寻找那一口繁复的温柔 篇五:举世皆浊不愿醒,酒趁年华笑诗书

2020-02-21 21:18:30 12点赞 23收藏 12评论

最后一次给喝的酒做笔记,已经两年前了。

寻找那一口繁复的温柔 篇四:最后一次孤独的寻找这是篇四了,我依然在一个人喝喝换换。回顾第一篇,居然才一年。篇一:追寻回忆里那一口纷繁的温柔—数款精酿啤酒品评这么几篇,图糟糕得很,因为酒已经在杯子里了,急着要喝啊!品评文字也是很不专业,完全是堆积数量,骗了不少金币,也从评论里捞到一些好酒,感谢大家了。继续贴一下前几篇,毕竟我是用数量的嘛,乱花渐欲不知风| 7 评论4 收藏14查看详情

后来心态有了点变化,不是为了体验不同的味道而去买酒。这一年里,在家附近发现了一家迷你的精酿酒吧,酒种类倒是很惊艳。我们城市属于二线,房价属于一线,我们区跟五线差不多。这样的区域居然酒吧能苟延残喘不倒,真是缘分。期间从老板那边又开拓了知识库,知道了浑浊IPA、酸啤,喝起了罐装精酿、生啤,去了别的城市就去打卡酒花上的高分酒吧,或者自带酒杯和啤酒到酒店自饮,精酿啤酒开始我生活的一部分,是我们中年男人固守的净土。接下来就再数数这一年里喝过的酒,不过不是为了晒酒,就不那么按照前面几篇的格式记录酒精度和麦汁度。

一、树屋

必须为树屋打call,这一年是陷入树屋的一年。

第一次喝树屋,酒吧老板给我带货时选了一瓶,就是题图的超级糖果。入口口感非常丰富,一口满足,感觉有很多浓厚的果味在嘴里弥漫,又有特殊的香气在口中化开,整个口腔被酒体温柔地抱住,舌根留苦很久,久久留香。简直是IPA里的世涛,又有世涛缺少的轻盈香气,太完美了!

举世皆浊不愿醒,酒趁年华笑诗书

特地跑去买了金枪鱼三明治,和浑浊IPA搭配口感一流,超赞。跟比较重口味的卤味搭过,不如金枪鱼。

举世皆浊不愿醒,酒趁年华笑诗书

很贪念这个酒体,等不及老板下一次进货,淘宝一搜,发现居然一套6瓶,还是渐变色,买买买!

等灯等灯!

举世皆浊不愿醒,酒趁年华笑诗书

再来张放柜子里的,场面就是要大!

超级糖果入坑之后,又入了一些。超级台风,超级树液,感觉差不多,建议树屋浑浊IPA还是选择150以下可以了。树屋的IPA加入了香料,爱屋及乌,不顾老板提醒,也入了树屋的一些世涛,有“我无所畏惧”、“睡前征途漫漫”。看名字以为是王者,喝起来是青铜,具体来说“无所畏惧”太冲,酒精度没压住,泡沫不细,口感浓厚度来说也不够突出,“征途漫漫”还行,酒精度和丰富度尚可,但这两款都对不起300多的价位,不值。

举世皆浊不愿醒,酒趁年华笑诗书

建议:入手价位100-150,浑浊IPA,搭配有咸味的西式简餐如金枪鱼三明治、熏肠或培根热狗。

二、其他浑浊IPA

超级糖果既是树屋的入坑,也是浑浊IPA的入坑。之后又尝试了一些。

1、稳态的“波动”:跟树屋类似,有那种浑浊IPA丰富的口感和香气。

举世皆浊不愿醒,酒趁年华笑诗书

稳态的“能量等于”:喜欢这个瓶子,爱因斯坦老头子,酒花香味闻起来没有成倍增加,喝着比较明显一些。口感记得不是很清楚了,好像酒精感比波动大一些?两者相比还是波动更好一些。

举世皆浊不愿醒,酒趁年华笑诗书

建议:推荐波动,价格跟树屋超级糖果也差不多。在外地,配了威化饼,效果不咋地。

历书:引人注目。没有留图,用的卖家的图。具体口感记不清了,应该是去除香料味的超级糖果吧,还是挺好的,最近又淘宝买了再回忆一下。

举世皆浊不愿醒,酒趁年华笑诗书

推荐所有浑浊IPA都可配瓜子,香味较重的。配过龙岩花生,效果还行,配花生酥,方块型那种,效果一般。

金枪鱼三明治>瓜子>花生>花生酥

其他还买过黑市的草莓冰淇淋奶昔双倍IPA,根本体会不到冰淇淋或奶昔的感觉,差评。

三、世涛

10月之后,开始有囤世涛的打算,于是又试起世涛。此时喝了下妖月、罗10、W12,已经太淡了,跟世涛比不行。酒吧老板说我要喝帝国世涛,过桶世涛。重新喝了过去喝过的早餐世涛,觉得酒精味重了,反倒是打嗝海狸(花生酱)重新获得我的好感,花生可可味道浓,之前的系列里有写过,就不重新上图了,请移步以前的文章,自己找举世皆浊不愿醒,酒趁年华笑诗书

