早教篇:720道早教训练题完全不重样,这款托马斯逻辑训练板真的是拼了

2019-11-09 20:50:40 0点赞 6收藏 0评论

刚到幼儿园工作的朋友来问我,她们幼儿园即将组织一次秋游活动,需要购买一些礼物作为游戏环节的奖品,但是最大奖项她实在不懂得购买什么合适。我说她算是问对人了,毕竟家有幼儿园适龄儿童在,总比她未婚单身凭空想象要容易得多呀。现在有太多的玩具适合各个年龄阶段的儿童选择了,要在众多产品中选择适合孩子的产品,其实也是需要认真下功夫研究才能对比选择出的,何况作为游戏的大奖,玩具档次太低当然不行,当然,档次太高又超出了经费预算,最后,在我推荐给她的一系列儿童玩具中,我们选择了时下最热门的儿童早教机产品之一,托马斯和朋友逻辑训练板!

现在的家庭教育非常注重孩子的早教教育,德国理念的逻辑思维训练是时下热门早教内容之一,研究表明0-6岁是早教黄金期,一般建议不晚于3岁开始对孩子进行逻辑思维的训练,抓住孩子的这个阶段的敏感期进行早期教育,确实有事半功倍的效果。所以,选择儿童逻辑思维训练机真是个不错的选择!具体这款托马斯和朋友逻辑思维训练板有什么特别之处,今天就让我一起带您瞧瞧吧!

外观体验:

我选择的这款托马斯和朋友逻辑训练板包含1个逻辑板和一阶段卡片60张。逻辑板沿用托马斯品牌的蓝色,右上角有托马斯的标志,上下板块还有托马斯的轨道图案,迎合了儿童喜欢托马斯主题的口味。逻辑板外侧边缘板块采用了绚丽的天空蓝,和五颜六色的按钮碰撞在一起让逻辑板整体显得更活泼可爱。

托马斯和朋友逻辑训练板机正面底部板块和背面颜色是深蓝色,把逻辑板衬托得更有质感。逻辑板的四角采用圆弧形状,摸起来光滑无毛刺,起到了很好的保护作用,毕竟孩子总是活泼好动得多,避免尖角的设计敲撞到孩子的隐形安全问题。整个逻辑板拿起来不会觉得重,摸起来也不是那种普通塑料的单薄感,逻辑板采用的ABS塑料材质,拿起来很有质感和厚度。整体尺寸大小是303*294,大小刚好,不会给孩子觉得有重量和体积的负担。

卡片的颜色和图案都很丰富,摸起来有一定厚度,不是薄薄的那种软纸,软硬适中,卡片的表面有一层保护膜,不容易被孩子折叠弯曲。值得一提的是,逻辑板和卡片闻起来没有异味,这是非常重要的一点。

功能体验:

选择一款儿童玩具,除了材质要安全和吸引人的外观之外,重点就是它的功能了。托马斯和朋友儿童逻辑思维训练机的功能具体有什么优点之处,让我们一起看看!

我在选择逻辑思维训练板的玩具时对比过几个知名品牌的产品,大部分是无语音提示的,这就需要父母一起陪伴才能学习,毕竟对于幼童来说还有很多字是不认识的。但是这款托托马斯和朋友逻辑训练板是有语音提示功能的,即使没有父母的陪伴,孩子使用的过程中,也能够知道选择的答案是否正确,或者在使用的过程中有不清楚的情况下,还可以听着语音进行操作。所以,这款全程语音指导的儿童逻辑思维训练机是解放父母的好帮手呀!就算父母不得空,孩子也照样能玩,同时也锻炼孩子独立自主学习和思考的能力。

这款托马斯和朋友逻辑训练板的答案按钮和其他产品一样,按钮采用鲜艳的颜色,整体采用滑轨设计,方便孩子挪动和抓握。整个轨道滑动起来很顺畅,没有毛刺等阻碍问题,孩子使用起来不费劲,轻轻挪动即可,这也能锻炼孩子的手部精细动作能力。

托马斯和朋友逻辑训练板虽说是用电产品,但是它不同于一般的电子产品,它采用的是无屏设计,用的是纸质卡片,不用担心孩子看久了而影响视力。

托马斯和朋友逻辑训练板设计有便携式提手,孩子可以轻松提在手上,就算拿出门,也能轻松走到哪儿学到哪儿,可以说设计得非常人性化,不然操作板捏拿着确实费劲儿啊。

这款托马斯和朋友逻辑训练板的学习内容有六大知识模块,丰富的知识让孩子学习起来不会觉得腻烦,它的内容是由易至难逐步提升的,所以,六大板块内容包含观察&联想、推理&辨别、图形&图案、颜色&形状、比较&分类以及数字&认识,全面的知识结构内容能够逐步训练孩子的逻辑思维养成。

我选择的是初级阶段卡片包含了720道题目,它还包含了中段、高级阶段能够满足不同年龄儿童的逻辑思维训练需求。里面的学习内容以及语音配音全部融入了托马斯卡通人物,可以说能够迅速带领孩子投入到角色中,边玩边学习。

以上丰富的训练知识的载体所采用的卡片是环保耐撕的材质,闻起来没有一点味道,我看到它所用的是大豆油墨印刷的,对于孩子来说,环保健康的材质很重要,不然含有重金属或者甲醛等有害健康的元素存在,那也是害了孩子。

具体我们来看看托马斯和朋友逻辑训练板是如何操作的。首先在逻辑板的右侧边缘上方有两个按键,短的按键是开关机,长的按键是声音大小调节。将其中一张卡片插入凹槽内,然后按开关机按键。在上面位置有个酷炫彩虹灯,它会通过灯光显示进行答题互动提醒,左上方的喇叭会跟着语音提示。跟着语音提示,我们操作逻辑板右方滑轨内的按钮,根据卡片内的颜色按钮一一滑入对应的正确答案。不管回答是否正确,还有语音给予肯定或鼓励,相当地贴心!可以说,操作简单易懂,托马斯卡通角色的情景故事融入,让孩子感觉就像在玩游戏,不知不觉就喜欢上了。

值得提醒的是,托马斯和朋友逻辑训练板是不防水的,毕竟是电子产品,它的背后有装电池的凹槽,电池的凹槽需要螺丝批才能拧开,避免孩子自己随意拧开而丢失电池或者吞食电池的安全问题。

总结:

整体来看,这款由深圳市小矿鼠儿童智能科技有限公司出品的托马斯和朋友逻辑训练板既能动脑,又能动手,解放父母的同时,让孩子能够在娱乐中学习的同时,学会独立思考,培养孩子的专注力,可以说是把德国先进的早教理念和知识搬回了家!所以,选择一款好的玩具并不是一件随便的事,像这款既是孩子的玩伴,又可以是早教老师的儿童逻辑思维训练板,值得每个孩子拥有!你说呢?