驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

2019-12-31 22:00:00 5点赞 5收藏 3评论

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

上一篇我复盘了驾仕派对2019年内上市轿车及MPV作出的月销量预测与现在的实际销量,下面再来看看SUV的情况。互相伤害,再来一次。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

小型SUV市场和小型车市场一样,除了两田一众之外其他合资品牌都没什么前途了。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

介于驾仕派自购星越PHEV时吉利4S店的态度(PS:当时4S店对于我们买星越PHEV有些“诧异”),我有理由相信吉利的插电混动车型压根就不想卖(走量)。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

极小众细分市场的车型,在现实里更多的意向客户估计都买了Q5L,能取得这个成绩相当不易。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

奇瑞SUV唯一的支柱,再不销量过万奇瑞真的没法生存下去了。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

驾仕派所有对吉利品牌的销量预测,实在是因为品牌喜好而注水严重。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

我始终没搞清楚这个销量预测是基于什么而得出的,麻烦张局给我科普下。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

同上,不知道这个销量是怎么预测出来的,这回该坂老师给我科普了。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

上有H6下有M6,哈弗车型过于密布,F5/H4都被挤压得没有生存空间了。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

无法查到F7x具体的销量,但是参照CS85和星越的销量,估计实际销量不会超过3000,这种小众轿跑SUV怎么可能月销8000呢?

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

一款定价相当可以、产品力也完全中等偏上的车型沦落至此,只能说现代品牌已经完全沦落到跟自主品牌一个档次,胜达要是挂着两田一众的牌子,月销过万不是梦。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

大众途铠和探影销量将紧追缤智XR-V两兄弟,力压丰田C-HR奕泽两兄弟,小型SUV市场将不会再有空间容纳下其他产品。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

入门紧凑型SUV市场将形成逍客探歌途岳三分天下,也不会再有空间容纳下其他产品了。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

为了把T5系列做起来,风行居然直接放弃了经营多年的景逸系列,自主品牌这种不注重传承只会重新命名的毛病不改,注定没有长远发展。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

驾仕派哪位老师说的吉利帝豪GSe销量远多于EZS的?出来躺好挨打,我可是截图保存了的哦。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

CS35两代同堂所以自然而然就没有CS15的位置了。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

现代起亚现在在中国的策略就是保现代对起亚基本已经放弃治疗了,起亚只能自求多福了。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

雪铁龙全系一个月销量也就四五千,一款车直接预计就3000?我始终没搞清楚这个销量预测是基于什么而得出的,麻烦刘老师给我科普下。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

江淮的重心除了商用车以外全在和大众的合作上了,所以其他非新能源车型什么下场是可以预料的。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

有了WEY,H7基本属于弃疗状态,但是7座中型SUV市场真的没有需求么?长城完全可以加长拉个皮推出H7L主打大7座市场,我相信市场需求是存在的。(PS:本来就有H7L啊,包老师……)

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

自主品牌不约而同的将品牌旗舰选在轿跑SUV市场,选择不能说有错,但是对销量如果还有不切实际的高要求那就是错误大大的了。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

做个大胆预测,2020年缤智和XR-V的年销量将被途岳和探歌反超,拭目以待,欢迎开盘。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

WEY的救命稻草,不过WEY在首款车为了走量不推出VV9而选择推出VV7的时候,品牌高度就已经注定了,未来绝对会为此感到遗憾,不信拭目以待。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

明明就是一紧凑型SUV非要包装成中型SUV,品牌定位问题就是现阶段捷豹路虎最大的问题。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

一汽吉林和夏利都卖了,就剩奔腾和红旗了,定位明确就好发展了,东风你啥时候把什么风神风行风光风度清理清理啊?

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

我本来认为两厢+Active卖3000,三厢卖3000,总共6000水平差不多了,结果一看全系月均也就4000,刘老师这是有多偏爱福特品牌啊?

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

7座中型SUV市场其实很大,不应该是汉兰达和途昂的二人转,做不好这块市场只能说明自己不用心,比如锐界多久没换代了?

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

除了微型车和小型车,SUV和紧凑型轿车如果燃油版销量不好,新能源销量也不可能好。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

本年度那么多负面也没影响奔驰销量分毫,所以我再次想说,那些个现在带帕萨特节奏的人到时候被打脸会多么响亮,拭目以待。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

继续投入中华品牌还有啥意义?华晨是觉得华晨宝马每年分红钱太多没处使是么?

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

之前说了,这个市场逍客探歌途岳三分天下,昂科拉GX和创界就是骨折也分不到什么份额了。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

很尴尬的存在,往上走VV6、VV7才卖15万,往下走又怕影响长城命根子H6,推高端品牌不重视品牌建设只注重走量的后遗症显露无疑。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

这个销量预测三位数倒不是因为车不行(就新能源领域而言),而是因为车太贵(相对传祺品牌来说)。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

名爵最大的问题是和荣威的差异化,虽然国外市场各个出击斩获不小,但是国内一直活在荣威阴影下可不是什么好事,上汽乘用车只有能在国内同时保证两个品牌均衡发展,才能稳定进入自主前三。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

对于丰田,我只想说,在现有优惠条件下,任何一款非混动的丰田车型都不推荐购买。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

这个销量预测是驾仕派多打了一个0 ?????

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

小型车市场容不下新来者了,这个销量预测我只能说完全是出于个人喜好而不顾市场实际了。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

除了国产早外,丝毫看不出来有什么优势,除非你说奔驰标也算。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

比上不足比下有余,或许这就是马自达品牌的真实写照,其实这样也挺好,只要别整天吹什么“只有马自达研究车”、“马自达是豪华品牌”就好。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

传祺其实更应该想方设法卖好的是GS5,但又放不下GS4的昔日荣光,再加上下面还有GS3,车型定位上的自相残杀太严重了。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

皓影的销量高度将取决于牺牲多少冠道的销量,尤其是有主打混动心思的时候。(PS:11月1734台的销量是因为它11月30日才正式上市?)

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

真想做新能源车的企业还是尽早推出纯电平台,油改电是没有前途的。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

探影终将携手途铠各自接近月销1万,拭目以待,欢迎开盘。

驾仕派「千字评车」年终复盘(SUV篇):来呀,互相伤害

这两款车都是12月刚上市的新车型,还没有销量公布,具体的结果将在今后的“千字评车”销量总结里揭晓。

好了,2019年度的销量预测总结差不多结束了,还是希望2020年度驾仕派能将千字评车预测销量这一传统继续传承下去。我相信,有了19年初步的尝试,20年驾仕派对于销量的预测肯定会更加准确,可以给到消费者可信度更高的参考,同时也将千字评车这一栏目发展成驾仕派的金字招牌,作为在众多汽车自媒体里独树一帜的存在。

PS:今年销量预测的结果都揭晓了,驾仕派各位老师是不是在老司机群里兑现一下之前开盘的注码啊

文|J.J.

图|网络