蒸烤箱智能A+模式是什么?买蒸烤箱需要带这个功能吗?

2020-01-12 10:46:03 3点赞 1收藏 2评论

最近很多朋友问我,蒸烤箱的智能A+模式是什么?买蒸烤箱需要带这个功能吗?卖家如果说蒸烤箱不需要这个功能是对的吗?这个功能到底有什么用呢?针对这些问题,今天就来给大家科普一下智能A+模式这个设置的意义以及应用的地方。

不同品牌蒸烤箱的这个组合功能叫法可能不同,以我的惠而浦342T蒸烤箱举例,我的蒸烤箱的组合功能又称智能A+一键组合模式,其它详细的信息大家有兴趣的可以点击链接查看:

美国惠而浦(Whirlpool)WTO-CS342T蒸烤箱上下独立控温台式蒸烤家用蒸烤一体机蒸汽烤箱台嵌两用上下独立控温蒸烤箱4980元京东去购买

一、什么是蒸烤箱的智能A+模式

智能A+模式作为蒸烤箱的一项功能组合设置,它的作用是可以把多个蒸烤功能连接起来,做到无缝衔接,缩短所需的烹饪时间。像我的惠而浦342T蒸烤箱,智能A+模式下,我可以根据实际美食制作步骤的情况,将不同烹调模式的功能自由组合,一次可设置最多3个功能组合工作,全智能无需二次操作。

举个栗子:烘焙欧包我会在智能A+模式下一次性设置蒸汽+热风对流+烘烤的模式、煎三文鱼则是蒸汽+烘烤、煎牛排等高端食材会选择高温蒸+嫩烤等,蒸烤箱功能越全面,组合形式越多。

二、蒸烤箱的智能A+模式应用在哪

在日常的操作中,相信喜欢烘焙面包的人都有一个同感,就是面包制作的过程真的太麻烦了!  首先是要揉好面团,然后再进行发酵,有时还需要二次发酵,然后等待发酵完成后再拿去烘烤,需要进行两次或三次的机器操作。

有时候由于发酵的状态、时间或者其它杂事的耽搁,忘记给发酵好的面团进行烘烤,使得面团发酵过度,变酸、变老,影响烘烤口感。而蒸烤箱的智能A+模式则可以把发酵和烘烤两个功能一块儿设置好,达到连续操作的效果,缩短面包制作的时间。对于喜欢烘焙的人来说简直是雪中送炭!

就算是平时不怎么烘烤面点的人来说也同样适用,像制作牛排,会吃的都知道,最好的方式就是先蒸至自己喜欢的生熟程度再稍微的烤一下表面,口感是最好的。而这时你就可以设置智能A+模式将蒸和烤结合,像我用惠而浦342T蒸烤箱,我会在智能A+模式下设置高温蒸+嫩烤,无需二次操作,高效完成!除了牛排,还有像烤鱼、烤鸡翅、汤等等的需要多步骤完成的料理,都可以用智能A+模式来设定,符合大部分中国家庭的烹饪需求。

简单的来说,蒸烤箱智能A+功能的设置对饮食创作范围没有限制,凡是需要多步骤完成的料理都适用(针对的是蒸烤箱里的功能,脱离蒸烤箱的手动操作不算),因为是连续操作,所以对于烹饪中途需要拿出来调整的则不适用。

三、蒸烤箱智能A+模式的好处

有的小伙伴不懂,差了这个功能制作效果会相差很远吗?在我看来,制作的效果多多少少肯定是有影响的,但这个功能必须得有。据我所知,市面上大部分的蒸箱或烤箱都是没有智能A+模式这种设置的,因为它们的功能过于单一,根本没有设置的必要。而蒸烤箱不同,能蒸会烤,还能蒸烤结合,功能上相较前两者会更全面,智能A+模式应运而生。除了炒制类的食物,基本是没有限制。

相信没有人在制作的过程中是永远不犯错的,就算你真的不犯错,你也不能避免一些突然发生的不可控因素等,这些都会影响你的制作过程。而蒸烤箱的智能A+模式这时候就能发挥作用,只需你准备好食材,设置好温度时间模式等参数,机器就能帮你自动完成一系列操作。在等待的过程中你可以做你想做的事,同步进行,高效利用时间,不必提心吊胆,很放心便捷,且食物完成度也很高。

像我平时的话,有时想吃烤茄子,这时我就会把茄子切成两半,表面撒上蒜蓉葱花,淋上适量的油,准备好放入蒸烤箱,点击智能A+模式输入高温蒸100℃ 15min+上烤180℃ 10min,然后我就会去扫扫地玩玩手机什么的,接着用电饭煲煲饭,等饭好了,蒸烤箱里的烤茄子也就做好了。

蒸烤箱智能A+模式是什么?买蒸烤箱需要带这个功能吗?

四、没有这个功能影响大吗?没有智能A+模式的蒸烤箱要怎么操作呢?

市面上蒸烤箱五花八门,并不是所有的蒸烤箱都有智能A+模式这个设置。有的商家还会说这个功能就是多余的,但事实是这样吗?

