“水陆空”三栖全能蛋?臻迪全场景自拍寻影师臻迪PowerEgg X评测

2019-12-17 22:42:00 4点赞 6收藏 1评论

近年来人们越来越喜欢拍视频,这也难怪,抖音、快手之类的短视频实在太火爆了,越来越多的人喜欢用拍视频的方式来记录自己的生活。绝大多数人们都是用手机来拍摄视频,但手机有着诸多的局限性,首先,你得需要两个或两个以上的人;其次,手机一般只能拍摄平行视角或者仰视视角,与肉眼观察区别不大。但科技就是作为人类的延伸存在的,不久前,在无人机领域颇有造诣的人工智能企业臻迪集团发布了一款名叫臻迪PowerEgg X的“All In One”蛋形黑科技产品。

All In One是指臻迪PowerEgg X不仅可以手持进行摄影、拍照,可以装上翅膀在空中拍摄,还可以在雨中飞行,在水面起降,“水陆空”三栖的能力全都聚集在了这一颗蛋上,甚至哪怕只有你一个人,这颗“蛋”也能担负起你的随身摄影师的职责。

接下来就让我们一起来感受一下这颗随时随地,想拍就拍的“随拍蛋”吧。

化至繁为至简的外观设计

在全方位展示这颗“蛋”之前我们先来看看它的包装。臻迪PowerEgg X的收纳箱采用当下收纳无人机比较流行的EPP泡沫材料,这种材料的优势是在保证轻便的同时,箱体的防挤压、防撞以及防水的效果都相当不错。收纳箱在外观上的设计还是有不少巧思的,比如我非常喜欢的魔术贴+公文包的组合方式,魔术贴是封闭箱子用的,这样的设计让取出设备时十分方便,公文包式的提手握持感十分舒适。

打开收纳箱,首先映入眼帘的就是这颗比鸵鸟蛋稍小一些的“巨能蛋”,机身纯白,浑圆的设计确实不负PowerEgg之名,在“蛋”的四周就是控制手柄,“翅膀”等相关配件。摄像头隐藏在里面,想要使用时需要拉动侧面的一小块布,将摄像头的保护壳取下来。

打开下方的“蛋壳”之后,整个摄像头部分的构造和设计便一览无余。主摄像头可以拍摄4K超清视频,搭载了三轴机械增稳云台和AI智能寻影功能,拍过视频的朋友们应该都知道,拍视频最忌讳抖,如果设备防抖能力不行,拍出来的画面根本不能看,三轴机械增稳云台就是为了帮助大家在手持拍摄时能保证画面稳定。

主摄的两边还有两颗前视双目,底部是两颗下视双目,下视双目的中间是两颗超声传感器,用来将手机中记录的声音传导至画面中,尾部是散热风道。

臻迪PowerEgg X上部的保护壳需要同时按下位于侧边中部的两个白色按钮,保护壳就会弹出来,这样臻迪PowerEgg X的上部也就可以十分清楚的展现出来。它的上部装载的是一颗3800mAh的高效能锂电池,手持模式可实现3.5小时的连续录制,电池的两边就是安装“翅膀”的卡槽。

再来看看配件,臻迪PowerEgg X的机翼是可折叠的,想要安装时充分展开,记得把螺旋桨的扇叶也展开,这对臻迪PowerEgg X的起飞有所帮助。配合上文提到的安装卡槽,想要安装机翼只要将机械臂顺着卡口下压即可,拆装都十分方便,在极大程度上降低了操作的复杂性。

变身无人机以后的臻迪PowerEgg X看起来还是很帅的。

臻迪PowerEgg X自身搭载三轴机械云台,可以轻松满足高动态航拍的要求,实时传输1080P画质的高清视频最远控制距离在6公里左右。

特殊天气状况一直都是无人机飞行最头疼的问题之一,臻迪PowerEgg X拥有9英寸螺旋桨配合大功率动力系统,结合本就符合流体力学的圆润机身,使得整机即使是在5级大风的条件下,依然具备卓越的稳定性,无惧大风天,想拍就拍。