1、麦芽与摩卡:18年底,又来点没喝过的荷兰磨坊(帝磨栏),其中喜欢的是麦芽与摩卡

举世皆浊不愿醒,酒趁年华笑诗书

酒精感还是有,但是浓厚的可可味很满足,喜欢可可味的挑帝磨栏可以选这款。

2、胆小鬼

胆小鬼的正确打开方式,下图第一图是网图

举世皆浊不愿醒,酒趁年华笑诗书

拿了一瓶到酒吧跟老板分享。

举世皆浊不愿醒,酒趁年华笑诗书

选了巧克力、瓜子、花生酥来尝试,但是发现配什么都不行。胆小鬼就是要单独喝,才能全心全意地体会酒的味道不被干扰。胆小鬼酒体丰富,泡沫绵密,泡沫口感堪比左手牛奶的氮气世涛。一定要想办法出泡沫,但不能抬高瓶口,否则泡沫会偏大,不够完美。剥掉瓶身的纸,里面是一段关于酿制这款酒的说明,以及酿酒师三人的姓名,还有酒的日期,精确到分钟。目前最满意的世涛就是胆小鬼。

2、瑞纳森 巧克力甜世涛

巧克力+甜,完全是我喜欢的世涛类型。喝起来确实也是,巧克力明显,浓厚,泡沫丰富,酒感比打嗝海狸的花生酱稍明显一些,20多块的价格相比很多世涛50以上的经济很多。

3、其他世涛

大力扳手火鸡世涛:也是一个口感比较顺滑又不失寡淡的世涛,可以跟100左右价位的世涛相比。算是次性价比世涛吧。

举世皆浊不愿醒,酒趁年华笑诗书

赛道史密斯,先是买了一瓶19年产的,酒精感明显,不喜欢。由于是这边当地的卖家,就跟他抱怨了一下。他说新的不行,并推荐存货的16年,尝试了一下果然好多了。对比之下,丰富的口感稍微比较明显,酒精感没那么冲,更适饮,不过不是两瓶同时对比,可能存在脑补。因此,时不时搜一下库存货,世涛都是可以长期持有的,买临期世涛简直血赚,四舍五入等于不要钱?举世皆浊不愿醒,酒趁年华笑诗书

史提博格的“无心睡眠”、巨石的“浓缩咖啡极权”都是不令我满意,酒精感太冲,超过了可可味。

三、波特

飞猴:就是搜临期的成果。简直打了5折。口感跟之前喝过差不多,特别这瓶是跟胆小鬼同时喝,顿时寡淡,且酒精度也没压住。大家也看到了,先买的胆小鬼才138,后来被我拿去跟老板炫耀,结果渠道商涨价了举世皆浊不愿醒,酒趁年华笑诗书 怪我多嘴。

大家也看到了,先买的胆小鬼才138,后来被我拿去跟老板炫耀,结果渠道商涨价了大家也看到了,先买的胆小鬼才138,后来被我拿去跟老板炫耀,结果渠道商涨价了

买飞猴就是为了瓶盖,因为每个瓶盖都有一句随机的话,这瓶当时找翻译居然没有一个确定的。这意思是一个好的变化会越来越好?记得上一次好像是说看你坐在这里,何不来一杯说说心事?

四、其他精酿

1、一些艾尔

巨石的“香橙特快”口感清爽,确实有一口橙香,

史提博格的“崭新一代”“惊艳薄雾”比香橙贵,但是好像没留下什么印象,说明不是特别差也没什么惊艳的。

2、酸啤

北海道小樽:不知道算什么,姑且算在这里吧。很顺口,酸甜,不像菠萝啤那种水啤寡淡的菠萝味,更像加了气泡水或雪碧的淡果汁。让几个女性朋友喝过,全都喜欢。(免跪声明:以上女性朋友均已通过LP验证)

三泉老贵兹:闻名已久,一直因为是酸的所以到现在才尝试。酸,有种说不出来的特殊味道,还算不难入口。但是我是不喜欢酸的,因此对老贵兹没感觉。

其他还有北僧的“阳光女士”,酒色看起来像浑浊,误买了,其实是酸味。不入我口。

五、总结

1、推荐:树屋150或200以下的浑浊IPA,瑞纳森巧克力甜世涛,胆小鬼

2、推荐配餐:三明治,推荐配零食:瓜子

3、推荐饮法:满满一口,在口中停留数秒。

4、推荐杯型:郁金香杯比较百搭。

忘记前面的1-4,你喜欢,就去试!

最后回味一下在朋友家带他入坑的这些酒。中年最美好的年份,就是我有酒,你有海鲜,我们都没有痛风!

举世皆浊不愿醒,酒趁年华笑诗书

祝大家安康,待春暖花开,再唱诗酒年华!