生活不易,品茶从这里开始,生活元素 I90煮茶器开箱与初体验

2020-01-19 15:50:20 0点赞 0收藏 0评论

收到大妈众测的时候还是很开心的,已经许久没有这种小惊喜了,虽然自己当初也忘记了申请众测这件事……不过那段时间,的的确确是有想着买一套茶具的,虽然说最近大妈的降利降低了,自己写文的欲望也降低了,但这并不影响我对众测的热爱啊,废话不多说,直接开箱吧。

先说一下,这次送货上面并没有朕值到了的胶带,觉得有些小小的遗憾,毕竟这个胶带我一开始就很喜欢,开始以为是厂家直接发货,结果在里面还是看到了 众测须知。先来说说包装吧。

正面的设计其实我觉得如果再简约一点会更好,不过这样的设计也是不错,把各种功能啊什么的都标记了出来,能够让人一目了然的知道是什么,整体盒子看着还是不错的。

盒子侧面是这些个文字信息,相对于正面的图片信息来说,是一个补充,能狗看到比较具有参考价值的信息我个人觉得是容量和攻略,毕竟对于有些地方来说,功率还是比较重要的,然后这个设计的是一次可以煮或烧水500毫升,相对于500ml的保温杯来说算是比较大了,但是对于正常的烧水壶来说,我觉得这个也不小。。

打开箱子,可以看到第一层是说明书,还有洗茶碗 底座以及柠檬酸除垢剂,整体拜访的还是比较整齐的,我觉得这个说明书并不属于不用读系列,还是需要看一下的,毕竟说实话,对于第一次接触煮茶器的人来说,似乎有点不知道如何去使用这个东西。

来看一下拿出来之后的样子,底座有一层塑料膜包住,洗茶器是直接裸露在外的,不过也不重要,毕竟拿出来之后都是要拆掉这一层包装的。

来看下说明书,具体都包括哪些部分。可以看到,这一套下来,其实小配件还是挺多的,这张图展示的分别是洗茶器 滤茶支架 柠檬酸除垢剂 底座和说明书。整体做工来说ok,接缝什么的比较小,当然这种产品比较接缝大小,感觉意义不是很大。

再来看下下一层有什么,下层两个物件,有一个是本体,另一个是盖子,当然茶滤也是在这一层的,嗯,对,这一层有三个物件。

打开之后可以看到本体了,也可以看到,这个可以用旋钮调节温度,然后其实第一眼看到这个盖子的时候,我是真的没有想到这是个盖子,我还以为,这个怎么会有两个底座呢……

设为头图

看一下上图这个茶滤的做工是不是觉得还行,但是有个缺点还是要提出来,就是这个出水的缝隙我觉得稍微还是有一点大,要是茶叶比较细碎的话,可能回出现堵住出水口的情况,

接下来,我们就可以看看本体了。液晶显示器可以看到除了显示温度,还能显示具体的功能,是煮水啊还是煮茶还是保温,当然我觉得这个东西放到办公桌的话水温调到60保温状态还是不错的,但是这么大就显得不那么方便,最近特别网红的暖暖杯,是不是更好一点呢……

看下手柄处,这个旋钮是可以按动的,按动的时候可以换功能,然后旋转就是直接调整温度,但是这个旋钮的做工我觉得比较一般,不是很好。

看完了各种外观,接下来看一下体验部分吧,本来说体验部分拍一个小视频,但是因为最近工作太忙了,所以也就没拍了。

煮茶的时候把茶叶放到茶滤里面,这样之后从这个煮茶器里面倒出来的茶会看起来比较干净,不会有茶叶。

煮茶中,个人感觉就是这个煮出来的茶好像比热水冲泡的茶味道更好,更加好喝一点,然后加热的时间也是比较快的,至于说缺点,我感觉就是这个东西的体积相对来说还是有那么一点大的,不是很好找地方摆放,毕竟办公桌上面放这么一个东西好像不太合适。被老板看见是一定会被骂的欸。

然后再来看一下煮茶之后的茶滤,茶叶不是很好,但是这个茶滤还是可以确保大部分茶叶都不会出现在水中的,只是有些细碎的茶叶进入到这个缝隙中就很难弄出来,我觉得厂家设计的时候应该要考虑一下比较碎的茶叶的问题。

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

金盛元 日式雪平锅麦饭石不粘锅奶锅 加高锅身 加厚锅底 18cm

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

德国双立人Enjoy 28cm不粘煎锅30cm炒锅高颜值家用炒菜煎蛋煎饼

瓷之舞 砂锅家用炖锅燃气耐高温陶瓷煲汤锅平底干烧不裂煤气灶煲仔饭汤煲

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

ASD 爱仕达 水壶加厚304不锈钢家用5L HS05T2W

MAXCOOK 美厨 MCH942 烧水壶(4L、304不锈钢)