七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

2019-11-12 08:00:00 11点赞 68收藏 6评论

*本文与品牌合作

“你工作的时候要吃这么多东西居然没胖,有什么秘诀吗?”

自从进了食鉴局,上头这个问题就被问了无数次。坦白说,为了不月半,我们背地里可是很拼的!

比方说,利用各种各样的碎片时间和空间,疯狂做运动——

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

如果当天有繁重的食鉴任务,那就只好通过更玩命的运动量把它们消耗掉了——

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

当然,在每日非常有限的热量限额中,要怎么吃得好、吃得饱,我们也是经过了长时间的尝试和研究,留下了诸多惨痛的经验的。比方说,F探员就曾经大海捞针般在淘宝上找低卡零食,可惜,失败的多,成功的少——

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

那些零食,要么是低卡没错啦,但真心不好吃,结果买了一堆回来成了积灰的装饰;要么很幸运是好吃的,但仔细一看配料表,发现居然是伪低卡、伪低糖啊。

最近才发现,局里好几个想控制体重的探员,不约而同地投奔了薄荷健康的自有品牌——毕竟是掌握了超大食物热量数据库的大佬,开发起产品来肯定更有针对性。

结果私下一交流,嚯,原来我局都是隐藏的薄荷健康资深用户啊……

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

基本上,它家几个系列的热门产品,我们私底下都吃过七七八八了,压根没有消耗局座任何预算就测评好了。下文这些,都是我们吃下来觉得必要安利给你们的好货——

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

这不正好马上就要双十一了嘛,如果你也跟我们一样有轻体需求,请勇敢地把它们加入购物车~

低脂鸡胸肉肠

热量:131千卡/100g(33千卡/根)

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

这款是薄荷商城中最具人气的单品,也是我局肉食系探员人手一袋的零食。市面上大多数肉肠类零食都是含有大量淀粉的,但薄荷这款鸡肉肠却是真·无淀粉级肉肠——

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

由动物蛋白和少量植物蛋白制成,使它能提供比同等质量的鸡蛋清超过2倍的蛋白质,同时将每根鸡肉肠的脂肪含量控制在0.6克,是“高蛋白低脂肪”实锤了。

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

因为没有添加淀粉的关系,这款鸡肉肠绝不是你印象里那种软趴趴的质地,如果你是第一次尝试,恐怕会被它超紧实的口感给惊艳到,完全是大口嚼香肠会带给你的那种快落。调味也做得到位,浓浓的肉香配合着馋人的烟熏味,真是好吃喂。

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

最关键的是每根鸡肉肠的热量只有33大卡,比两根香蕉的热量还低,简直是拯救了我们这些管不住嘴的肉食主义者啊,无论是作为运动后的加餐还是下午肚子饿时的小零食,毫无负担,鼓掌~

双十一剁手优惠价:29元/袋

薄荷健康easyfun高蛋白低脂代餐鸡胸肉健身即食无淀粉级鸡肉肠29元天猫精选去购买

低脂牛肉小方(五香味)

热量:164千卡/100g

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

以肉感紧实的精选牛腱肉为原料,用熟悉又迷人的五香卤料调至入味,再制成这种方便携带、随时作为能量补充的牛肉小方,不瞒你们说,局座这种标准肉祖宗吃了一口就被它拿下了,怪我们平时吃独食、没分给他。

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

全精瘦的肉质超好,酥嫩嫩的,一点不难嚼、不塞牙。比起传统酱牛肉零食的五香味,这款牛肉小方的五香味会显得更低调一些——咸度更克制、风味也更显纯粹。总之除了贵了点,没毛病。

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

这种平时觉得有点小贵的零食,就最适合双十一拿下了。

双十一剁手优惠价:32元/袋

薄荷健康健身即食五香牛肉小方熟食零食牛腱子32元天猫精选去购买

鸡胸肉丝

热量:416千卡/100g

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

这款鸡胸肉丝被薄荷的粉丝们亲切地唤作“蛋白质炸弹”,因为它的蛋白质含量是同等重量新鲜鸡胸肉的3倍,因此特别适合健身增肌党。

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

虽然看起来比较清淡,但吃起来真是香得违规,它是那种不带任何人工修饰的鸡胸肉的原香,第一口可能觉得平平无奇,但第二口、第三口吃下去,就会为它折服,越嚼越香,越嚼越停不下来。

