精致、便携、好用——米家wiha螺丝刀

2020-02-01 13:00:00 1点赞 3收藏 16评论

有幸参加值得买的值盲盒活动,也是第一次玩盲盒。盲盒为四款产品随机发其一,老实说我唯一有兴趣的产品是螺丝刀,因此一直心心念念,之后收到的快递果然是螺丝刀,这算是新年伊始的第一份心想事成吧,感谢值得买。需要说明的是活动说明中的产品为京造螺丝刀,实际收到的产品为米家螺丝刀,二者应该是同一工厂的贴牌产品,除了设计细节的取舍性能价格基本在同一档位,实际上米家wiha螺丝刀还要贵一些。

精致、便携、好用——米家wiha螺丝刀

小时候老爸有各种各样的精致工具,他只喜欢收集而不用,而我却因此迷上了各种手工,自然而然的也成为了小工具控,今天带来这款米家wiha螺丝刀 ,制造工艺上乘,价格适中,无论是作为使用还是收藏都非常合适。

米家wiha螺丝刀是一套便携螺丝刀,从盒子上的红点奖标志可以看出这是一款设计大奖产品,具体点说是2017年冬季的红点奖。其实同类的代工产品很多,能够获奖更多的是因为这是米家和德国老牌工具制造商wiha联名推出的一款产品。

精致、便携、好用——米家wiha螺丝刀

米家wiha螺丝刀的内容物很简单,只有螺丝刀和一张保修卡。

精致、便携、好用——米家wiha螺丝刀

米家wiha螺丝刀主打便携,收纳盒采用铝合金一体成型壳体,边角圆润,表面采用阳极氧化和喷砂处理,防滑防腐。

精致、便携、好用——米家wiha螺丝刀

外壳几乎无装饰,正面为米家wiha的logo,背面为请勿带电操作的警告,这点非常重要,因为米家wiha螺丝刀为全金属材质,没有绝缘。

精致、便携、好用——米家wiha螺丝刀

米家wiha螺丝刀的收纳仓开启仅需按压顶部就会自动弹出,再次按压自动锁定,非常方便和巧妙,省去了在外壳上做开关的开孔,一体性更好。

精致、便携、好用——米家wiha螺丝刀

这就是按压式开关的卡扣,为无方向设计,所以没有反正,因此不会有插反卡死的情况发生。

精致、便携、好用——米家wiha螺丝刀

米家wiha螺丝刀自带24枚批头,批头精度很高,共有9个种类。

精致、便携、好用——米家wiha螺丝刀

批头盒采用磁吸固定,测试了下吸力适中,可以看到批头斜放亦可吸的很稳,因此不易丢失,摘取也不费力,磁力的选择显然有个精细的权衡。

精致、便携、好用——米家wiha螺丝刀

米家wiha螺丝刀的24枚批头不算多,但是作为便携螺丝刀来说完全够用了,9种批头涵盖了手表、相机、收音机、电脑、手机、无人机,作为日常使用完全够用,甚至几个特殊型号的批头普通人很难有机会用上。开始以为米家wiha螺丝刀的批头没有标注具体型号,后来发现每一款批头的型号都压制在批头上了。

精致、便携、好用——米家wiha螺丝刀

米家wiha螺丝刀的批头尺寸精度很高,因此与优质螺丝配合的时候可以高度咬合,批头硬度达到了60HRC,采用高品质工具钢,特殊防锈处理,简单说就是不易锈不易磨损。因为采用标准形制,因此可以和很多电动刀柄和其他手动刀柄通用。

精致、便携、好用——米家wiha螺丝刀

米家wiha螺丝刀的手柄材质同样为铝合金,阳极氧化和喷砂工艺,不锈不滑,形制为笔形,大小也和一支钢笔差不多。

精致、便携、好用——米家wiha螺丝刀

以手为参照物的话应该对这款螺丝刀的大小有更直观的认识。

精致、便携、好用——米家wiha螺丝刀

米家wiha螺丝刀的手柄顶部的笔帽位置可以自由旋转,方便使用时固定和用力,很多同类产品笔帽是采用轴承旋转,米家wiha螺丝刀因为没有更多的说明我只能推测是采用了轴承,旋转顺滑且无声。

