心情分享 篇七十一:办公黑科技:搜狗AI录音笔,一款会录音的“领带夹”!

2019-11-08 23:33:32 3点赞 11收藏 2评论

办公黑科技:搜狗AI录音笔,一款会录音的“领带夹”!

录音笔应该是商务人士日常必备的办公设备,包括会议、培训、出差等场景,经常需要用到它。随着大家对录音设备的需求量与日俱增,市场上的录音笔种类也变得更加多样,让消费者在选择时偶尔感到眼花缭乱。因为产品虽多,但真正好用并且实用的却很少,目前市面上的录音笔产品,或者是功能单一、设计难看,或者是价格昂贵、华而不实;很多朋友都抱怨买不到自己想要的录音笔产品。

搜狗SogouAI智能录音笔C1高清录音语音转文字16G+云存储数字降噪同声传译录音速记微型便携黑色398元京东去购买

办公黑科技:搜狗AI录音笔,一款会录音的“领带夹”!

录音设备的重要性大家都深有体会,用户可以通过录音笔将现场音频信息完整地记录下来,方便之后的文档整理与归纳,尤其是重要的会议内容,可以全程保留下来,不错过任何一个细节,让我们的工作变得无懈可击。

办公黑科技:搜狗AI录音笔,一款会录音的“领带夹”!

说到这里大家或许会问:什么样的录音笔才是最理想的呢?哪些功能是必不可少的?今天就为大家分享一款智能录音笔:搜狗AI录音笔C1,相信大家看过之后就会明白,这款办公黑科技有何不同之处,又会为我们带来怎样的惊喜!

办公黑科技:搜狗AI录音笔,一款会录音的“领带夹”!

首先搜狗AI录音笔C1的外观就和我们常见的录音笔稍有不同,市面上的同类产品大多机体较长,更像是小号麦克风,甚至有些产品外观就是笔的样子,但是这款搜狗AI录音笔C1的机身却十分小巧,利于日常携带与使用。

办公黑科技:搜狗AI录音笔,一款会录音的“领带夹”!

目前官方推出了黑、蓝、明媚黄、热烈红、纯真白五款配色供用户选择,其中黑色与蓝色非常适合男性,简约风格配合棱角分明的设计,尽显成功人士的风采。个人感觉这两种配色比较百搭,尤其是机身上的夹子可以将录音笔固定在男士的领带上,工作的同时还能客串一下领带夹,巧妙地与你的西装革履融合在一起,这样的领带夹比爱马仕、LV都还有型吧。

办公黑科技:搜狗AI录音笔,一款会录音的“领带夹”!

设备正面留有双麦克风阵列,全数字高灵敏麦克风采用了深度定制拾音算法,较高的灵敏度在2米内能够准确捕捉并高度还原现场声音,拿在手上、夹在衣服上、放在桌上,都可以确保录音质量。

办公黑科技:搜狗AI录音笔,一款会录音的“领带夹”!

在商务会议或者工作交流中,如果拿着录音笔对着对方,难免会显得有些不礼貌,就算是放在旁边也会吸引到大家的目光,最好的办法就是将录音设备完美融入到环境中;小巧别致的搜狗AI录音笔C1正好可以做到这一点,在谈话过程中不会有人对一只“领带夹”过分关注,这样交流就会变得更为自然。

办公黑科技:搜狗AI录音笔,一款会录音的“领带夹”!

当然搜狗AI录音笔C1的设计出众不假,还荣获了设计界的大奖——IF设计奖,但这并不是用户选择它的关键所在;产品在如此精致设计的前提下,同时提供了强大的功能与优质的服务,包括高清拾音、语音转写文字、同声传译、在线编辑、20天超长待机、云端存储等众多特性。

办公黑科技:搜狗AI录音笔,一款会录音的“领带夹”!

首先来看一下产品的转写功能,众所周知目前市面上大多数录音笔都是单纯的录音设备,并不具备其他功能,用户主要是通过第三方软件将语音转录为文字,并且多为收费软件,使用价格不菲。搜狗官方考虑到用户的办公成本问题,2020年将提供每日24小时的免费标准转写服务,准确率更是高达95%!

办公黑科技:搜狗AI录音笔,一款会录音的“领带夹”!

实时将录音转写成文字,解放我们的双手,为大家节约时间去做其他工作;这里笔者通过多场景下的录音测试,进一步体验搜狗AI录音笔C1的转写效率,事实证明无论是安静的室内,还是嘈杂的室外,这款设备都能准确记录语音内容,并将其进行转写,提供理想的转录成果。

除了语句中几个特殊词汇没有转写成对应文字外,其余的大段内容都可以直接拿来使用,对于发音更加清晰标准的用户来说,转写准确率会提升很多。

办公黑科技:搜狗AI录音笔,一款会录音的“领带夹”!

