教你买好货 篇五十五:给狗狗的新年礼物!宠物湿粮怎么选,关键知识点全收纳!

2020-01-03 11:53:10 32点赞 587收藏 68评论

给狗狗的新年礼物!宠物湿粮怎么选,关键知识点全收纳!

大家好!这里是值行首席铲屎官。小编养狗5年,今年冬天不知道是不是秋膘没贴够,入冬后狗子的饭量居然减少了。因为吃的少了,毛发的光泽度也降低了,平时威风凛凛的,现在整个狗看起来有点焉焉的。

没吃饱,出门就要休息,还白眼我:

给狗狗的新年礼物!宠物湿粮怎么选,关键知识点全收纳!

小编着急,带着狗子去医院看了,检查一圈下来都说没事,医生分析通常是长身体阶段,营养跟不上了,可以调整口粮试试。怎么个意思?原来养了个挑食狗!给狗狗的新年礼物!宠物湿粮怎么选,关键知识点全收纳! 不过想想也是,狗子长得快,口粮的能量跟不上,自然就不爱吃了。(你说你都五岁了咋还在长身体!是不是就要骗我钱!)

马上新年了,新年新气象!狗子也要焕然一新精神抖擞迎接新年呀!给狗狗的新年礼物!宠物湿粮怎么选,关键知识点全收纳! 新的一年是制定计划最好的时候,就准备给狗子换换口粮迎接新生了!

听说我要换口粮了,立刻开始卖萌:

给狗狗的新年礼物!宠物湿粮怎么选,关键知识点全收纳!

小编之前一直是喂养干粮的,听说加湿粮可以更好地搭配营养,就准备好好研究一下。按照小编的惯例,每次入手产品前都要看测评、做功课,全方位了解对比后再入手,这次也不例外,就和大家分析一下狗粮的选择和干湿粮混合喂养的科普知识。

往期选购攻略文章:

生活管家 篇二:入手不后悔,厨具升级指南!做饭幸福感UP!(附入手价格指南)大家好啊,我是值行的划水老司机~自从半年前脱单后,几乎每个周末都要给女票做饭吃(手艺还行,主要女票喜欢)。由于自己单身期间的懒惰,家中不少厨具都因为保养不当出现了各种毛病,半年内陆陆续续换了不少,还顺带添置了一些(剁手的心停不下来)。今天就来和大家分享一波这半年来入手的好厨具。小编还贴心给大家列出了值行| 99 评论73 收藏1k查看详情生活管家 篇十一:床品四件套选购知识点+7个高性价比品牌,快来看啦~哈喽大家好,这里是值行,我是小编桃子。我们每天有很大一部分时间在床上待着,选择一套舒适的床上四件套非常非常有必要。床上用品的选购也是有大学问的,小编又要开始写“小论文”了。我今天将和大家分享一些关于床品的科普,包括面料、支数、密度、根数、织造工艺这些非常影响床品品质的硬指标。文章的后半部分将分享一些值行| 252 评论75 收藏3k查看详情生活护理指南 篇十二:网上配眼镜全攻略,验光、镜片、镜架一篇搞定~哈喽大兄弟们,这里是值行,我是小编桃子,今天要和大家分享一波在网上配眼镜的攻略。我前两天不小心一屁股坐在了眼镜上,金属镜架给坐歪了。这种“事故”已经是第二次发生了,上次是一脚把放在枕头边的眼镜给踩坏了,镜架、镜片都没能幸免……这告诉我们一件事,眼镜不戴的时候要放在镜盒里。我现在这幅眼镜戴了一年多已经值行| 856 评论339 收藏9k查看详情

一、干湿粮的区分

1.干湿粮按照什么标准区分?

首先要明确,宠物食品的干湿粮是按照水份含量来区分的,并不能简单地把干粮稀释等同于湿粮,因为两者的制作工艺和配方本质上都是不同的。之前有朋友说,适口性不好就直接把干粮泡软了,但这样并没有补充更多营养成分。

根据相关国家标准的定义:

• 干性宠物食品的水分含量低于14%,;

• 半湿性宠物食品的水分含量 为14-60%,;

• 湿性宠物食品的水分含量不低于60%;

2.干湿粮各有什么特点?

干湿粮因为制作工艺不同、营养成分不同,不能粗暴地以优劣来评估两者。

营养成分

同等级别的干湿粮营养成分都比较全面,只是干粮的热量会比湿粮高不少;补充湿粮,对于需要减肥就或者维持体型的狗子正好,可以通过较少的食物摄入来获得所需能量。

制作工艺

【干粮】

通过加热加压后突然的减压,让食物中的水分气化膨胀出现密集的小孔,形态变得松脆。通常包装都是袋装。

【湿粮】

清洗、预煮、冷却、装罐、排气、杀菌灯多道工序,基本维持食物原有的形态。市面上大多数湿粮都是用罐头存放,

口感区别

【干粮】

从适口性来说,干粮会相对差一点,毕竟比较干燥,尤其对有幼犬或者老年犬来说会比较费力。但是干粮作为膨化颗粒,可以增加对牙齿的摩擦,减少牙垢,对于狗子的口腔清洁来说是比较好的。(但也别因为这样就不清洁口腔,物理清洁还是要配合的 )

