当前位置:
文章详情

旅游攻略 篇三百四十三:在菲律宾巴里卡萨岛寻找大海龟,跨越深达千米的大断层

2020-01-18 10:12:34 1点赞 1收藏 0评论

说到玩海,说到浮潜,我们能想到的地方真的是太多了,但是当你身在菲律宾的时候,或许我们想到的地方就只有一个,那就是巴里卡萨岛。

在菲律宾巴里卡萨岛寻找大海龟,跨越深达千米的大断层

巴里卡萨岛水很清澈,你几乎可以站在船上就能看到船底的海星,另外这里最大的特色就是潜水和浮潜。巴里卡萨岛有世界知名的大断层,这里就是深潜的最佳选择,如果你没有潜水证,那么你可以参加这里的浮潜活动,带着面包去吸引海底的小鱼,咸水鱼一般都比较贪吃,你可以轻易的吸引到它们,但是它们的游动速度超快,别说捉了,你就是碰一下都难。

在菲律宾巴里卡萨岛寻找大海龟,跨越深达千米的大断层

如果你是入住巴里卡萨岛上的酒店,那么出海就能浮潜,很爽的,一般往海里走20米左右,依然是1.5米深左右,然后呢?然后瞬间就是深达千米的大断崖了。即便是在浅一点的地方,你依然可以看到海星,海胆等。

除此之外,你可以租船出海,可以看到海龟,海豚,而且能浮潜,关于包船出海,这个费用不太统一,总之就是先砍价,再付款,砍价一般是5折起,上一次我们四个人包船,价格砍到1000p,大概是136元人民币,2个小黑为我们服务,感觉他们的服务很热情,很辛苦,也很认真,后来给了500p的小费。

在菲律宾巴里卡萨岛寻找大海龟,跨越深达千米的大断层

除了浮潜,如果你感兴趣,也可以体验下这里的深潜,特别漂亮,毕竟这里有大断层啊。有潜水证的可以直接报名,没有潜水证的可以考潜水证,ow只需要3天,费用2800元人民币,你也可以报名体验潜水,这个收费2800P,可以体验一次,专业教练带着你,耗时30分钟。如果找当地的小黑带你体验潜,那么费用在2000p左右。

在菲律宾巴里卡萨岛寻找大海龟,跨越深达千米的大断层

一般,游客都是从邦劳岛的码头包螃蟹船上巴里卡萨岛,因为巴里卡萨岛上面的服务很有限,所以很多从邦劳岛码头出发的船当天都会返回到邦劳岛,因为下午海浪比较大,所以一般的船家在下午14:30分以后就不再去巴里卡萨岛了。

在菲律宾巴里卡萨岛寻找大海龟,跨越深达千米的大断层

巴里卡萨岛上面只有一家酒店,酒店有20间客房,都是小木屋的标间,配有一个餐厅和一个潜水店,因为是垄断,所以潜水店基本上都是爆满状态,有时需要提前好几天才能预订得到。巴里卡萨岛上面有很多居民,基本上都是为前来潜水的游客服务,因为游客一般都是14:30以前上岛,之后就没有什么游客了,所以这里的居民基本上只工作半天,其它时间就是休息时间,好吧,比中国人幸福多了。岛上有一家小卖部,营业时间比较长,但是能买到的东西却是寥寥无几。

在菲律宾巴里卡萨岛寻找大海龟,跨越深达千米的大断层

岛上的房间全都是标间,小木屋的设计,里面有两张单人床,一张桌子,一张椅子,一个柜子,2件浴衣,一个水壶,里面配有空调,洗澡只能用冷水。房间外面有露台,上面有一张桌子2把椅子。在这里住宿一定要准备杀虫剂,因为驱蚊喷雾已经无法有效阻止蚊子的骚扰了。入住之前一定要提前准备窗纱是否完好,如果有破损,那么晚上就只能喂一晚蚊子了。

岛上的居民一般都比较热情体贴,他们平时不会到酒店附近来打扰客人,在沙滩上遇到客人时也会主动打招呼,当然,也有一些居民会提着篮子过来向你兜售自己的手工艺品。出海浮潜的时候,你可以将房间钥匙寄存在前台,房间前面都配有水池,在玩海结束之后可以方便的冲洗。

在菲律宾巴里卡萨岛寻找大海龟,跨越深达千米的大断层

Tip:小木屋基本上都是临海而建,开门就是大海,但是弊端就是房间会比较潮湿,北方游客一般会不习惯。

嗯,巴里卡萨岛的酒店只有一家餐厅,所以选择的余地并不是很大,而且这里的菜单都是英文,没有注释,没有图片,所以有人评价说,点餐就像是赌博,赌对了,你的胃就舒服,堵不对,那么你的胃就要挨饿了,午餐每顿饭的消费大概在50元人民币以上。入住酒店的旅客一般是附带一份早餐,很简单,有2片面包,1个煎蛋,2片培根,1分果酱,1盒黄油,还有速溶咖啡等。

在菲律宾巴里卡萨岛寻找大海龟,跨越深达千米的大断层

Tip:在岛上的各种消费,包括午餐,不用每餐都付款,可以在退房的时候统一结算。