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

喜欢酥松口感多一些的,必须要拿出豪放的作风来,一把一把往嘴里送,大口咀嚼起来,享受那在口腔中爆炸的肉香;喜欢香脆口感多一点的,就作个婉约派吧,一根根细嚼慢咽也别有风味。

双十一剁手优惠价:21元/罐

薄荷健康鸡胸肉丝干高蛋白健身即食代餐零食轻食香脆2罐装42元天猫精选去购买

0卡果冻

热量:0千卡

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

印象里,果冻一直都是高糖零食,直到在薄荷买到这款0卡果冻,刷新了我局上下对果冻的认识——居然减肥期间也可以毫无顾虑地吃果冻诶。0卡果冻现在有三种口味,我们比较喜欢的是水蜜桃味和奶咖风味。

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

蜜桃味十分少女,撕开包装迎接你的先是一包清甜的蜜桃汁,随后如羊脂玉般白润的果冻呲溜一下滑入嘴里,带来清新自然的蜜桃风味,甜度可以说是非常克制,比市面上卖的蒟蒻果冻更柔软的口感也很令人喜欢。

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

奶咖风味也很讨喜,虽然提供了香甜的气味,但吃起来却不是很甜,后味还稍带些咖啡的清苦,咖啡的风味平衡得很好。必须提一嘴的是,这款果冻非常多汁,所以拆包时要特别小心爆汁,动作一定尽量轻柔一点。

双十一剁手优惠价:31元起

easyfun薄荷健康零卡蒟蒻果冻低卡0零脂肪无热量魔芋零食31元天猫精选去购买

姜汁薄脆

热量:444千卡/100g(72千卡/袋)

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

姜对我局的养生党来说,总有种说不清道不明的魅力,不过好吃的姜味零食并不常见,薄荷这款姜汁薄饼是我们吃到现在接受度比较高的一款。

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

一盒里头有8袋独立包装,每袋分量不大,4片厚度1mm左右的薄饼,松脆的口感好评,姜味浓郁却不冲,甜度也拿捏得完美。哪怕平时不喜欢姜味的男探员,在它面前也很难坚定立场,大呼好吃。

双十一剁手优惠价:18元/盒

薄荷健康丨EasyFun姜汁薄脆薄饼干香薄脆饼干香脆可口休闲零食18元天猫精选去购买

酸奶干

热量:384千卡/100g(约30千卡/颗)

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

这款和市面上多数酸奶干的区别,在于它用木糖醇替代了白砂糖,所以热量相对较低,也更符合健康党低糖饮食的需求。一粒酸奶干大约8克重,热量约30大卡,约等于半个苹果。

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

像一粒软硬度刚好、可以嚼着吃的法式酸奶片,奶味香甜浓厚,酸奶酸甜的风味很克制,含在嘴里慢慢嘬抿着真是满口奶香,大口嚼起来也不粘牙,总得来说很有圈粉力。

双十一剁手优惠价:22元/袋

EasyFun酸奶干酸奶疙瘩条酸奶棒健康网红小零食成人款22元天猫精选去购买

低脂夹心豆脯

热量:120千卡/100g

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

在我局内部人气颇高的零食,当属这款夹心豆脯,虽叫豆脯,但它实则拥有“豆包肉”的美好灵魂——用植物蛋白制成的豆干夹裹住一块经手工剔除脂肪的五香牛肉,据说整个生产过程中都没有额外添加植物油,也不含防腐剂,可以说是很良心的健康零食了。

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

紧实而又弹性的豆干带来了筋道的口感,像在吃豆香十足的素鲍鱼,调味是我们公认最清爽的“豆包肉”,不过分咸,散发着原始的肉香和豆香,还不乏自然的鲜味。低热低脂、味道也好,而且还挺有饱腹感,无限回购啊。

双十一剁手优惠价:21元/袋

EasyFun低脂五香味夹心牛肉豆脯动植物蛋白21元天猫精选去购买

蛋白棒

热量:388千卡/100g(116千卡/支)

