直白高速吹风机凭啥能和戴森比?评测告诉你真相

2019-12-30 15:10:38 2点赞 1收藏 4评论

在日常生活中,人们在家电的购买上越来越注重品牌、质量和功能。就拿我们常用的吹风机为例,以前可能根本不会注重吹风机的功能。而如今,随着脱发人群不断增多,头发的护理成了我们非常关注的问题。不仅是洗护产品,对吹风机也有了更高的追求!

选择一把好的电吹风不仅是能把头发吹干,还要能更好保护皮肤和头发,而且还要安全耐用,所以一款好的吹风机是多么重要的一件事,可是很多人都会忽略掉这个大问题。如今,看到几千块一把的比比皆是,才发现自己真的是穷,就连基本的生活都差点成问题。后来留意到一款小米有品直白高速吹风机,甚至有用户评价这千元价格的国潮黑科技可对标戴森。于是我好奇心作祟体验了一番,感觉竟然....真的很不错?

直白有品定制高速吹风机799元小米有品去购买

外观上就很戴森很不一样,是实心风筒的设计,用来承载高浓度负离子。

10万转的高速马达和戴森没什么差了,吹出来的风竟比戴森还大点。我的小黄鸭被吹得连滚带爬了!

每秒50次的精准温控技术,还有特别的冷热风循环模式,让我体验到从来没有的感受,吹起来竟然有些舒服,平时吹头可是烫的不行了。

其他具体细节方面还是接下来一起体验下吧。

包装:

直白高速吹风机凭啥能和戴森比?评测告诉你真相

在外包装的白色贴纸上可以看到产品名称、型号、额定电压等技术规格和制造商信息。

产品特点:吹风10万转强劲数码马达、气压倍增技术、智能温控技术、一体平衡手柄、负离子护发技术、智能冷热循环风,融入多项黑科技自然就不只是能快速吹干头发这么简单。

直白高速吹风机凭啥能和戴森比?评测告诉你真相

最里面是一个藏蓝色的上下盖礼品包装盒,表面摸上去略带一点磨砂质感,然后里面还有隔层放置产品和附件,整体上看上去略显高端。

直白高速吹风机凭啥能和戴森比?评测告诉你真相

产品包装清单方面看上去就比较简单,包括电吹风、说明书、硅胶防滑垫、挂绳、造型风嘴。

外观结构:

可以看到这款直白高速护发吹风机HL9在整体外观上脱离了传统吹风机的框架思维,采用重心更平衡对称式一体化结构,机身颜色采用浩瀚星空灰,表面喷涂采用有效抗脏污、耐刮花的UV手感漆,后端高亮面罩辅以变色龙漆面,如银河星云般璀璨,显得既有科技感又不乏时尚。产品净重为580g (不含风嘴),与传统吹风机相比要轻很多,加上一体平衡的手柄设计能够轻而易举的把握,即使是长时间的吹风造型,也不会感觉很累。

直白高速吹风机凭啥能和戴森比?评测告诉你真相

用惯了传统的吹风机,以为带有圆润R角的这一头是吹风机的进风口呢,而且这一端的变色金属网罩看上去也特别耀眼,实际上带有网罩的这一端为吹风机的出风口。通过产品的原理图片可以看到,直白有品定制高速吹风机的10万转数码马达设计在手柄位置,风道也在手柄上,这种结构和传统的吹风机相比就是能避免在使用时头发跟随气流的而卷入的危险,还能有效降噪和减少气流产生的振动。

风嘴:

一起配套的这个造型风嘴也挺有意思的,采用磁吸连接、双层防烫的结构设计,能够使出风口的气流更集中,如果需要快速干发或局部造型就可以装上造型风嘴。安装方面也很贴心,可以看到通过磁吸的方式吸附在出风口,还可以360度自由旋转,装拆都相当方便。

直白高速吹风机凭啥能和戴森比?评测告诉你真相

装上造型风嘴后吹风机的样子是这样的,是不是看起来更像些?在使用时根据需要想装就装、想拆就拆,内置的应该是塑磁,吸力也比较强,狂抖都不会掉的,要用力才能掰下来。

操作方面:

