当前位置:
文章详情

为什么保险行业不能碰?

2020-01-14 11:47:34 0点赞 0收藏 0评论

为什么保险不能碰?

以前大家听到保险,就觉得是骗人的,是传销。买一份保险要交几十年的钱,还不一定能赔给我,这不是骗人是什么?

所以大家对保险从业人员也很有“偏见”。一听到谁是卖保险的,都想躲着走。

这样保险从业者就比较惨了。上门推销吧,主人不耐烦听就会直接把你赶走;打电话吧,不仅不想听,被直接挂掉已经是客气了,有的还会被骂。所以保险这一行,也不是谁都能做的。

但随着社会的发展以及思想的进步,大家对保险的态度已经不像以前那样“坚决”了~逐渐对保险有了更加正确的认知,知道了保险是用来防范风险的,而不是骗你交钱的。

说保险行业不能碰,并不是说保险行业太黑,都是骗子,而是在说,保险不是什么人都能做下来的。

做保险,会接触到各行各业、形形色色的人。可能今天在跟大老板谈业务,明天就要跟地痞流氓打交道。这对一个人的交流能力也是有比较高的要求的。

为什么选择保险行业?

很多人觉得保险行业一直在招人,门槛那么低,谁都可以,我也可以。结果真正进入保险行业之后,一两个月都没有业绩,不仅没拿到工资,还自己倒贴了工作成本。而且一般保险公司新人入职,都会要求买一份保险。

等赚不到钱离开公司的时候,就会觉得保险公司真是骗人的啊!不仅干了俩月没工资,还被连哄带骗的买了一份保险。

这样一传十,十传百,保险就更冤枉了~

前面我们说,保险从业者很多时候面对的都是冷脸,甚至辱骂。而且一般的保险公司的薪酬都是由自己的业绩决定的,没有无责底薪。也就是说,你只有成单,才有工资。如果没有成单,是拿不到工资的,甚至工作期间的交通、通信费用还要自己倒贴。

但是如果你业务能力强,工资可以说是不封顶的。这大概就是“有多少能力拿多少工资”的现身说法了吧。

总的来说,保险行业的收入并不稳定,还是要看自己的能力。那么为什么还有那么多人选择保险行业呢?

这里我们就要看保险行业的发展前景了。

为什么保险行业不能碰?

保险行业发展前景怎么样?

随着经济的发展,人们在满足基本的衣食住行之外,经济方面需求最大的就是看病、养老。

“辛辛苦苦十几年,一病回到解放前。”

如果得了大病,真正能够拿出一笔足够治病的钱,而且不影响正常生活的家庭,只有1%。这个1%意味着什么呢,意味着剩下的99%如果生了大病,要么倾家荡产,要么负债累累,要么“一夜回到解放前”。

而且目前我国人口老龄化趋势是呈现明显上涨的一个状态,65岁以上的人口占比已经达到10.8%,已经处于标准的老年型社会了。社会人口老龄化持续加快带来的矛盾就是养老保障的供不应求。

在这种现况下,人们开始意识到保险的“风险转移”功能。保险也终于能够被人们正确的看待。

随着社会风险意识提高,居民对自身及家庭的风险保障重视程度也日渐提高。我国的保险行业正处于发展的黄金时期。我国的保险深入程度、普及程度和世界平均水平相比差距还是比较大的,所以我国保险行业发展潜力非常大。

保险行业发展前景,自然是上坡路。

为什么保险行业不能碰?

哪些人不适合做保险?

前面我们说了,想要在保险行业做下去,个人能力是非常重要的。比如,无论和什么人打交道,都得有技巧,特别是对于保险这种销售性质的工作来说,几乎决定了你能赚到多少钱。那么,哪些人不适合做保险呢?

1.喜欢安逸的人。从事保险意味着你一定要从头做起。从最基本的业务员,变成主管,变成部门经历,想天天坐在办公室里是不可能的。如果你不想奔波受累,想舒舒服服的赚钱,还是趁早止步。

2.人品不好的人。虽然说买保险要看业绩拿工资,要看业绩来晋级,但并不意味着你可以坑蒙拐骗。明明不合适,却为了业绩忽悠客户买;为了让客户打消顾虑,对保险条款含糊其辞。等到客户出险不能理赔时,又推卸责任。这样的人,还是不要进入保险行业了,损人不利己,还给保险行业抹黑。

3.做事”差不多就行“的。一份保险的条款一般都是很复杂的,健康告知、免责条款等等,这些非常重要的信息,大部分客户靠自己是无法正确解读的。如果这个时候他们的保险业务员告诉他们,”差不多就行“,那么还是考虑换个人买保险吧。当你出险要理赔的时候,如果因为投保时的误会和差错造成不能理赔,跟你说”差不多就行“的保险业务员,大概率是不会负责的,他也负不了责。所以做事不能做到精益求精、认真负责的”差不多先生“还是不要在保险行业里挣扎了。

其实,保险行业不是不能碰,而是要看是什么去碰。当你在选择行业的时候,行业的特殊性也在挑选你。能够在保险行业坚持下来的,都是好样的~