【湿粮】

因为水份充足,适口性就比较好,也比较好消化,能够促进胃口不好的狗子多吃一点。因为颗粒软,对于牙口不好的老年狗或者是病后康复的狗来说,也会比较友好。

储存

【干粮】

干粮含水量低,比较容易保存,像我都是趁着618、双11一次性囤半年的量,反正都是要吃的。平时放在阴凉干燥的环境保存就可以了。

【湿粮】

含水量比较高,相对来说保存会比较麻烦一点,因此推荐买小包装,一两顿就能吃完的那种。

价格

【干粮】

从价格方面考虑,同等品质的干粮要比湿粮经济划算不少。

【湿粮】

通常来说,主食都是以干粮为主,为啥?因为同品质的湿粮普遍比干粮贵啊,我家主子那种大块头能把我吃破产了。而且很多湿粮的营养成分不够,只能作为零食补充,无法当成主食来食用。

二、为什么添加湿粮很重要?

在狗子出现情况之前,我也是以干粮作为主食来喂养的,偶尔会给几个湿粮罐头比如妙鲜多,但只是辅助手段,这些零食罐头是不能满足狗狗生长所需要的营养成分的。

什么情况下需要添加湿粮:

【幼犬发育期】

宠物在生长发育的不同阶段,也需要补充不同的营养。就像人类在断奶后,需要增加各类辅食补充,在生长期的幼犬也需要特定的营养元素和更高的能量,另一方面幼犬因为消化系统、免疫系统还未健全,免疫力比较脆弱,相比成年犬需要补充更多营养如β-胡萝卜素、β-葡聚糖,精氨酸, EPA – DHA等。这个阶段选择添加营养更全面、更助于消化的湿粮,对幼犬发育很有好处;

【成犬生长期】

像我家主子一样,在成长期原有的营养更不上了,嘴巴也变刁钻了,这时候添加适口性更好的湿粮,不但能提升狗子的食欲,也能为他的快速生长提供能量(长壮但不肥胖)。另外湿粮能够很好的补充水份,可以很好地呵护狗子的泌尿系统健康。

【病愈后或老年期的犬类】

这一类的狗,消化系统比较脆弱,牙口也没有成年犬那么号,用湿粮一来全面补充营养,二来方便咀嚼,对于病愈后或者老年犬来说比较省力,自然也能吃的多一些了。

三、如何为自家狗子搭配合适的狗粮

我家狗子一直吃的是皇家的干粮,现在要补充湿粮,自然也先看皇家了。为啥?因为通常干湿粮搭如果同一品牌,等于商家已经帮你把营养配比做好了,搭配起来比较方便,正好他们家最近有一款新品湿粮上市,新品嘛总是有些优惠力度的,正好试试。

1.口粮最重要的一点--营养配方!

皇家的湿粮我最关注的一点:他们是主食级的湿粮

什么意思,就是皇家的湿粮是全价且营养均衡的,湿粮可以直接拿来作为主食单独食用,和其他只能作为零食罐头的湿粮是完全不同的!

通常市面上的零食罐头,具有大量的添加剂和香精,甚至有一些还含有诱食剂,所以狗狗对这样的零食罐完全无法拒绝。但是这样的罐头只能作为口粮的补充,就像我们平时喝奶茶一样(虽然知道是奶精非纯奶,然而我也拒绝不了!突然发现我们家狗子嘴刁的原因了……大概是像主人给狗狗的新年礼物!宠物湿粮怎么选,关键知识点全收纳! ),所以零食罐头其实就是补充一些水份,营养价值很低,提供不了狗子需要的能量。

皇家的湿粮居然可以作为主食使用,说明在营养配方上是下了很大的功夫的。比如很多制造商会使用鱼粉来提高宠物食品中的EPA/DHA水平,但皇家将鱼油(而非整条鱼)作为原料来控制EPA/DHA水平。

刚一打开包装,狗子已经整个表情管理失控:

给狗狗的新年礼物!宠物湿粮怎么选,关键知识点全收纳!

在皇家宠物中心的试验中也表明,全部使用湿粮作为主粮的狗子,粪便情况依旧良好。

2.根据不同年龄阶段的针对性设计

皇家的湿粮根据不同年龄阶段、不同身形的犬类,设定了精准的肉块尺寸,提高适口性,更加方便狗子咀嚼,细节上考虑的非常全面。

给狗狗的新年礼物!宠物湿粮怎么选,关键知识点全收纳!

