过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

2020-01-22 17:17:17 9点赞 2收藏 7评论

#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里<

大家好,我是和谐。

春节将至,近日一直在准备年货,都木有时间写原创了。

双11的时候我入坑了一个拼多多整机,不知道怎么着,被同事刷值得买看到了——对,就是那个热衷于9.9包邮的二傻,呃不对,是同事,他说你这一套电脑阔以啊,配置挺高啊,要不要带你一起吃鸡?

其实一开始我是拒绝的——不知道是我这个机箱的问题,还是耳机的问题,如果耳麦插在主板上的音频口上,就能正常用——但是如果插在前置音频之后,mic就会有很严重的电流麦,玩游戏我都自觉的闭麦省得影响队友听声辨位。这样一来,每次玩游戏都要趴到主机后面拔插头,玩完游戏下次还要再换回音箱,实在影响游戏体验,所以最近两三个月很少玩,难道这就是“物理戒游”的真实体验?

不过同事给我发来了这么一个宝贝之后,我的心思又活泛起来:

雷柏(RAPOO)VH520游戏耳机电竞有线耳机虚拟7.1声道立体环绕耳机降噪麦克风幻彩背光黑色129元京东去购买看百科

100块钱,颜值不错,最重要的是,这耳机是usb插口,完完全全就避免了我来回换插头的麻烦啊!

拆箱

过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

要说现在还能保持物流配送的,大概只有京东和顺丰了。耳机正面包装以黑色调为主,vh520型号字样用了竖字排列。

过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

背面则是多语言产品特点介绍,包括LED灯、虚拟7.1声道、ENC单麦降噪等等特点。

过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

两侧产品参数和系统需求就不多做介绍,拆开看主体。耳机+说明书就是全套配件了。

过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

耳机为单USB插头,自带声卡以模拟7.1声道。这里提出个缺点,别家产品都把插头做镀金处理,有用没用放一边,起码看着比较高大上。

过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

耳麦海绵相当柔软,包裹性很棒。

过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

顶部就是宣传中的“智能悬浮式头戴”,实际佩戴起来压头感不强,还是比较舒服的。

过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

顶部有rapoo字样,这个“智能悬浮式头戴”是软性材质(海绵+PU),最顶部那两条用铷磁铁验证过是铁的。

过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

之前见过的耳机都是用线控来的,这个VH520耳机把音量调整设计到了左耳耳麦的靠后位置,想快速调整音量的时候,左手大拇指十分准确的就能摸到它,非常方便。

过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

换下我的旧耳机。。。这货电流麦相当严重,之前用磁铁打算消除电流麦,但是并不管用,这次算是一步到位了。用线捆一下,准备扔抽屉里——对了,说到线,我不得不提一句,这个雷柏vh520的线也太长了吧,居然有2.2m,足够从电脑桌下面绕个圈再戴到耳朵上。

过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

换上新耳机,很漂亮嘛,多看几眼,毕竟一会儿戴到头上就看不见了。。。对了,忘了说,麦克风也带灯。红色小灯泡见右下角被张大妈打码的地方。麦克风可以随意弯折,再也不怕出现王大锤这样被麦克风怼鼻孔的尴尬了。。。

过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

心疼我大锤一秒。。。

过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

插到电脑上之后,在设备管理器中会被识别出Rapoo Gaming Headset设备。

过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

win10系统电脑端在右下角小喇叭处选择Rapoo耳麦做输出设备,然后它就能正常使用了——建议此步操作不要把耳机戴在头上,默认状态下耳机音量是100,反正我感觉这耳机开到最大,和我显示器自带的两个小喇叭音量差不多,要不要尝试一下自己掂量吧。

过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

光圈会动,很漂亮。

首先自然是先试试宣传的虚拟7.1声道是否有效果了,这里推荐B站的dts X视频来测试(链接

过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

实话实说啊,我没听懂= =反正小球走到哪儿,哪儿就响了——能听出小球在哪儿是真的,而且感觉有点晕,所以我决定进游戏试一下。

过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

没人带我自己从吃鸡里面送快递太没意思,干脆来一局大三亿。换到这个耳机我才知道,原来听脚步声除了分左右以外,还是能分得出左前左后或是右前右后的。顺带吐槽一下,几个月不玩,现在这个游戏bug已经多到每个箱子都能卡进去人了吗?

过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

上耳效果,请忽略我乱糟糟的桌子。。。顶部那个“智慧悬浮式头戴”可以根据头大头小自动调整,保证贴合的同时也不会容易压头。

过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

这里就是开始我说的可以左手很轻松的找到调整音量旋钮,比去线上摸线控感觉要好用的多。

过年了,快升级一下你的游戏装备吧——雷柏VH520耳机小测

本来打算就分享到这里来着,忽然我有个想法——既然是标准usb接口,能不能通过otg用手机连接使用呢?说干就干,经测试发现,在小米CC9Pro和海信A5上,都可以通过转接头正常使用雷柏VH520耳机,直接显示耳机模式,和普通耳机一样的用法。

既然手机上能用,那同为安卓系统的盒子能用吗?经测试,小米盒子3增强版和N1盒子上都能完美使用。

这款雷柏VH520耳机,只需要百元出头的售价,就可以拥有不错的游戏体验,而且兼容性不错,在手机和机顶盒上也能完美使用,真心不错。优点上面都说过了,下面说俩缺点:

1、没附带理线扎带,在使用前置usb口线材有点长的时候,得盘好几圈;

2、灯没法关。。。如果主板支持关机充电,那对不起了,灯就会一直亮着(不过这个锅似乎怪主板)。

不过这都是小缺点,相对于它不会出现电流麦、声音定位准确、佩戴舒适,甚至还能在官方都没有提到的安卓平台上使用的这些优点,似乎也没什么接受不了的——最重要的是,价格还比较实惠。。。

不说了,同事要带我吃鸡啦,我们下次见~

完。

RAPOO 雷柏 VH200 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH200 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VM150 入耳式游戏耳机 红色

RAPOO 雷柏 VM150 入耳式游戏耳机 红色

雷柏(RAPOO)XS100蓝牙耳机挂脖 运动耳机 办公家用通话耳机带麦克风 黑色

RAPOO 雷柏 VH510 游戏耳机 (有线、USB、黑色)

RAPOO 雷柏 VM150 入耳式游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VM150 入耳式游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH200 高音质炫光 游戏耳机 MISS定制版

RAPOO 雷柏 VH100S 背光 游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH100S 背光 游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH510 RGB背光游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH510 RGB背光游戏耳机 黑色

steelseries 赛睿 Arctis 7 寒冰 无线游戏耳机

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

ASUS 华硕 Strix 猛禽 7.1 7.1多声道 有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 运动耳机 (黑色、有线、L型)

RAZER 雷蛇 运动耳机 (黑色、有线、L型)