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

蛋白棒,应该是健身一族和处于减肥期妹子们必备的粮饷——方便随身携带、开袋即食,比需要冲泡的蛋白粉补充起来更方便;吃一根摄入的蛋白质等同于3个鸡蛋清的蛋白质含量,更高效地补充蛋白质。

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

薄荷一共出了三个口味的蛋白棒,吃下来我们更偏爱这款英式红茶味,在香浓而不甜腻的可可涂层里,藏着醇厚的茶香。刚入口时它带着一些粉嘟嘟的口感,让第一次接触蛋白棒的探员吃不太惯,但等它在嘴里慢慢融化,就像丝滑的冰淇淋一样让人无法拒绝,相信我,那股悠然交织于可可味中的茶味绝对是神来之笔,让它非常有辨识度。

双十一剁手优惠价:74元/盒

薄荷健康Easyfun蛋白棒健身蛋白纤维代餐能量棒乳清蛋白粉女性74元淘宝精选去购买

意式阿拉棒

热量:394千卡/100g(约158千卡/袋)

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

咀嚼阿拉棒而产生的清脆又有穿透力的咔咔声,是我局每天到点会响起的背景音。坚挺、扎实就像小侄子的磨牙棒,可以在嘴里玩味很久、打发你那无处安放的馋意。

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

但因为用大蒜、欧芹、辣椒、洋葱调味,每一口都有股讨喜的意式调味缓缓释放出来,使它又明显好吃过小侄子的磨牙棒。它和红茶、咖啡都很搭,如果牙口不好,把它搁在咖啡里泡一会儿,亲测好吃。

双十一剁手优惠价:26元/盒

薄荷健康意式阿拉棒手指饼干磨牙棒零食低脂饱腹咸香风味160g26元天猫精选去购买

全麦坚果脆

热量:396千卡/100g

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

“全麦控”一定会喜欢的小饼干,不含植物油、黄油,用23%全麦粉、混合燕麦片、鹰嘴豆等富含膳食纤维的谷物和香蕉、葡萄干、蔓越莓干、扁桃仁片、腰果等坚果、果干制成,可以说是市面上五花八门的饼干零食中的一股清流。

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

因为没有油类起到起酥效果,所以坚果棒的质地比较硬,入口像烤得香香脆脆的面包干,麦香充足,还有坚果仁提供的香气和果干提供的自然的甜度,入口并不惊艳,但却是越吃越能体会到它朴实的美味。别看它小巧如手指饼干,饱腹能力很强,吃两块就饱了。

多吃蔬菜固体饮料

热量:242千卡/100g(20千卡/袋)

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

看起来和岛国出的大麦若叶差不多,但从营养成分和适口性上看,我们觉得薄荷这款“多吃蔬菜”要更胜一筹。首先它是一款混合蔬菜汁,不仅包含我们熟悉的麦苗汁,还加入苜蓿芽、羽衣甘蓝、西兰花、秋葵、菠菜、苹果、芹菜、胡萝卜、南瓜...港真我们虽然以吃为业,但谁也不敢讲自己每天有吃足这么多种类的蔬菜......

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

更好的适口性来自木糖醇提供的淡淡甜味,细腻的粉末遇水即化,入口柔和圆润,没有那种黏糊的渣粉感,散发出的味道也是自然的蔬果香。原先大麦若叶还得硬着头皮灌下去,而这杯蔬菜汁喝起来那叫一个轻松欢乐哈哈哈~

双十一剁手优惠价:30元/盒

果蔬粉膳食纤维魔芋抹茶羽衣甘蓝蔬菜粉酸奶冲饮即食网红饮料30元天猫精选去购买

纯马黛茶

热量:不明

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

局里第一次评测茶包时,我们就被这口南美国家的国民饮料圈了粉,局里好几位探员收藏的茶包里,马黛茶也是从没断过货的。

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

薄荷这款马黛茶要比我局当时推荐的山竹马黛茶更适合长期囤货——单包不到3元,更实惠;纯茶的风味更纯粹,香气也更自然,茶汤顺滑不涩口,甘甜的回味清晰又持久,很容易上瘾。只是要记得这款茶包不宜久泡,最好按包装上的说明,出汤后就移走茶包。

