当前位置:
文章详情

疾风少年-南卡骨传导运动蓝牙耳机深度体验,让运动,更畅快

2019-11-10 23:47:40 0点赞 0收藏 0评论

前言

科技改变生活,十年前谁能想到手机能取代钱包,现在的人们出行什么都可以不带,但手机肯定必需品,而耳机和手机的关系,如同手机和人的关系,一样不可或缺,在嘈杂的地铁车厢、喧闹的商场购物、或如安静的图书馆,再如运动的人群,只有带上耳机,才能享受独处的音域环境,不管是动感 ,还是甜美动人,甚至是郭德纲的相声,至少耳边的声音属于自己,外面的世界此刻与我无关,我独享属于我自己的世界。

疾风少年-南卡骨传导运动蓝牙耳机深度体验,让运动,更畅快

所以选择一款好的耳机至关重要,有线耳机携带不方便,每次使用都要解线头一样,对我这种慵懒的人来件,会直接过掉,现在市面上无线蓝牙耳机选择越来越多,但戴耳机的人都深有感触,就是入耳式的耳塞戴上一会儿,耳朵就会感觉不适,需要不停的调整姿势,体验感稍差,正在我比较烦恼的时候,一款无需入耳的耳机走入我的视线,他就是疾风少年-南卡骨传导运动蓝牙耳机,通过骨传导传递声音,用了几天之后,现在和我一样感受他的好与需改善的地方。

包装

南卡骨传导运动蓝牙耳机包装正面白色作为主色系,看上去干净、整洁,中间有南卡的英文logo,下方“疾风少年”四个字样,也启示这这款耳机的主旋律,青春、洋溢、运动风。

疾风少年-南卡骨传导运动蓝牙耳机深度体验,让运动,更畅快

而背面简洁明了的解释了南卡骨传导运动蓝牙耳机8大主要功能和特色,方便让消费者快速了解这款耳机的基本性能,另外这款耳机满足欧盟的RoHS和Reach指令,可以直接出口欧洲。

开箱

南卡骨传导运动蓝牙耳机开箱设计非常简单,盒子里面的左边一张背着行囊徒步的照片,右边就是本文的主角:南卡骨传导运动蓝牙耳机,整个机身框架一体化,浅灰色颜色,运动人士会比较中意。

疾风少年-南卡骨传导运动蓝牙耳机深度体验,让运动,更畅快

配件也相对简约,充电数据线1根、说明书(内含保修卡)、抗噪耳塞2对,款式不一样,可满足不同人群需求。

外观

南卡骨传导运动蓝牙耳机整个机身采用可塑硅胶外层,记忆弹性设计,跟进头型适配形状,揉乱后依旧自动恢复,可以做到百折不弯。

疾风少年-南卡骨传导运动蓝牙耳机深度体验,让运动,更畅快

主机右耳,有个电话标识,顾名思义是接电话、挂断电话的功能,另外长按也是开关机按键,左耳是暂放、播放按键,按键够大,方便操作。

疾风少年-南卡骨传导运动蓝牙耳机深度体验,让运动,更畅快

另外音量键和上下一曲键也设计在右耳,主要考虑右手操作方便,Micro-usb 充电快、指示灯一体化设计,均在右侧。

疾风少年-南卡骨传导运动蓝牙耳机深度体验,让运动,更畅快

现在的成年人,据不完全统计至少有40%以上佩戴眼镜,我们一家小三口全都戴眼镜,南卡骨传导运动蓝牙耳机佩戴起来会不会干涉眼镜呢,根据实测,这个打消这个忧虑,南卡骨传导运动蓝牙耳机采用创新设计,完美兼容眼镜架,让耳机架和眼镜架完美避开。

疾风少年-南卡骨传导运动蓝牙耳机深度体验,让运动,更畅快

既戴眼镜,又加上耳机,耳朵的负担是不是更重,这个大家可以不用担心,南卡骨传导运动蓝牙耳机机身只有31g重,采用极轻材料,全封闭式工艺,戴在耳朵上几乎无感,可以稳固不掉,轻装出行,就算戴在小孩耳朵上,都不显得重或大。

