当前位置:
文章详情

dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭

2020-01-18 16:33:08 14点赞 35收藏 8评论

这是丁的第552期推送

每周一三五七晚8点更新

- 穿搭分享 -

好久没发Dingslook了,这次一更新,还得靠去年的穿搭来凑数,不过也好,马上开春,正好之前的一些穿搭等天气转暖了也可以参考。
另外今天还有一套温暖的羽绒服穿搭,也可以给身处0度左右的姑娘们瞅瞅了~那我们一起来看看今天的5套look吧!
(按照惯例,来介绍下我的情况:丁丁身高167cm,体重50kg)
LOOK 1

这一套是前几天去东京玩时穿的,穿着它们去逛了东京铁塔附近的公园。我很喜欢这一组颜色~

dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭

这件长西装是前年买的,可以说是利用率极高的外套了。娘man平衡路线的女孩都可以拥有一件类似款。

这身look里的每一件单品都是再日常不过的,组合起来就有一种轻休闲的随性感觉,天气转暖之后我们就可以这样穿。
dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭
 这个红很好看,搭配浅蓝色的牛仔裤有对比感,同时又不太刺目。

这一件其实是优衣库的 heatech 深橙色,可以做保暖内衣也可以做内搭。我在里面还穿了一件保暖内衣,牛仔裤里穿了一条羊绒打底裤。

这一天是我们到东京的第一天,收拾完化好妆出门已经是下午四点了~阳光正好,等走到铁塔跟前的时候,太阳都快落山了。

dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭
这条牛仔裤真的很好看,逛ZARA实体店的时候看到,结果没有码了,于是赶紧上天猫买,但现在再看已经断货了。那我把货号写在下面~
靴子:reike nen
外套:Massimodutti旧款
裤子:ZARA:06688244441

穿这套的时候,上海的温度都异常温暖,虽然有点风,但皮衣还是挺挡风的。之前没有发过皮衣穿搭,所以今天也把这套补上。

dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭
 报童帽,男友裤,马丁靴,都是酷帅风的元素。

皮衣的颜色是有点哑光的浆果红,还是真皮的,这件是前年双十一买的,一千多的价格真的很划算了~这个颜色跟落叶还挺搭的。

dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭
 搭配报童增加俏皮感,颜色刚好和鞋子包包呼应。

因为皮衣的颜色已经很饱满了,所以内搭选择的是比较接近皮衣的色系,加了灰度的紫粉色,其他的单品也都是不抢眼的黑色。

dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭
包包是万能黑金配色,金色链条也有提亮的效果。这只包包不是我日常的风格,但在酷帅风格里,上身效果很不错~
dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭
 虽然都是黑色,但是材质的不同,可以让穿搭变得更丰富不单调。

毛衣:525America 旧款

鞋子:Paul Smith 旧款

裤子:CmeoCollective
包包: ZAC Zac Posen
皮衣:UTERQUE
帽子:ZARA
LOOK 3
突然发现这一期的我是彩色的哈哈,接下来要出场的就是这件超级温柔的香芋紫毛衣。

那天不是很冷,但有一点风,穿这一身去了西岸艺术中心,无意中发现了这颗大树,加上白色墙面,突然有了种日式的感觉。

dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭
 白色靴子那时候没有新买,就暂时穿这一双,个人觉得换更利落的款式会更好。
很多小伙伴说冬天不知道里面要怎么穿,那这一套就可以直接copy啦。毛衣里面叠穿了优衣库的摇粒绒,还是很暖和的,外面还可以再穿大衣或羽绒服。
dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭

之前写穿搭的时候就推荐过这种淡淡的紫色,会比想象中的更好搭配,配米色、白色都会比较清新。

dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭

加上刚染完的新发色,感觉整个人都变温和了。

包包是暗橙色的,明度不会很高,和淡紫色在一起可以增加跳脱感,但也不会显得突兀。

鞋子:STACCATO思加图

裤子:topshop旧款

毛衣:Free People

包包:Polene-Paris

内搭:优衣库

LOOK 4
这一套是2020年1月1日穿的,新年第一天,选择了走路带风的拖地裤,潇洒迎接2020~
dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭
 日常通勤都可以这样穿,冷的话外面还可以叠加外套。
内搭是妈妈帮我定做的羊绒衫,超级舒服,是浅浅的白色,温柔又有质感。我在里面还穿了一件保暖内衣。
dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭
 在上海邮政博物馆附近拍的,这座桥是晚上看外滩夜景的好地方~
这件外套有点贵,但到手之后发现材质确实很柔软,羊毛混纺,设计又是衬衫夹克的款式,保持了利落感,预计会成为另一件我的爱穿款!
dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭
这条裤子是羊毛裤,穿起来很舒服,但缺点就是真的太容易粘毛了,搭上衣的时候一定要选不掉毛的,不然一粘上真的非常明显。
新年前,我跑去剪了头发,有没有发现这一套比look3的头发更短了?
dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭
 新年还换了新眼影盘!如果想问口红色号的话这一套我也忘了涂的是哪一只了dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭

