盲盒——这坑,我入了。。。。

2019-12-31 17:22:39 6点赞 0收藏 0评论

叭叭蜗牛太太的入坑

盲盒——这坑,我入了。。。。

记得那是2018年,记不清具体是哪天了,蜗牛太太和蜗牛先生去吃必胜客,在纠结吃什么套餐时,其中有一个套餐就有吃套餐送上图泰迪熊盲盒。这款盲盒共6款,当时在拆盒时,蜗牛太太就许愿希望能拿到封面款,结果没想到真的拿到了封面,当时的心情,那就像买彩票中了500万一样高兴盲盒——这坑,我入了。。。。 (蜗牛太太觉得这就是拆盲盒上瘾的重要原因,嘻嘻)。

突然想到了《阿甘正传》里经典台词:“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块是什么味道”。我觉得其实可以改成:“生活就像拆盲盒,你永远不知道下一个是什么款式”。盲盒——这坑,我入了。。。。

盲盒——这坑,我入了。。。。

上图是蜗牛夫妇去日本东京银座玩时入手的盲盒,当时正好三越百货七楼在举办第21届史努比展,蜗牛太太超级喜欢Snoopy,于是就入手了这个盲盒,共六款盲盒,蜗牛太太拿到了这款Snoopy在漂流瓶里打高尔夫的,税拔850日元。买的时候,蜗牛太太超级纠结是否要整盒端,在看到盒底写着:中国製后,蜗牛太太果断选择了只拿一盒,啊,不得自夸一下我的勤俭持家呀盲盒——这坑,我入了。。。。 自此蜗牛太太便正式入坑啦盲盒——这坑,我入了。。。。

不久前,蜗牛太太生日,蜗牛先生放血给蜗牛太太入手了几款POP MART的盲盒,在下面开箱图解时,各位可以看到,用来与这次众测盲盒做对比。在平安夜的早上,蜗牛太太问蜗牛先生:老公,请说如果我在圣诞树上挂一个想得到一盒盲盒的心愿卡,圣诞老人今天晚上会送我吗?蜗牛先生说:你这不就是在告诉我,让我送你一盒盲盒嘛。没想到就在平安夜晚上,什么值得买客服就给蜗牛先生打电话,有人放弃了盲盒众测,问蜗牛先生是否愿意参加众测。盲盒——这坑,我入了。。。。 原来今年,什么值得买就是蜗牛太太的圣诞老人。

众测盲盒开箱图解

送到包裹来自京东,包装很严实送到包裹来自京东,包装很严实

打开,里面有一张众测须知和盲盒本人打开,里面有一张众测须知和盲盒本人

盲盒表面还有一层塑封膜,盒盖上印有10款公仔造型和一个隐藏款盲盒表面还有一层塑封膜,盒盖上印有10款公仔造型和一个隐藏款

给这款盲盒系列名字一个特显给这款盲盒系列名字一个特显

把外壳拆开,摆成商店购买时的样子把外壳拆开,摆成商店购买时的样子

单个盲盒的正面单个盲盒的正面

盲盒右侧盲盒右侧

盲盒左侧,喜欢盒身上这句话盲盒左侧,喜欢盒身上这句话

盲盒打开,里面有一张盲盒星形象卡,一张红色入会扫码卡和盲袋一个盲盒打开,里面有一张盲盒星形象卡,一张红色入会扫码卡和盲袋一个

黑灵狸盲盒重量黑灵狸盲盒重量

打开后,黑色骷髅狸,外面有还有一层黑色透明罩,黑金搭配,实物比卡片好看一百倍打开后,黑色骷髅狸,外面有还有一层黑色透明罩,黑金搭配,实物比卡片好看一百倍

黑灵狸底部拍摄的样子,像穿了个黑色半透明裙子黑灵狸底部拍摄的样子,像穿了个黑色半透明裙子

脚上有品牌脚上有品牌

与POP MART比个头要大一圈与POP MART比个头要大一圈

死神狸盲盒重量死神狸盲盒重量

蜗牛太太不是很喜欢这个形象,但是蜗牛先生觉得还是不错的,卡片有镰刀,但是公仔盲袋狸,蜗牛太太没有找到镰刀蜗牛太太不是很喜欢这个形象,但是蜗牛先生觉得还是不错的,卡片有镰刀,但是公仔盲袋狸,蜗牛太太没有找到镰刀