在“秒变”无人机以后,臻迪PowerEgg X就需要手柄来辅助飞行操作了。臻迪PowerEgg X的遥控手柄长度大约为15cm,宽度大约为9cm,基本上跟Xbox的游戏手柄差不多大小,中间的卡扣是用来放置手机的。

手柄的外侧有两根可以折叠的接收天线,天线的下方有USB接口,用来和手机连接,随机附赠有转接线,Lightning口和Type-C口都有,左下方的滚轮用来调节云台俯仰的滚轮,右边两个按键上的图标相信我不说大家也看得出来是做什么的。

手柄内侧有四个按键,最右侧是开关键,长按开机再长按关机,最左侧是急停按键,可以一键让无人机悬停,有着下箭头图标的按键是智能返航按键,按了之后无人机会返航至之前设置的位置。手柄的充电口是Micro口的。

如果想要用臻迪PowerEgg X实现雨中拍摄和水面悬停功能的话,就需要一些辅助性的工具了。臻迪PowerEgg X的大师版套餐中有一系列配件来辅助雨中或水上拍摄。配件中有防雨遮罩、水上起落架、两对标准桨叶,一块备用电池、数据线和收纳袋。

防雨罩可以很完美的罩在“蛋”的身上,防止被雨淋湿,而水中起落架的材质和收纳箱的材质类似,都是比较轻的泡沫材料制成的。这一套组装起来,感觉这颗“蛋”更帅了。

全场景AI自寻影功能,一人即可玩转各种拍摄需求

臻迪PowerEgg X被官方称之为“全场景AI自寻影摄像师”,这是因为臻迪PowerEgg X主打的功能就是可以通过强大的AI功能,实现人脸识别和智能跟随,对于那些就喜欢一个人去远方浪的小伙伴可谓十分友好了,只需要带上这颗“蛋”,想怎么拍就怎么拍。

臻迪PowerEgg X的机身没有物理操作按键,需要配合App使用,切换拍视频或者拍照的功能都在App中进行。当你想要拍摄一些生活或者游玩的过程,像录vlog视频那样,你完全可以用臻迪PowerEgg X随机附赠的手持卡扣,装在臻迪PowerEgg X的侧边,就能把它当做手持DV机使,拍摄画面不仅是超高清的,防抖效果也是一级棒。

臻迪PowerEgg X强大的AI自动识别功能得益于其诚意满满的硬件。臻迪PowerEgg X内置13核多处理器,5核高性能CPU+单核GPU+4核DSP+双核神经网络加速引擎+单核MCU的处理器组合让臻迪PowerEgg X具备高达5Tops的算力。拥有这样强大的算法,能够轻松锁定人脸也就不奇怪了。

随机配件中附赠了标准四分之一螺口手带模块,在安装之后可以将臻迪PowerEgg X架在三角架上,选好角度之后就能在手机上控制臻迪PowerEgg X进行录像或拍照。

自寻影模式需要在臻迪PowerEgg X的配套App:Vision+ 2中进行设置就行,设置完毕之后,手机App显示的录制画面中主体就会被框起来,随着人物的走动,镜头也会跟着转动,可实现的转动角度范围是170°。

臻迪PowerEgg X的智能性不光体现在可以实时跟踪主体不虚焦,更体现在手势的识别和控制上,在App右侧的设置中打开手势控制,我们就能在画面中通过手势来控制臻迪PowerEgg X实现拍照、录像等一系列功能。

比如上文提到的主体跟踪能力,我们只要面对镜头张开5指,自动跟踪立马开启,而同样的,想要关闭的话重复上述动作就好。

拍照和录像功能同样能通过手势进行控制。

这些丰富的AI功能使得臻迪PowerEgg X真的像随时听候我们吩咐的摄影师一样,认真记录我们想要拍摄画面。

极佳的飞行体验和超清的拍摄质量

地上的各项便利而又先进的功能都已经体验完了,不“上一次天”怎么行呢?安装好机臂,将手机和遥控手柄进行连接,扫描机身二维码以后,就能成功进入飞行准备状态,需要注意的是大家最好根据提示按步骤操作,否则很容易连接失败。

