米家料理机 7 天体验

2019-11-12 09:43:00 4点赞 3收藏 0评论

米家料理机,虽然名字叫料理机,实际上主要功能还是榨汁,或者说「打碎」一切你想打碎的食物,不止局限于榨水果汁。

米家料理机 7 天体验

外观设计依旧是米家的白色,为了协调榨汁杯透明塑料的光滑质感,下半部分常用的塑料也设计成了光滑面。

米家料理机 7 天体验

榨汁杯有 500ML 的体积,加上附赠的盖子,还能当做一个单独的杯子来用。如果一个人用,榨汁后就不用倒进别的杯子里,可以少洗一个杯子。

米家料理机 7 天体验

虽然体积并不大,由于还是要插电用,所以就没办法外出携带,整机没有开关,只要杯底的四个卡口和底座对上,按住就能打,比较方便。

米家料理机 7 天体验

废话不多说,直接看它的「破坏力」如何。

按照难易程度,我们选取了黄瓜、西瓜、芒果、梨等常见的水果,辣椒、蒜这种需要干榨的蔬菜,还有难度最高的肉和冰块。

直接上结果:

米家料理机 7 天体验

除了冰块之外,其他食材看起来都打的都非常细,其实还是有部分没有完全打碎。于是我们又把打完的残渣挑了出来:

米家料理机 7 天体验

可以看到,水果都打的非常细。但有两个疑问:

1、冰块为什么只能打碎一部分?

2、硬度更高的食物都能打碎,为什么辣椒不行?

答案其实很简单,就是「空转」。

其实有一部分冰块已经被打成的冰沙,问题并不是打不打的碎,而是打不打得到。

比如冰块,打碎以后的冰沙凝结在一起,就堵住了上方冰块,由于离心力,质量更大的没有打碎的冰块,反而因为离心力的作用,会远离刀头。就造成了冰沙在下,一直被打,冰块在上,一直悬浮。

米家料理机 7 天体验

所以,如果打一些没用水分的颗粒时,一定要加水,比如冰块、黄豆等。

辣椒打不碎,也是同样的原理,因为辣椒本身的质量就轻,在离心力下,更难以接触到刀头。像辣椒这种,最终成品不能加水,质量又轻,还有一个解决思路,就是在打的过程中,不断的去晃动,争取让大颗粒接近刀头。

米家料理机 7 天体验

不能装的太满,同样会出现上半部分没法接触刀头的问题。总之,米家料理机的「打碎」能力是没有问题的,但要想发挥它全部的实力,要尽可能保证食材处于下半部刀头处。装的太满同样会出现上半部分没法接触刀头的问题。

像肉这种结缔组织比较多且坚固的食材,就能打的很碎,甚至打成肉泥。但刀头会被肉筋缠绕,不太好清洗。

米家料理机 7 天体验

同样不好清洗的还有辣椒,由于杯口是橡胶材质,有细小的缝隙,会有辣椒汁的残留,比较难清洗。一旦残留没有洗干净,下次就可能会尝到辣味的果汁,别问我是怎么知道的……

米家料理机 7 天体验

使用上,一般打完用时不到 10s ,噪音在 85 分贝左右,与一般的榨汁机相当。

米家料理机 7 天体验

一个不到 200 元的料理机,在主要的搅拌功能力上没有什么问题,但还达不到大家所期待的料理机的程度。缺点可能是刀头下面的橡胶很难清洗。对于喜欢喝果汁和自己做一些料理的人来说,作为一款榨汁机,甚至是绞肉机,都是没有问题的。

关于这款产品,还有什么想要了解的,欢迎留言告诉我们。

撰文 / 月岛

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 智能小破壁料理机 碎冰榨汁机 高硼硅玻璃 精钢刀片 OLED旋钮操控 APP互联 小米米家智能小破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音 豆浆机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音豆浆机早餐机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

小米 料理机榨汁家用水果米家小型全自动果蔬多功能炸榨汁豆浆果汁 米家料理机【标配】

米家破壁料理机

米家破壁料理机