在手柄上有一个推动式电源开关,档位和模式按键分布在风筒后端,分别为风速调节、一键冷风/冷热循环风、风温调节三个圆形按键,中间有渐变色的装饰片衬托看起来比较美观,具体操作后面演示下看看。

配件:

直白高速吹风机凭啥能和戴森比?评测告诉你真相

附送的硅胶防滑垫的质感也不错,可以用来固定收纳吹风机,还带有一条硅胶绑带可以在使用后将电源线扎起来,附送的挂绳也可以将吹风机悬挂收纳,整体配套上感觉做得非常贴心。

风速风温调节:

通过实际操作可以看得到各有三颗蓝色指示灯显示对应的档位,可以调节3挡风温、3挡风速调节,加上中间的按钮的冷热循环风能组合出15种吹风模式,满足不同造型需求,具体表现上接下来也会简单测试一下。

风力:

关于风力方面,它内置每分钟约100000转的高速马达带动13片铝金属叶轮飞速旋转,每秒推进约15L强劲增压气流,是不是裙子都能吹起来?

直白高速吹风机凭啥能和戴森比?评测告诉你真相

先用附送的硅胶防滑垫感受下不同档位的变化,要知道硅胶垫放置在桌面上本来就是利用软硬差别和重量产生附着力,起到稳固防滑作用的。可以看到切换不同的风速硅胶垫开始呈现不同的起伏状态,要不是被大侠踩住肯定飞走了。

直白高速吹风机凭啥能和戴森比?评测告诉你真相

这个带螺旋桨的小黄鸭也派上用场了,通过风速的切换可以看到螺旋桨开始由慢变快飞速转动起来,不过最终小黄鸭没飞起来,而是被吹风机的大风直接连滚带爬的吓跑了!

风温:

刚好手上的测温仪也坏了,对风温测试无法更直观的表现出来。所以只是自己体会到风温,吹头时,让我明显感觉到风温比以前的低很多,不烫头皮,对头发的损伤减少了很多。虽说如沐春风有点夸张了,但我很想用这句话来形容!

吹风体验:

直白高速吹风机凭啥能和戴森比?评测告诉你真相

与普通的吹风机高温干发相比,直白有品定制高速吹风机利用气压倍增技术让大风量能够更快吹开湿发,匹配的负离子技术使得在从里到外的快速干发过程中减少静电,使秀发柔顺,不必担心发梢会翘起和蓬乱。这里要夸一下直白的创新冷热循环风技术了,不但能让冷热风交替吹出,还能感知环境温度,自动变换冷热风吹出的时间,所以在使用时不但吹发时更加舒适,也能够完成一定程度的锁水保持头发水润亮泽,避免过高温度对头发造成损伤。最重要的是风大快干,短头发2分钟就能搞定。

拿到这款吹风机首先感觉相较于传统吹风机在外观上更有档次,颜值不用多说了,关键是手柄握持舒适,使用时会显得比较轻松。通过使用直白高速吹风机一段时间来看,丰富的模式切换和强劲的风力,以及性价比方面在吹风市场也极具竞争力。想在家尝试专业级造型体验,可以关注下直白高速吹风机。

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

直白LINEFRIENDS联名吹风机宿舍家用电吹风恒温速干低音降噪便携式L1 白色 L1可妮兔款

ZHIBAI 直白 LINEFRIENDS负离子吹风机护发速干冷热家用电吹风筒

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

直白(zhibai)负离子吹风机 负离子护发均衡发热大功率速干 电吹风机可折叠 HL380 粉色HL380

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 小口琴吹风棒速干水负离子高速护发电吹风机家用男女士专用

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 小甜筒2.5亿正负离子护发高速电吹风机家

ZHIBAI 直白 HL5系列 电吹风

ZHIBAI 直白 HL360 电吹风 橙白撞色

ZHIBAI 直白 HL360 电吹风 橙白撞色

直白沙龙级负离子吹风机

直白沙龙级负离子吹风机

直白(zhibai)直白高速水离子吹风机 大风量轻柔速干滋养护发智能控温 电吹风棒低噪家用 HLX1白色版