精致、便携、好用——米家wiha螺丝刀

握持的手感非常好,这里着重重申米家wiha螺丝刀因为采用全金属设计,没有绝缘,因此禁止带电使用。

精致、便携、好用——米家wiha螺丝刀

因为没啥需要拆的随便找了个螺丝给大家演示下,纯摆拍。

精致、便携、好用——米家wiha螺丝刀

米家wiha螺丝刀的官方售价为99,作为一款与wiha联名的红点奖产品来说与同品质竞品略贵十元左右,作为便携工具够用好用,有一定的品质感和逼格,我个人是非常喜欢的,无论作为收藏还是使用都是一款不错的工具,工具控们值得入手。

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 小米经典飞行员太阳镜

MIJIA 米家 小米经典飞行员太阳镜

MIJIA 米家 小米米家2023新款太阳镜飞行员偏光墨镜开车钓鱼防紫外线眼镜男女

MIJIA 米家 飞行员偏光墨镜

MIJIA 米家 飞行员偏光墨镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 方框偏光太阳镜 MSG06GL

MIJIA 米家 方框偏光太阳镜 MSG06GL

MIJIA 米家 小米运动太阳镜 铝镁偏光防强光眼镜 骑行钓鱼开车墨镜男女 灰色

MIJIA 米家 小米尼龙偏光太阳镜 尼龙偏光墨镜眼镜 开车防止强光男女 米家尼龙偏光太阳镜

MIJIA 米家 防蓝光眼镜防辐射眼镜

MIJIA 米家 防蓝光眼镜防辐射眼镜

MIJIA 米家 HMJ01TS 防蓝光护目镜

MIJIA 米家 HMJ01TS 防蓝光护目镜

MIJIA 米家 男女款太阳镜 TYJ01TS

MIJIA 米家 男女款太阳镜 TYJ01TS

99元

小米 米家石英表表带智能石英手表硅胶运动透气防水表带20mm 蓝色 适合 160-245 毫米腕围

MIJIA 米家 经典版 MJSYB02YX 男女款石英表

MIJIA 米家 经典版 MJSYB02YX 男女款石英表

MIJIA 米家 男女款太阳镜 灰色

MIJIA 米家 男女款太阳镜 灰色

99元

米家防蓝光护目镜 Pro

米家防蓝光护目镜 Pro

• 中看不中用,后悔死了,买了半年了,已生锈。京东没有s2的南旗,淘宝不发货。不然这个年这么闲早就买南旗了 [喜极而泣]

看来普遍反馈都不好,我的估计过半年也会锈了。

• 好看不好用

• 精致、便携我同意,但这套工具绝对谈不上好用。我买的wiha放在柜子里吃灰,平时用的还是40多块钱的南旗套装。

我同意你,好用真谈不上,普通家庭使用,没有手工爱好者,螺丝刀还生锈了。

看到好多回复说不好用,我先入为主的当成手工和玩具用螺丝刀了,拆家电会用其他工具,所以不能代表大多数,生锈倒是很意外,因为说明上说防锈,我的比较新还没开始锈,慢慢观察,其实不防锈的话厂家油浸一下就会好很多。

• 锈锈锈………

• 绝对的难用!谁用谁知道!

• 现在这货多少钱?

• 半年生锈了,艹

• 我的也锈了

• 45买个其他的一样

• 我本人买了个米家须眉吹风,2个月后坏了,拿这套螺丝刀进行拆卸,结果在翘外壳的时候,这个螺丝刀的手柄弯了。。。。没法上图。 [不高兴] 。这套工具的手柄强度完全不够!

• 推荐南旗,工具不是用来看的,好用才是真心好。

• 南旗不香吗?

• 能说出好用俩字也是不容易