影响,这里必须点个赞。

ColorOS 6.1系统更稳定

Reno Ace搭载的是专为OPPO手机打造的ColorOS 6.1系统,这个操作系统延续到今天,稳定、流畅是摆第一位的。以前我用OPPO手机,就算配置放今天来看,已经过时,可系统运行仍令我满意,究其原因,ColorOS的功劳占了一个很大层面。

无短板才够秀,Reno Ace深度测

ColorOS 6.1系统基于“无边界”设计美学,利简洁的色彩应用搭配,让整个桌面看起来非常的舒适。不管你是新机用户或像我这样的老用户,都容易上手操作。对于智能性,ColorOS 6.1系统内置AI助理 Breeno,将感知、决策、学习进化等能力于一体,能让我们与手机在内的智能终端实现更自然的交互,获得更好的智能服务体验。

拍照

4800万的高清后置镜头,使得该机一样具备了强大的拍照能力,IMX586传感器的应用,提供了更好的成像保证。4800+1300+800+200万的四摄镜头组合,让你不仅拍得清晰更能够拍得好玩。我也拍了一组照片,真的是随手拍,也没经过软件优化,足矣证明它的实力有多强。

无短板才够秀,Reno Ace深度测

OPPO Reno Ace后置搭载了四个摄像头,分别是4800万像素超清主摄、1300万像素长焦、800万像素广角以及一个200万黑白风格摄像头,能够轻松拍出观感优秀的照片。其中主摄4800万像素主摄镜头采用IMX586传感器,拥有f/1.7光圈和1/2.0英寸的大面积传感器,配合像素聚合技术在拍照过程中可以有更好的弱光表现能力。周末我们全家到电影院观看影片,提前我对整个场地拍了组照片,也可以看到这款手机的优秀拍摄能力。

无短板才够秀,Reno Ace深度测

影院的光源不错,但也要拍摄优质的手机才能拍好图,看这几张随手拍的画面,是不是很赞,你说了算。

无短板才够秀,Reno Ace深度测

还辅有800万广角镜头+1300万长焦镜头+200万黑白风格镜头,可实现5倍混合光学变焦,最高20倍数码变焦,同时还具备人像模式,极夜模式以及超清视频防抖等功能。应对不同的场景,OPPO Reno Ace都能抓住每一个转瞬即逝的美好瞬间。下面,通过多组拍照样张来看看OPPO Reno Ace的具体表现。

从这组图我们可以看到1倍的距离稍远些,可以纵观全局,看到整栋在基建的大楼,不过有些字看不清,因为距离远的原故。2倍上面的字完全可看清楚,真给我一种带了望远镜观看的感觉,到了5倍的拍摄,基建的更多细节展露无遗。

无短板才够秀,Reno Ace深度测

开始提到的夜景模式,我也进行了研究,实际上就是个功能键的打开,手机也能自动切换到这个模式。左边没有打开这个功能,整体画面会稍大一点,光比较散,如果要我这样的非专业人士看,也不错了。不过切换到夜景模式,画面更精致了,去掉了多余不好看的散光,颜色会偏深一些,真的很漂亮,这也是我坐在车上,在等红绿灯过程中随手拍的,你也能拍出这样的画面。(注:照片没有经过PS软件美化,只做了编排)

稳定的视频拍摄

不少手机在视频拍摄时并没有任何防抖措施,如果在不借助手机稳定器等外部工具的帮助下,拍摄的视频几乎都是不停抖动,最终效果看起来当然不够理想。不过OPPO很早就捕获了用户的需求,率先强调视频手机的属性,在视频拍摄上大下功夫,让用户只需要一台手机就能拍出以往很多需要专业设备才能完成的效果。

看我在晚上回家过程中,在车上拍的,两款不同的手机防抖对比,上面是我现用的一款手机,下方为OPPO Reno Ace。无论从夜晚拍摄的效果,到防抖,Reno Ace都彰显不俗的技能。这都因为OIS光学防抖+EIS电子防抖两项重要技术,全方位提升拍摄视频的稳定性。

无短板才够秀,Reno Ace深度测

拥有冰碳恒冷散热系统,让手机时刻保持冷静;90Hz电竞屏带来更流畅的屏幕观感;最高65W充电,全方位保证电流承载;优秀的拍照功能和稳定的视频拍摄都让Reno Ace的无短板展现得淋漓尽致。可以说拥有一部这样外观漂亮性能又好的OPPO Reno Ace手机,是我最近的一大收获。对于这样一款优质的手机,你有什么想说的,也欢迎各位留言和我交流。

【下单立减200赠耳机】OPPORenoAce骁龙855plus智能游戏手机90Hz全面屏65W超级闪充官方旗舰店renoacer173199元天猫精选去购买