双十一剁手优惠价:53元/盒

法式南瓜汤

热量:312千卡/100g(69千卡/份)

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

天气渐冷,局里迷上了这款即冲即饮的法式南瓜汤,在淡雅的奶香味中加入了南瓜的香甜,喝起来总能生出一股暖意。

七分靠吃三分靠练,不贴秋膘的秘诀看这篇

为了让南瓜汤提供更明显的饱腹感,薄荷也巧用心思在南瓜粉里添加了魔芋粉、大豆蛋白和水溶性膳食纤维,控制热量的同时营养上也不掉链子。作早餐的话,可以灵活掌握水量,兑得浓稠就搭配一些水果、无糖酸奶,兑得稀再加一片全麦面包或麦片也很不错。

双十一剁手优惠价:36元/盒

薄荷健康EasyFun法式南瓜汤料即食方便速溶汤底汤包36元天猫精选去购买

好啦,我局探员们的不月半秘诀都倾囊相授了,如果你也是正在努力管住嘴的健身党、瘦身党、养生党,那啥也别絮叨,赶紧上车吧,薄荷天猫商城双十一的优惠我们私下早就摸得贼清、购物车也早早加好了。

现在上薄荷食品专营店,就能享受淘宝每满400减50的购物津贴,双十一期间还有满赠活动,低脂鸡胸肉肠、低脂鸡肉丸、玉米须茶...都是我们喜欢的。

薄荷健康健身即食五香牛肉小方熟食零食牛腱子

果蔬粉膳食纤维魔芋抹茶羽衣甘蓝蔬菜粉酸奶冲饮即食网红饮料

果蔬粉膳食纤维魔芋抹茶羽衣甘蓝蔬菜粉酸奶冲饮即食网红饮料

薄荷健康EasyFun法式南瓜汤料即食方便速溶汤底汤包

薄荷健康EasyFun法式南瓜汤料即食方便速溶汤底汤包

BOOHEE 薄荷健康 薄荷家低脂鸡胸肉代餐即食轻食速食鸡肉零食轻卡解馋食品

BOOHEE 薄荷健康 全麦小小软欧包 原味 60g*10袋

【天猫U先】 薄荷生活夹心豆乳黄油餐包轻卡轻脂0反面包早餐食品

BOOHEE 薄荷健康 高蛋白小酥鱼 海苔味 25g*6袋

BOOHEE 薄荷健康 高蛋白小酥鱼 海苔味 25g*6袋

BOOHEE 薄荷健康 高蛋白小酥鱼组合装 2口味 25g*6袋(藤椒味25g*3袋+海苔味25g*3袋)

BOOHEE 薄荷健康 薄荷生活全麦欧包含粗粮夹心含0脂肪轻卡零食代餐早餐面包整箱

BOOHEE 薄荷健康 3天生活全餐 加辣版 963g

BOOHEE 薄荷健康 3天生活全餐 加辣版 963g

BOOHEE 薄荷健康 高纤奇亚籽 全麦苏打饼干 香葱味 256g

BOOHEE 薄荷健康 高蛋白芝士鸡肉条 90g

BOOHEE 薄荷健康 高蛋白芝士鸡肉条 90g

BOOHEE 薄荷健康 蛋白棒 芝芝莓莓味 240g

BOOHEE 薄荷健康 蛋白棒 芝芝莓莓味 240g

BOOHEE 薄荷健康 轻食年货礼盒 1.053kg

BOOHEE 薄荷健康 轻食年货礼盒 1.053kg

薄荷健康家 烘焙龙全麦软吐司面包低脂0蔗糖添加健身主食轻食代餐

薄荷健康 欧包低脂全麦面包 无蔗糖独立小包装轻卡食品饱腹粗粮早餐代餐健身男女零食多口味整箱装 【全麦】抹茶红豆味*10袋

BOOHEE 薄荷健康 紫薯小米糕 450g

BOOHEE 薄荷健康 紫薯小米糕 450g

BOOHEE 薄荷健康 全麦夹心软欧包 红豆麻薯味 480g

BOOHEE 薄荷健康 高纤奇亚籽 威化饼干 豆乳味 112g