另一方面,不同体型犬的生长速率也是不同的,在为狗子补充营养的时候,需要根据他们在不同阶段的发育,提供有针对性的精准营养。

比如小型犬和中型犬幼犬,生长期一般到十月龄到十二月龄,在较短的生长期中需要维持高能量摄入。在狗粮的营养表上需要注意增加CELT, β-胡萝卜素, β-葡聚糖,精氨酸, EPA – DHA等配方,帮助免疫系统支持;同时还需要高消化蛋白,MOS甘寡糖帮助维持消化系统健康。

小型犬成犬则需要关注蛋白质消化率,纤维平衡;摄入的能量要适中,如果还维持以前的高能量,很容易导致肥胖及各种疾病;成犬还要注意 EPA – DHA的补充,尤其对于长毛犬来说,是皮毛光泽的关键。

给狗狗的新年礼物!宠物湿粮怎么选,关键知识点全收纳!

皇家湿粮精确分为小型犬幼犬、小型犬成犬、中型犬幼犬、中型犬成犬四类,在营养配比上不断精确配方,提供狗狗不同阶段的生长发育所需营养。

3. 严格的质量保证

都知道湿粮价格偏高的主要原因,就是加工的成本比较高,对品质要求更加严格。皇家通过全球统一管理实验室体系,实行全球统一的营养配比,统一配置时间设备、实验检测方式。每一款湿粮新品推出前都经过2年多的研发周期,经过本地和法国质检部门高标准检测,对食品安全零容忍。皇家的原料都是达到人类食品级别的,每一种原料分类整理后单独运输,确保配方更加精准。

4.干湿粮混喂方便操作

前面说了,因为我们家狗子本来吃的干粮就是皇家,搭配皇家的湿粮,能够提供完整平衡的营养需求。根据喂养表的官方建议是一袋湿粮/天+对应皇家SHN 干粮。当然搭配比例也可以根据你自己调整,比如你家狗子有泌尿系统的问题,湿粮的比例就可以再增加一些。

皇家湿粮的能量密度大约相当于相同重量皇家干粮的1/4,如果狗子有减肥的需求,用等量的湿粮代替一部分干粮,总卡路里含量会更低,因为湿粮所含的卡路里更少。通过用湿粮代替一些干的食物来减少每日一餐的卡路里,比通过少喂狗粮来减少卡路里更大。如果你家狗子有超重的问题,这样搭配更好,因为摄入的能量还是一样的。

还来不及拍清楚就已经饭扫光:

给狗狗的新年礼物!宠物湿粮怎么选,关键知识点全收纳!

注意干湿粮最好分开食盆喂养,这样可以更好地帮助狗子维护牙齿健康。

5.湿粮开封后如何保存

皇家的袋装湿粮开封后,一顿吃不完可以放冰箱冷藏保存3 - 4天,别忘了要夹住袋口,保持直立,避免污染。要注意的是,第二顿喂食的时候,不要使用微波炉等工具加热,这样是会破坏湿粮的营养成分的,而且狗子是不能吃热食物的。一般只要放在室内让食物回到室温,或者用温水隔水回温即可。

四、店铺福利!

新品上市放优惠!现在全店可享受满300-15的优惠,叠加30元购物津贴,等于满300-45!

新年新气象,购买新品湿粮,赠送2020年福袋+定制贺岁红包!

快去给主子下单,迎接新年把!

【新品上市】皇家小型犬幼犬/成犬湿粮包零食主粮85g*12泰迪贵宾162元天猫精选去购买【新品上市】皇家中型犬幼犬/成犬湿粮包零食主粮100g*12哈士奇162元天猫精选去购买

ROYAL CANIN 皇家 猫粮

皇家狗粮LF22成犬低脂易消化全价处方粮急慢胰腺炎胃炎1.5KG/6KG

ROYAL CANIN 皇家 狗狗零食

皇家狗粮DR21成犬低过敏性处方粮低敏哈士奇通用皮肤敏感犬粮8kg

皇家猫粮 幼猫猫粮 幼猫奶糕 K36 通用粮 4-12月 4.5KG 【4-12月】K36幼猫粮 2KG

ROYAL CANIN 皇家

ROYAL CANIN 皇家

皇家(ROYAL CANIN)幼猫猫粮K36 4-12个月幼猫及母猫孕猫猫粮2kg 【慕斯肉泥】幼猫主食餐包85g*12

ROYAL CANIN 皇家 狗狗零食

ROYAL CANIN 皇家 猫粮(Royal Canin)幼猫全价粮K36 提供幼猫成长能量 募礼盒

皇家狗粮贵宾成犬狗粮犬粮小型犬 PD30 通用粮10月-8岁 泰迪 贵宾成犬 PD30狗粮3kg(有效期到24年7月)

皇家皇家猫粮幼猫K36/BK34奶糕孕猫母猫离乳期断奶营养猫粮 BK34幼猫-2kg

ROYAL CANIN 皇家 猫粮 IH34去毛球 50g

ROYAL CANIN 皇家 猫粮 IH34去毛球 50g

ROYAL CANIN 皇家 猫粮

皇家皇家猫粮猫零食皇家主食湿粮包全价猫粮湿粮软包猫适用 幼猫混拼(至少2口味) 12包