疾风少年-南卡骨传导运动蓝牙耳机深度体验,让运动,更畅快

相信带过耳机的用户都深有体会,就是入耳式耳塞戴上不久,就感觉不太舒服,需要不听的调整佩戴姿势,甚至两只耳朵轮流戴,减少痛感,而南卡骨传导运动蓝牙耳机久戴不痛,亲肤软胶贴合设计,不塞入耳,释放双耳,无压迫感,带来舒适的全新体验。

疾风少年-南卡骨传导运动蓝牙耳机深度体验,让运动,更畅快

久戴不通、兼容眼镜脚架,南卡骨传导运动蓝牙耳机还有一个特点,就是狂甩不掉,这可是爱好运动的最爱,主要得益于这款耳机更符合人体工程学设计,让佩戴更稳固,即使是跑步、羽毛球、篮球、骑行、滑轮等剧烈动作都可以稳如泰山,释放双手。

性能

骨传导黑科技能常听高品质音乐的同时,还能保持对周围环境的观察,特别漫跑的时候,后面自行车的铃声或者汽车的鸣笛声,入耳式耳机几乎听不到,南卡骨传导运动蓝牙耳机却能听见,让运动更安全。

疾风少年-南卡骨传导运动蓝牙耳机深度体验,让运动,更畅快

相信很多人担心,不入耳,是不是音质会降低,甚至听不清,一开始我也是这样想的,但实测之后,觉得多虑了,南卡骨传导运动蓝牙耳机采用OT闭合技术,配合无孔漏音机身设计,能有效降低80%漏音现象,降低骨传导发声的震动感也提升音质,畅听高品质音乐,但我发现一个小问题,就是安静的环境下用这款耳机,显得声音较大,傍边的人可能能听到细小的声音,有种喃喃细语的感觉,私密性不是很好。但在喧闹的环境中,比例地铁、商场,有配送硅胶抗噪耳塞,可以有效屏蔽外界杂音,给你一个立体感更强的专属音乐亲临感。

疾风少年-南卡骨传导运动蓝牙耳机深度体验,让运动,更畅快

续航能力也是考验一款好耳机的重要指标,音质做的再好,续航能力不行也是白搭,南卡骨传导运动蓝牙耳机内置180毫安大电池,能连续听歌8小时,通话时长达到6小时,够你一场马拉松,再加上电话煲2小时以上都不成问题,待机时间更是达到10天,以我自己的体验,早晚各跑步2小时听音乐,电话平均一天5通约1小时,可以连续到第三天都不用充电。

疾风少年-南卡骨传导运动蓝牙耳机深度体验,让运动,更畅快

跑步难免会出汗,或者在户外碰到下雨天,南卡骨传导运动蓝牙耳机防水功能如何,这个我有亲身体验,跑步一小时大汗淋漓,即使有汗珠在主机上,也只要轻轻擦拭即可,南卡骨传导运动蓝牙耳机采用的是IP55防尘防汗等级,另外即使有汗增加润滑,戴在耳朵上也不会滑动,很稳固。

疾风少年-南卡骨传导运动蓝牙耳机深度体验,让运动,更畅快

南卡骨传导运动蓝牙耳机采用高通QCC 蓝牙5.0技术,只要打开手机蓝牙,第一次配对成功之后,后续蓝牙可以自动配对,信号强大,无线播放,信号传输如有线,可以达到10米稳定传输。

疾风少年-南卡骨传导运动蓝牙耳机深度体验,让运动,更畅快

音乐就要玩着听,南卡骨传导运动蓝牙耳机支持多种音乐平台,兼容安卓和ISO系统,作为一款699元的骨传导耳机来讲,不管是工艺设计还是音质,都做的不错,另外双十一还在做特惠活动,499元就能买到,因为他,我爱上了运动,戴着你的疾风少年,一起奔跑吧。