南方上海人的年夜饭准备~~

2020-01-14 17:04:18 56点赞 82收藏 56评论

作为一个上海人。其实没有特别的偏好。小时候我记得上海人年夜饭肯定是要八宝饭的。这几年因为甜品种类繁多~年夜饭甜品再也不是八宝饭独占鳌头~

不过有几样东西。还是上海人年夜饭必备的~今天我们一起来818~~~

首先跟北方人一样。南方人过年前的准备工作从入冬开始就开始准备了~

我们要腌制腊肉,酱油肉~买好五花肉~然后调制好每家人的腌制料。上海人口味偏甜。加酱油的东西。必定要放很多糖!不然我们会觉得有股酸味。那种发酵的酸味~五花肉洗干净稍微晾干,然后放在缸里。腌料没过五花肉,每天翻一遍。保证腌透,一般一周后挂起来风干~2~3周可以食用~看天气。上海潮湿。。。。估计天气不好时间要加长~

南方上海人的年夜饭准备~~

成品~上锅蒸了以后肥肉部分晶莹剔透~上海人喜欢跟豆皮一起蒸酱油肉~香!

南方上海人的年夜饭准备~~

卤牛腱!最好用金钱腱~出来的成品切开非常好看~

卤料的方子我是抄网上的。自己买了香料。按照比例配好。用纱布扎好。牛肉冷出白水~把血水逼出来。这卤肉急不得。一步步都要慢慢来~但是索性。你最后获得的汤料。一次会比一次浓郁,冷冻起来。以后只要往里加水你就拥有了自己的老卤~~

南方上海人的年夜饭准备~~

刀不好。。。。切的不怎么整齐~~~哈哈哈哈哈

南方上海人的年夜饭准备~~

蛋饺蛋皮也是上海人年夜饭不能少的~我突发奇想。。。想要个大大的福字~给年夜饭的汤增光添彩~哈哈哈哈。你不嫌弃。。。就学去。。。嫌弃。。。PASS

因为。。。。。

南方上海人的年夜饭准备~~

用不粘锅摊好蛋皮。这个没难度。

南方上海人的年夜饭准备~~

你需要打印一张福字(要集福的可以开支付宝了!)咳。。。。你们不嫌弃打印纸脏。。。我也没意见。我安慰我自己反正要再煮的~啊哈哈哈哈

南方上海人的年夜饭准备~~

小帮手登场!!!!慢慢刻!!

成品还是很惊艳的~~~记住!这个东西的重点是要大!!才霸气

南方上海人的年夜饭准备~~

用保鲜膜压好。放冷冻。需要用时拿出来直接煮。我们刻了5张。。。。。

南方上海人的年夜饭准备~~

汤里面八宝福袋也是必须的~讨口彩~~胡萝卜自己雕下。。。。就算自己用模子压麻烦压好也把边削圆润了。。。看着可爱喜庆!~

南方上海人的年夜饭准备~~

上海人的松鼠鳜鱼~

这个菜可以前期试做下。。。例如我。。试做的时候鱼断了。。。。在家吃松鼠鳜鱼讲求什么?料足!!!

南方上海人的年夜饭准备~~

哈哈哈哈哈料足!!!

南方上海人的年夜饭准备~~

当然年夜饭的时候就不用那么猛的料了。。。。样子好看也是王道~~

南方上海人的年夜饭准备~~

腐乳肉!~这个菜就是炖。。。家里有LC的锅或者普通铸铁锅的。炖!就对了!

南方上海人的年夜饭准备~~

炸虾!虾开背腌制好~

南方上海人的年夜饭准备~~

先上生粉,然后蛋液。最后面包粉!下油锅!

南方上海人的年夜饭准备~~

爱吃什么酱就配什么酱!

南方上海人的年夜饭准备~~

茄汁酿茄子塞肉~肉塞多点!样子做的讨巧点就喜庆了~

南方上海人的年夜饭准备~~

红酒爆炒各种贝壳类~~~

南方上海人的年夜饭准备~~

响油鳝丝~~~记得多放胡椒!油一浇!滋滋作响。听着就就有食欲~

南方上海人的年夜饭准备~~

硬菜差不多了~接着就是甜品~

除了八宝饭~传统的还有南瓜饼~~水晶椰子糕,桂花糖藕等

南瓜饼是最简单的。南瓜蒸熟。加上糯米粉,然后油里炸~

南方上海人的年夜饭准备~~

椰丝牛奶转和巧克力牛奶砖~~

南方上海人的年夜饭准备~~

黑白马蹄糕。。。这个我做第一次的时候失败了因为最后全部加完料之后蒸的时间过长。毁于一旦~~~~=-=

南方上海人的年夜饭准备~~

进阶版家里有烤箱的做个派~也是团团圆圆~~~

南方上海人的年夜饭准备~~

春节就要桃花酥~~好看又好吃~

南方上海人的年夜饭准备~~

最后祝大家每年的年夜饭红红火火阖家团圆~~~南北过年其实现在都大融合了~只要全家聚在一起吃好吃的东西就行了~~

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

70.9元起

京东超市 海外直采进口原切牛肋条 1kg

京东超市 海外直采进口原切牛肋条 1kg

74.9元起

鲜林味飞阿根廷草原牧场安格斯牛肉饼0添加汉堡饼安格斯牛肉饼 牛 肉饼 100克* 5片(2份合发)

31.75元起

京觅 突尼斯软籽甜石榴 中果 单果300g以上 3kg 彩箱装

暂无报价

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果10粒礼盒巨大果 单果约146-175g水果猕猴桃

89.9元起

喵满分 鲜蛋可生食鸡蛋50g*30枚包邮无抗无菌无蛋腥味早餐溏心蛋

25.83元起

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

23.84元起

喵满分精选酱鸭腿大鸭腿260g*2(4只)下酒菜肉类零食卤味

17.02元起

pure source 天顺源 法式肩排 500g

京鲜生无抗保洁鲜鸡蛋15枚750g 源头直发

京鲜生无抗保洁鲜鸡蛋15枚750g 源头直发

暂无报价

京鲜生山西流心火晶柿子 30枚 单果50克 3.2斤生鲜水果 源头直发

14.9元起

sunner 圣农 鸡长爪 1kg 冷冻 白羽鸡卤鸡爪柠檬鸡爪食材

53.83元起

美加佳 国产白虾1.5kg 规格40/50 单冻大虾 烧烤食材 端午节送礼