聚焦华为FreeBuds3,半开放式的主动降噪,重新定义蓝牙耳机

2019-12-12 19:37:27 2点赞 4收藏 2评论

为什么选FreeBuds3?

蓝牙耳机千千万,比如头戴的、后挂的、入耳的...为什么我选择跟它们都不一样的——华为FreeBuds3?其实前面几种我都用过,它们各有优势。之所以现在出门都带华为FreeBuds3,是因为我更看重收纳。胶囊耳机,有得天独厚的便携性。不用时把它塞回耳机盒,装进牛仔裤里,那个舒爽!

FreeBuds 3是半入耳,佩戴舒服

之前我用了半年入耳式的耳机,就是那种把耳塞完全塞进耳道的耳机,它也很便携。但是长时间佩戴会挤压耳道,我也越来越不喜欢入耳式耳机带来的压迫感。

华为FreeBuds 3采用了半入耳式设计,规避了强行塞入后的的异物感。耳机仅重4.5克,轻轻一挂,就与耳朵贴合。充分考虑轻量化佩戴的重要性,以及长久佩戴的舒适性。我甚至经常忘记它的存在,从办公室就挂着它一路回家了。

FreeBuds 3也是降噪耳机

你可能想不到,FreeBuds 3是主动降噪耳机。"主动"二字意味着,它不同于大耳罩、入耳那些,依靠隔绝的物理方式,阻挡外界噪音干扰我们。FreeBuds 3的原理,则是采样和抵消噪音。

主动降噪分为2个内容:听音和通话。它们的原理有所不同,下面我介绍下使用方法。

准备工作:把耳机和手机配对,这一步还用不到APP,就和我们平时配对蓝牙耳机一样:开启蓝牙,在列表里找到该设备,单击连接之。在"已连接用于通话和媒体的音频"旁边有个"小齿轮",点进去看到一些【基础设置】。

1、听音降噪

在【基础设置】中有一项"主动降噪",首次使用,默认是关闭的。有两种方法打开它:①在菜单里点开滑块,②佩戴耳机后,双击左耳机。我比较喜欢第二种方法,就不要掏手机啦。

降噪依靠FreeBuds 3内置的麒麟A1芯片,音频处理频率高达356MHZ,具有很快的响应速度,微秒级的处理时延。开启主动降噪之后,将主动过滤掉环境中的噪音。开启主动降噪,感觉耳朵瞬间清净了下来。

降噪也是因人而异、因地制宜的,FreeBuds 3根据人耳的9大类特征生成9组降噪参数。首次使用降噪功能时,需要用到华为【智慧生活APP】,具体操作如下:

①下载、安装"智慧生活"APP,绑定FreeBuds 3。进入耳机主界面,点击打开"主动降噪"选项;

②在噪z环境下佩戴耳机,按图示,在一圈(360°)范围内,缓慢拖动蓝色圆点。调节的过程中,感受降噪效果,寻找到适合自己的档位。

在实际听音过程中,双击打开主动降噪功能,会伴随着"降噪开"的语音提醒,开启降噪后,在嘈杂的商场里,能周真实得感觉到周围瞬间安静下来不得不说,FreeBuds3对环境噪音有很好的抑制效果。

2、 通话降噪

华为FreeBuds 3内置了骨声纹传感器。骨声纹传感器通过感应头部组织震动,仅对我自己的人声进行拾取和加强,提升通话质量。

使用感受:我去坐地铁了,周围人也比较吵,还有人看抖音。这时我用FreeBuds 3来接听电话,不用扯着嗓子吼,对方也能清楚的听到,并且噪音也很小。

仔细观察,在圆柱状耳机手柄末端,有一段银色金属感材质部分。它是加入了抗强风噪的设计。在我们这儿,深秋初冬的室外,凉风像小刀一样嗖嗖的。戴FreeBuds 3通话,呼呼的风声再不会影响我,安心沉浸在二人世界里。

FreeBuds 3的体感手势汇总:

华为FreeBuds 3包含大量的体感手势,针对左/右耳机,通过不同的敲击方式达到控制目的。具体汇总如下:

①耳机从充电盒里拿出,自动配对手机,塞回后进入待机;

②正在听音乐时,摘下耳机(哪怕摘1个),音乐立刻停止。再戴上,音乐恢复;

③听音乐时,双击右耳塞,进入下一曲;

④来电时,双击任意耳塞接听;还可以通过版本升级新增双击挂断功能。

总结:

我认为,华为FreeBuds3重新定义了蓝牙耳机,它是非密闭空间的主动降噪耳机。采用自研麒麟芯片,拥有大量新科技,比如:双通道同步传输,高速屏蔽环境噪音,低延迟、支持无线充电、可以连接华为GT二代手表听歌。同时,我很喜欢它半入耳的佩戴方式,长时间使用很舒服。

解放双手,轻量佩戴,推荐近期需要蓝牙耳机的人购买。12月12日正式开售的蜜语红配色推荐给各位女孩,还有想要圣诞、新年选购礼物的小伙伴。双十二当天,黑白配色还有60元优惠活动。

详情链接:

HUAWEIFreeBuds3无线耳机(陶瓷白)1199元华为商城去购买看百科

HUAWEI 华为 FreeBuds 3 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds 3 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 荣耀运动蓝牙耳机xSport AM61

HUAWEI 华为 荣耀运动蓝牙耳机xSport AM61

HUAWEI 华为 原装真无线蓝牙运动耳机 HUAWEI FreeBuds (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 原装真无线蓝牙运动耳机 HUAWEI FreeBuds (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 真无线蓝牙耳机 Freebuds (黑色、通用、入耳式、IPX5)

HUAWEI 华为 悦享版2pro 无线蓝牙耳机智慧触控 HUAWEI FreeBuds (黑色、通用、IPX5)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机智慧触控真无线 HUAWEI FreeBuds (陶瓷白、通用、IPX5)

HUAWEI 华为 荣耀小口哨入耳式耳塞式耳机 (黑色、安卓)

HUAWEI 华为 华为 无线蓝牙耳机 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 防水防汗挂脖双耳入耳式耳机 CM70-C (黑色、安卓)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 蓝牙耳机无线单耳运动跑步音乐手机耳机 AM04S (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 无线蓝牙运动耳机 (黑色、安卓、IPX5)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机运动 Air Plus (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 FreeLace 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeLace 无线蓝牙耳机