音频界大佬漫步者推出真无线耳机,不到300价格、高通芯片真香

2019-12-12 10:56:53 1点赞 0收藏 0评论

不知道大家有没有发现在2019年这一年当中,真无线耳机的发展似乎超出了大家的预想,大街上随便就能看到无线耳机的声影。而最这苹果发布Airpods Pro之后,无线耳机的价格也是刷新了大家的价值观。

手机取消3.5mm耳机孔之后,各大厂家在这块蛋糕上都想分一块,真无线蓝牙耳机如雨后春笋般崛起,这其中不乏传统老牌,也不失后起新秀。而漫步者作为老牌音频大佬,也顺势而为,推出了一款亲民价格的真无线耳机——漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机。

现在大多的真无线耳机都是入耳式设计,这也导致一部分钟情于半入耳设计的消费者似乎在到处寻求符合他自己的耳机,这不,漫步者这一次推出的这款耳机便是采用的半入耳式,久戴舒适,并且符合人体工程学设计的外形,会给佩戴者毫无压力的舒适感。佩戴之后也不会轻易掉落,哪怕是作为运动耳机也是可行的。

再来说说这个充电盒,我们都直到苹果的耳机之所以被大家所推崇,充电盒的功能也是其中一部分因素,漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机也不例外,其充电盒整体做工不错,严丝合缝的外观同样具备磁吸功能,开盖闭合磁吸瞬间还是非常有感觉的;充电盒底部的两枚金属触点便是充电位置所在,我们只需要将耳机轻轻放入,内部磁吸功能同样可以将耳机轻松吸入。而至于续航能力,漫步者LolliPods可提供6+18、整体24小时的续航时间。这对于普通的通勤者而言,是完全足够的了。

再来说说漫步者这款蓝牙耳机的亮点功能吧,Lollipods采用CVC8.0降噪算法,通过双MIC阵列,自动削减环境噪音,精准计算通话中的方位,呈现纯真音质与更清晰的语音通话,这样设计即使在噪杂的地铁及公交上班高峰时也可以进行非常流畅的语音通话,我相信这也是大部分消费者期望的功能吧,毕竟上下班通勤时间,地铁、公交的切换乘坐,一副耳机佩戴难免会要接听电话,这时候降噪功能就显得额外重要了。

除了这些外观以及佩戴上的要求之外,我们更看中的蓝牙耳机是什么?是音质!音质是最基本的要求,尽管我们都认为蓝牙耳机的音质不如有线耳机,但是随着科技的发展,蓝牙耳机的音质也在不断提升。漫步者LolliPods内置13mm液晶高分子复合振膜,空间立体声场开阔,解析出色,使得听感三频均衡;低音量感与回弹恰到好处,中高频醇厚耐听,丝丝入扣,沉浸其中。我用来听了一下最爱的刺猬乐队的歌曲,鼓点的声音简直不要更抓人耳朵。除此之外,漫步者这款蓝牙耳机支持aptX音频解码,支持16bit、24bit音频,采用率最高可达48KHz,减少音质损失,保留音乐更多细节。

总而言之,这样一个老牌音频厂商,有着一定的厚实基础,所以在音质上的表现肯定不会让大家失望,而至于外观以及续航等这些方面,萝卜青菜各有所爱,只是个人建议续航能力还有待提升。