如果需要录制的内容较长,我们也可以选择先录音后转写文字,得益于搜狗多年来积累的技术成果,在APP中一小时录音只需要5分钟就能完成转写,设置好需要转写的内容,喝一杯咖啡、放松下身心,大半工作已然完成。

办公黑科技:搜狗AI录音笔,一款会录音的“领带夹”!

只是转写速度快还不够,在内容成功上传到云端后,用户可以同时在手机端和电脑端进行在线编辑,将初稿进行完善,最短时间内输出成稿;APP内的智能辅助编辑,可以区分讲话人,为用户过滤掉语气词和重复词。大段的内容系统还会自动分段,编辑的过程中省去了许多麻烦,仿佛有一个智能助手提前帮你完成这些细节上的问题。

办公黑科技:搜狗AI录音笔,一款会录音的“领带夹”!

英语是很多朋友的软肋,每次遇到英语会议或者外文演讲时,都会让人感到无力;并不是说大家的英语水平不够,只是和母语相比会耗时耗力一些,这时搜狗C1的同声传译功能就可以大显身手了,实时完成中英同传,现场将外文演讲翻译为中文显示在手机屏幕上,让用户精确把握会议导向,不再迷茫。

在必要时设备还支持多人接入,就算不在现场也能实时翻看会议内容,让领导、同事一起参与进来,共同商讨,难题自然迎刃而解。等到外出旅游时打开中英文互译功能,录音笔秒变翻译机!

办公黑科技:搜狗AI录音笔,一款会录音的“领带夹”!

一键式操作设计,让用户可以在短时间内上手,简约的设计风格,符合商务人士定位,更显沉稳与大气。作为一款专业录音笔,诸多功能轻松应对不同场景下的实际需求。机身的长宽比设计也较为合理,平时拿在手中、夹在衣袖领带上,都非常得体;顶端的按键符合便捷的操作,使用起来十分舒适,就算是习惯用左手的朋友,也能自如使用。

办公黑科技:搜狗AI录音笔,一款会录音的“领带夹”!

如果说使用录音笔是为了提高我们的工作效率,那搜狗AI录音笔C1在这个大前提下,进一步完善我们的工作内容,让日常生活与工作都变得理想化;相比过去使用的录音设备,搜狗C1的颜值、功能、性能更具优势,价格方面也很亲民。通过一段时间的体验,可以感受到工作效率有明显提升,节约了许多时间来处理其他事物,语音转写与同声传译这两大功能可谓功不可没,相信朋友们会非常喜欢;想要让自己更轻松一点,让工作更快乐一些,搜狗AI录音笔C1确实值得拥有!

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔

Sogou 搜狗 Sogou AI智能录音笔C2 终身免费转文字 高清录音 同声传译 WIFI快传 超长续航 vlog麦克风 32G 黑色

Sogou 搜狗 E2 智能录音笔 32GB 黑色

Sogou 搜狗 E2 智能录音笔 32GB 黑色

Sogou 搜狗 C1 录音笔

Sogou 搜狗 C1 录音笔

Sogou搜狗AI录音笔

Sogou搜狗AI录音笔

搜狗AI录音笔C1 Pro故宫款录音转文字专业高清降噪会议

搜狗AI录音笔C1 Pro故宫款录音转文字专业高清降噪会议

Sogou 搜狗 C208 AI录音笔C1 MAX 32GB

搜狗 Sogou AI智能录音笔C1 Pro故宫宫廷联名款 高清录音 语音转文字 32G+云存储 同声传译 超长续航

Sogou 搜狗 C1pro ai智能录音笔 32GB

Sogou 搜狗 C1pro ai智能录音笔 32GB

搜狗AI录音笔E1超长待机大容量语音转文字录音笔专业高清降噪

Sogou搜狗AI录音笔 C1 Pro

Sogou搜狗AI录音笔 C1 Pro

Sogou 搜狗 E1 录音笔

Sogou 搜狗 E1 录音笔

爱国者 aigo 录音笔R6955 32G 触控键 专业高清远距降噪声控录音器 学习培训会议办公 锖色

高材生录音笔S22 32G大容量专业录音器 高清降噪超长录音 商务办公会议培训学习录音设备 黑色

派克 笔形录音笔 语音转文字 高清降噪录音器 学习培训商务会议采访录音设备 512G 边写边录/转文字/智能降噪/超长续航

新科(Shinco)AI智能录音笔RV-02 64G大容量ai录音器转文字翻 专业语音高清降噪办公录音设备