娃娃桃盲盒重量娃娃桃盲盒重量

娃娃桃正面娃娃桃正面

娃娃桃与POP MART公仔大小对比娃娃桃与POP MART公仔大小对比

木乃狸盲盒重量木乃狸盲盒重量

木乃狸盲盒正面,胸口的蜘蛛是立体的木乃狸盲盒正面,胸口的蜘蛛是立体的

木乃狸背面,身上的绷带摸起来有纹理感,背面看有点像阿狸造型的面条团木乃狸背面,身上的绷带摸起来有纹理感,背面看有点像阿狸造型的面条团

新娘桃盲盒重量新娘桃盲盒重量

这款暗黑新娘,蜗牛太太半喜半厌,主要那流血的眼睛还是有点慎人这款暗黑新娘,蜗牛太太半喜半厌,主要那流血的眼睛还是有点慎人

新娘头纱渐透明做的很好新娘头纱渐透明做的很好

布偶狸盲盒重量布偶狸盲盒重量

布偶狸正面,耳朵和手上漏出来的立体棉花增加了可爱度布偶狸正面,耳朵和手上漏出来的立体棉花增加了可爱度

布偶狸的背面布偶狸的背面

病号狸盲盒重量病号狸盲盒重量

蜗牛太太最期待的公仔,因为它是唯一一款可以变形的盲盒蜗牛太太最期待的公仔,因为它是唯一一款可以变形的盲盒

掀起了阿狸的头盖骨掀起了阿狸的头盖骨

蜗牛太太多次尝试后,阿狸的头盖骨无法卡成卡片的角度蜗牛太太多次尝试后,阿狸的头盖骨无法卡成卡片的角度

怪人狸盲盒重量怪人狸盲盒重量

怪人狸盲盒吐出的立体舌头和脑袋上的两个立体钉子,造型加分怪人狸盲盒吐出的立体舌头和脑袋上的两个立体钉子,造型加分

怪人狸背面怪人狸背面

白灵狸盲盒重量白灵狸盲盒重量

卡片上标有夜光,但是蜗牛太太在黑暗中测试过了,没有一点点的光卡片上标有夜光,但是蜗牛太太在黑暗中测试过了,没有一点点的光

吸血狸盲盒重量吸血狸盲盒重量

很喜欢他立体放入斗篷领很喜欢他立体放入斗篷领

吸血狸侧面吸血狸侧面

所有盲盒公仔亮相,请忽略前面对比的4小只所有盲盒公仔亮相,请忽略前面对比的4小只

放入展示盒中的10个暗黑狸放入展示盒中的10个暗黑狸

拆完整箱盲盒,整体感觉,盲盒做功还是不错的,造型也是用心的。

但是与POP MART相比,蜗牛太太觉得POP MART的公仔更有创意,有配件可以组装,公仔也和图片一模一样,但这款唯一卡片带有配件的公仔,在收到的这款盲盒中未找到。

蜗牛太太个人比较喜欢可爱系列的盲盒公仔,所以这套暗黑狸不是太让我种草,如果这是在万圣节用来营造节日氛围的话,我觉得还是不错的。

盲盒开箱图解中,有每个盲盒的重量,如果你喜欢其中的哪个,并且相信自己的手感,可以去实体店颠颠看,但POP MART的盲盒不适用比重量这招,因为它的盲袋里面还有一个黑色的配重币来平衡每款盲盒的总重,只能纯拼手气啦!