遥控手柄默认采用“美国手”的模式,即左边的摇杆控制起飞、降落和转向,右边的摇杆控制飞行的水平方向,跟大部分摇杆的设计一样,摇杆倾斜的角度越大,飞行速度就会越快。从手柄的设计上就能感受到臻迪的细致与贴心,手柄中部有三个档位的模式,分别是P档(专业模式)、N档(正常模式)和E档(简单模式),如果你是小白,没有飞无人机的经验,我建议你使用E档,E档会限制飞行的速度和摇杆的灵敏度,防止新手因为控制不当而发生危险,手柄上最左边的紧急悬停按键也可以保证用户和机器都不受伤,至于拍摄方式上文都为大家介绍过,这里就不一一介绍了,手柄上能控制的东西在手机App上都能控制。

臻迪PowerEgg X拿在手里虽然不大,但飞在天上情况可就不同了,受风面积不是一般的小型无人机能比的,但臻迪PowerEgg X拥有三轴机械增稳技术,再加上蛋形的符合流体力学的设计,可抵抗超过5级的强风,即使在海边和大风环境下依然能够飞行,现在正好是冬天,北方的冬天风力也不小,飞无人机的那天风力就达到了5级,然而可以看出臻迪PowerEgg X飞行十分稳定。

如果你想体验一把水上飞行和雨天飞行的快感,我强烈建议你购买大师版PowerEgg X,使用臻迪官方出品的防水套件,搭配以后,PowerEgg X可以实现水面起降和雨中飞行。水面起降的畅快体验既令人感到新奇,又将人的视角延伸到了水面,还能增加无人机下降的范围,这种一器多用的贴心设计如何不令人心动?

当臻迪PowerEgg X落在水面上后,系统可以自动识别无人机的状态,从而停止螺旋桨的转动,十分智能。臻迪PowerEgg X在水面上的浮停时的状态也十分平稳,丝毫没有出现可能落水的迹象。

无人机拍摄下来的画面也十分清晰,即使顶着大风也并未出现抖动的状况。

不仅如此,臻迪PowerEgg X还是全球首款可以收声的无人机,通过SyncVoice专利音画合成技术,利用手机麦克风和无线耳机等设备进行声音拾取,无人机拍摄下来的画面即可和声音自动同步并合成,视屏最终呈现的状态即是音画同步的。

这是一个追求简单的时代,也是一个追求复杂的时代,追求简单是追求操作的简单,追求复杂是追求功能的复杂。臻迪PowerEgg X正是这样一款将所有繁杂集中在一颗“蛋”上,化至繁为至简的产品。拥有它就能实现上天入地乃至上水的拍摄,而它搭载的AI自寻影功能,让你无时无刻可以抓住画面主体,不需要为焦点的事情而烦恼,所有的这些,只需通过App或手势即可操纵,方便实用。对于这样一款无人机,我们还能要求什么呢?

臻迪PowerEggX全场景自寻影AI摄像师防抖相机防水无人机vlog相机随拍蛋7988元天猫精选去购买

PowerVIsion 臻迪 小海鳐大师版 水下无人机

PowerVIsion 臻迪 小海鳐大师版 水下无人机

PowerVIsion 臻迪 小海鳐探索版 水下无人机 黑白色

PowerVision 臻迪 PowerEgg 小巨蛋 无人机

臻迪(PowerVision)PowerEgg 小巨蛋无人机航拍飞行器 专业智能4K高清可折叠四轴

臻迪(PowerVision)PowerDolphinWizard(CN) 臻迪小海豚水上无人机 小海豚大师版

臻迪(PowerVision)小海豚水上无人机 4K水面运动相机800米实时图传钓鱼机器人水下地形测绘无人机 标准版

PowerVIsion 臻迪 PowerEggX 探索版 可折叠 四轴无人机

臻迪PowerEggX随拍蛋AI相机防水无人机

臻迪PowerEggX随拍蛋AI相机防水无人机

PowerVIsion 臻迪 小海豚 探索版 可折叠 水下无人机

PowerVIsion 臻迪 PowerEggX 全场景自寻影AI摄像机无人机

臻迪PowerDolphin小海豚水上无人机

臻迪PowerDolphin小海豚水上无人机