裤子:INSIS

鞋子:Alexandre Birman

毛衣:妈妈帮我定做的羊绒衫

外套:mango,刚刚看售罄了

LOOK 5
这是今天最温暖的一套,毛衣加羽绒服,直筒裤加秋裤。再降十度都可这样穿!
dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭

这件格纹毛衣我还蛮喜欢的,羊驼毛材质,棕色格子拼接很显肤色,又有复古感。

格纹颜色已经很深了,又穿的黑色羽绒服,所以我里面穿了白色的高领摇粒绒,在脸部有一个提亮的效果,同时又和鞋子呼应。

dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭
这条裤子老读者都很熟悉了,是之前来试盒子里面买的,alive stories。这条裤子挺好的,裤型好,里面穿好几条也没事。

(另外,关于WETRY来试盒子,一开始体验时,真心觉得这种模式很棒,才决定推荐给大家,但没想用户一下子变多后,搭配师人手不足,衣物库存不足,有些读者反馈服务没有像一开始那么到位了,出现这种情况真的很抱歉也很遗憾,这段时间一有读者反馈不满意,我就在第一时间和盒子沟通,个人觉得他们低估了需求的多样性,现阶段的能力还不足以应对。

大家不用担心,如果有服务不满意的情况,可以联系小程序客服退款的,如果客服没有回复,可以留言告诉我手机号和姓名,我单独登记下来去找品牌退款。如果还没有购买的话,现阶段不建议购买。)

那我们回到穿搭本身,这次特意选了一件黑色羽绒服,是觉得这种比较实用耐穿,类似的款式也可以用这种搭配思路。

dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭
整体是比较基础的款式,所以选择了一个比较有设计感的包包,提升时髦度。
dingslook | 久违的几套冬日/早春穿搭
  最近新入手的包包,很喜欢~
更多的羽绒服穿搭,年前文章是来不及更新了,B站@陈一丁Dingslook有更新5套简单的日常向羽绒服穿搭。

鞋子:acne studio

裤子:alive stories

包包:Alfeya Valrina外套:&other stories

GIRDEAR 哥弟 A300653 女士针织衫

GIRDEAR 哥弟 A300653 女士针织衫

浪莎打底裤外穿秋冬季薄绒裤子女纯棉高腰大码黑灰色魔术紧身裤显瘦小脚裤女 高级灰 M码(适合80-110斤)

三枪打底衫男女秋冬长绒莫代尔密棉棉毛衫高领打底情侣保暖上衣 男款正黑 XL

浪莎牛仔裤女裤春秋季高腰九分铅笔小脚裤子女宽松直筒百搭显瘦老爹哈伦裤 蓝色 30

SP-68韩国魔术裤春款V5薄绒打底裤经典款黑色高腰裤子显瘦铅笔裤修身小脚裤 经典款V5均码

浪莎毛呢裤子女秋冬2019高腰直筒哈伦奶奶裤九分长裤大码西装裤宽松休闲裤女裤 米白色 M

朗悦女装 运动裤女2019春季新款韩版休闲裤学生卫裤宽松小脚裤 LWKX186133 3108黑色 L

浪莎超高腰牛仔裤女黑色紧身小脚裤秋季女装韩版显瘦网红九分铅笔裤 深蓝 28

MiiOW 猫人 秋冬款高腰打底裤

MiiOW 猫人 秋冬款高腰打底裤

高梵 GOLDFARM 2019秋冬新款立领羽绒马甲女短款 韩版休闲宽松羽绒背心保暖G1190014 黑色 XXL

G2000女装商务休闲修身西裤 春季新款气质黑色百搭中腰直筒正装裤00750004 黑色/99 34/160

HLA 海澜之家 HUAAJ1R004A 男士短袖T恤

HLA 海澜之家 HUAAJ1R004A 男士短袖T恤

高梵 GOLDFARM 2019新版女轻薄短款连帽百搭时尚羽绒服G1180255 中国红 XL

G2000女装商务时尚女装黑色修身长裤 淑女气质通勤简约正装西裤00750001 黑色/99 42/180

三枪打底衫男女羊毛秋冬棉毛衫圆领长袖内衣打底情侣保暖上衣 男款深藏青 2XL

J.ZAO 京东京造 519734 女士无缝防钻绒羽绒马甲

J.ZAO 京东京造 519734 女士无缝防钻绒羽绒马甲