以面包制作为例,没有智能A+模式的蒸烤箱,步骤上就会很繁琐,发酵一步,烘烤一步,每次都要重新输入参数,不能无缝衔接制作,效率会下降。而且基本上每一步你都得守在机器隔壁,不然错过了时间,最后的成品也会大打折扣。

总的来说就是,蒸烤箱智能A+模式的一个比较实用的地方在于它能解放双手,高效利用时间且能保质保量的完成食物的输出,能给很多家庭的生活带来便捷。所以,如果没有这个功能,影响在我看来还是蛮大的。

结论:不要听信所谓商家的话,因为有些商家的蒸烤箱没有这个功能,所以才说这个功能不好。就好像智能A+模式在蒸烤箱刚出的时候也是被喷是噱头,结果现在随着它的便捷性和买家的认可追捧,蒸烤箱智能A+模式还不是成为了标配。

哪些蒸烤箱有智能A+模式呢?一般在蒸烤箱的功能面板上可以观察到,目前一流的蒸烤箱品牌都会有,像惠而浦等生产的大部分蒸烤箱产品都有智能A+模式的设置,可不是一般的山寨小厂可以比拟的。如果你购买蒸烤箱的时候想要这个功能,挑选的时候尽量选择知名品牌,国内小厂虽然便宜,但质量难以保证。

下面就用我的惠而浦342T蒸烤箱的智能A+模式来尝试做一下吧!

制作对象:奶香烤玉米

测试程序:惠而浦342T蒸烤箱的智能A+模式

制作材料:玉米2根、黄油6g、细砂糖20g、蒸盘一个、锡纸、油刷

制作步骤:

1、玉米洗干净,吸干水分,1根切成2段。

蒸烤箱智能A+模式是什么?买蒸烤箱需要带这个功能吗?

2、裁出大小适中的锡纸,在上面放1段玉米,刷上一层黄油,撒入白砂糖。

蒸烤箱智能A+模式是什么?买蒸烤箱需要带这个功能吗?

3、用锡纸把玉米紧紧的包裹起来,扭紧两边的收口。

蒸烤箱智能A+模式是什么?买蒸烤箱需要带这个功能吗?

4、蒸烤箱的水箱加满水,设置智能A+模式。第一步设置高温蒸100℃ 10min,第二步嫩烤100℃ 10min,启动程序至结束即可。

蒸烤箱智能A+模式是什么?买蒸烤箱需要带这个功能吗?

等待的过程中可以随心地去做自己的事,结束的时候机器会有声音提示。

这里有个小贴士:如果你用的是甜玉米的话,糖可以适当减少。

蒸烤箱智能A+模式是什么?买蒸烤箱需要带这个功能吗?

惠而浦342T蒸烤箱运行结束,我们看看在运用了智能A+模式下制作出来的玉米的情况,如下:

蒸烤箱智能A+模式是什么?买蒸烤箱需要带这个功能吗?

这款奶香烤玉米就做好啦,用蒸烤箱按照食谱这样蒸烤一下的做法会比你平时单纯烤会更好吃哦,而且做起来也0负担,省下了生炭火的麻烦。浓郁的奶香,丝丝清甜的热气,黄灿灿的外表,让人忍不住一口接一口的咬下去呢,相当美味!

最后再来总结一下我使用智能A+模式的体感,如果一开始不知道这种功能的存在我可能就不会这么依赖了,但自从用习惯了这个智能A+模式后真的停不下来,设计非常的个性化和人性化,对于烹饪多步骤类复杂的菜式可以说是省时省心小能手。所以若你也在考虑买蒸烤箱,除了要留意容量、发热管数量及是否上下独立控温等因素外,如果有智能A+模式的功能设置,我是建议你要加入考虑的。好了,今天啊就说到这了,我们下期再见,拜拜!

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS341T 蒸烤箱34升蒸烤一体机电烤箱家用台式蒸汽嵌入式电蒸炉蒸箱烤箱二合一 黑色

Whirlpool 惠而浦 ES-58M2 嵌入式烤箱

Whirlpool 惠而浦 ES-58M2 嵌入式烤箱

Whirlpool 惠而浦 WS-G2320S 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WS-G2320S 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WS-G2250S 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WS-G2250S 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-SP301G 电烤箱 30L

Whirlpool 惠而浦 WS-G209S 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WS-G209S 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP201G 12寸家用电烤箱 20L

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP201G 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP201G 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS341T 家用台式嵌入式蒸汽烤箱 曜石黑 34L

惠而浦电烤箱WTO JM102X 企业购定制

惠而浦电烤箱WTO JM102X 企业购定制

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS251T 蒸烤一体机

惠而浦(Whirlpool)蒸烤一体机WTO-CS282T 多功能蒸烤合一 30L家用蒸烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP305G 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP305G 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS262T 蒸烤一体机烘培烤箱蒸烤二合一 26L

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP321G 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP321G 电烤箱